Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Здравствуй. отпуск... или хозяйственно- кулинарный припадок в начале лета.

наконец!!! Это самое точное слово, потому что ОН наконец настал- ОТПУСК!!! И проснулась женщина с утра. и поняла, что никуда не надо бежать, и решила заняться домашним хозяйством. Точнее- вишневым пирогом, благо все необходимое есть.

Берутся два яйца, 400г сметаны (причем годится забытая в холодильнике и слегка!!! "задумавшаяся", пара ложек растопленного масла (маргарин тоже годится), немного соды (погасить обязательно), неполный стакан сахара и мука. Собственно, это и все. В смысле все это перемешивается в миске до состояния липкого комка, вываливается на доску в муку и домешивается до состояния "чтоб дышало". Тут я всегда вспоминаю маму моей подруги, которая нас всегда учила "девчата. не забивайте тесто"...
выходит примерно вот так...



тесто напоминает то что для сочников... оно очень пластичное, легко исправляются косяки при неровных краях... делим его на две неравные части- побольше на дно, а поменьше- прикрыть сверху.



из вишни удаляем косточки. слегка обваливаем ее в муке и насыпаем на тесто. на пару см не доходя до края



сверху прикрываем вторым слоем теста (я переношу раскатанное тесто, сложив вчетверо. но можно и на скалке)



вот такая картинка спустя минут 15. Тут важно не передержать пирог, зарумянился- вынимаем.

Противень посыпаю мукой. Да и в общем- муки не жалею и при раскатывании. чтоб не липло к скалке. Края защипываю как получится. немного сверху тыкаю вилкой, но не до дна. Не смазываю ничем.

Тесто пригодно для печенья, можно добавлять изюм, можно сделать несладким и посыпать сверху сыром... Главное- чтоб не было сильно тугим.
Недостаток один- съедается быстро. От прошлого мне достался маааленький кусочек. Да и от этого сейчас подругиной дочке отполовиню, больно уж она его любит. а сама делать вряд ли будет. вот и балую великовозрастную девицу вкусняхами.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Здравствуй. отпуск... или хозяйственно- кулинарный припадок в начале лета.
  наконец!!! Это самое точное слово, потому что ОН наконец настал- ОТПУСК!!! И проснулась женщина с утра. и поняла, что никуда не надо бежать, и решила заняться домашним хозяйством. Точнее- вишневым пирогом, благо все необходимое есть.
Берутся два яйца, 400г сметаны (причем годится забытая в холодильнике и слегка!!! Читать полностью
 

Комментарии

MILA Lypanova
20 июня 2016 года
0
Очень простой рецентик,а получается вкуснота
Взяла на заметку
Буду творить в выходные на даче
Ангелина 770
20 июня 2016 года
0
Наталья..умница..и не только рукодельница а если муки по-меньше...и пусть будет жидким..? а вишню сверху теста насыпать..?
мамабаба (автор поста)
20 июня 2016 года
0
скорее всего не пропечется.Я не пробовала. Эт меня что-то на вишню накрыло. в прошлый раз вареников нафигачила- парочку попробовать успела, уметелили в секунду, и пирог куда-то делся....жарко, есть не хочется, а вишня кисленькая...завтра еще компота наварю. и наступит мне счастье.
А вишню мы с Илюхой делали жидкую...манник типа...нормально..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам