Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов

Хочу поделиться с Вами рецептом вкусных, хрустящих маринованных огурцов. Такие огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта.

Для приготовления вкусных, хрустящих маринованных огурцов нам понадобится:
- 4 кг огурцов;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 стакан уксуса 9%;
- 40 г соли;
- 1 ст. л. черного молотого перца;
- 3 зубчика чеснока;
- укроп и/или петрушка.

Огурцы нарезаем ломтиками.

К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись.




Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок. Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования.

По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком (сока получается достаточно много). Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюльки кладём салфетку, в тёплую воду погружаем банки, доводим воду до кипения и оставляем на маленьком огне на 15 минут). Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Вкусные, хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день.

PS Все, у кого есть дачи/участки, этот рецепт для вас. Красивые огурчики находят себе применение, а вот кривые, крупноватые и с пр. дефектами обычно пропадают. Этот способ для меня палочка-выручалочка.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов
  Хочу поделиться с Вами рецептом вкусных, хрустящих маринованных огурцов. Такие огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта.
Для приготовления вкусных, хрустящих маринованных огурцов нам понадобится:
- 4 кг огурцов;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан растительного масла; Читать полностью
 

Комментарии

Vilessa
21 июня 2016 года
+1
спасибо,надо попробовать
Faina_Ran (автор поста)
21 июня 2016 года
0
Люсь_Аня
21 июня 2016 года
0
Спасибо! Надо попробовать.
Faina_Ran (автор поста)
21 июня 2016 года
0
Обязательно пробуйте.
Люсь_Аня
21 июня 2016 года
0
Будем надеяться на урожай огурцов
Faina_Ran (автор поста)
21 июня 2016 года
0
Люсь_Аня
21 июня 2016 года
0
Оксана Лебединская
21 июня 2016 года
0
Огурчики по этому рецепту очень вкусные получаются, я такие делаю уже не первый год, и они уходят самыми первыми.
Faina_Ran (автор поста)
21 июня 2016 года
0
У меня тоже
Оксана Лебединская пишет:
они уходят самыми первыми
ИринаПриморочка
21 июня 2016 года
+1
Я такой салат варю прямо в кастрюле, потом по банкам раскладываю. И не надо ничего стерилизовать! Только еще лук добавляю.
Faina_Ran (автор поста)
21 июня 2016 года
0
Я в кастрюле тоже варю салат, но там гораздо больше ингредиентов. Вот чуть позже, когда все созреет, выложу его тоже.
Людмилка Kat-Nik
21 июня 2016 года
0
Вкусные огурчики получаются, тоже делаю такие.
Faina_Ran (автор поста)
21 июня 2016 года
0
А главное, в ход идут все огурчики, даже некондиция
Людмилка Kat-Nik
21 июня 2016 года
0
Да, конечно. И когда уже больше полсотни банок закручено, а огурцы еще растут.
Faina_Ran (автор поста)
21 июня 2016 года
0
Да, был у меня такой год. Всех друзей и знакомых обеспечила.
Джинка
21 июня 2016 года
0
Я делаю по таком рецепту, но ничего не стерилизую. Огурчики и так замечательно стоят в погребе, не портятся
Faina_Ran (автор поста)
21 июня 2016 года
0
Джинка пишет:
замечательно стоят в погребе
У меня погреба нет.
Джинка
21 июня 2016 года
0
и в холодильнике тоже
Faina_Ran (автор поста)
21 июня 2016 года
0
Фигасе холодильник нужно заиметь!
Джинка
22 июня 2016 года
0
ну не знаю... вы же не в промышленных масштабах будете заготавливать огурцы...
Faina_Ran (автор поста)
23 июня 2016 года
0
Но и заготавливаю я не только огурцы.
Позитивная Мамашка
21 июня 2016 года
0
а у меня подобный рецепт с луком))) ммммм люблю этот салатик)))
Faina_Ran (автор поста)
21 июня 2016 года
+1
Позитивная Мамашка пишет:
подобный рецепт с луком
+сл.перец, морковь и бурые помидоры.
Позитивная Мамашка
21 июня 2016 года
0
ну это уже донской получится))) а если еще и с яблоками- мммммммммм
Faina_Ran (автор поста)
21 июня 2016 года
+1
April_mimi
21 июня 2016 года
0
А масла не много? Есть у меня в загашнике подобный рецепт, там масла меньше, а в готовом продукте будто тонна масла.Из-за этого не ем
Муж все равно любит салаты, поэтому заберу в избранное)))Попробую.
Faina_Ran (автор поста)
21 июня 2016 года
0
Согласна. Масло, уксус и проч. специи обычно добавляются по вкусу. Каждая хозяйка выбирает свой проверенный вариант.
DarlingV
21 июня 2016 года
0
Спасибо добавила в избранное
Faina_Ran (автор поста)
21 июня 2016 года
+1
СолнцЕ82
21 июня 2016 года
0
Спасибо за рецептик!
Faina_Ran (автор поста)
21 июня 2016 года
0
Делитесь впечатлением, если будете делать.
СолнцЕ82
21 июня 2016 года
0
Обязательно)
HELEN3
21 июня 2016 года
0
Никогда кусочками нарезанные не мариновала. надо рискнуть попробовать баночку
Faina_Ran (автор поста)
22 июня 2016 года
+1
Самое удивительное, что они расходятся быстрее остальных.
Оксана Лебединская
22 июня 2016 года
0
только я огурчики режу брусочками, мне так больше нравиться
Faina_Ran (автор поста)
23 июня 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам