Бисквит из сухого киселя в кастрюле
Кастрюля у меня еще советская толстостенная.
Отрезала фольгу, положила на дно, самый низ чуть смазала маслом растительным. Поставила на газ нагреваться на маленький огонь.
Продукты: 2 пачки киселя со вкусом яблока, винограда, грейпфрута по 30 грамм.
3 яйца
3 столовых ложки муки с верхом
1 ч. л. порошка для выпечки (розпушувач)
3 ч. л. сахара
Яйца взбила венчиком с сахаром (можно миксером, но его же потом мыть надо и складывать
)
Добавила кисель, перемешала венчиком.
Добавила муку с разрыхлителем, перемешала.
Вылила в кастрюлю, накрыла крышкой с полотенцами для впитывания влаги.
Пеклось 35 минут.
Проверяется рукой - нажимаешь - упруго - готово. Можно спичкой еще для надежности.
ВСЕ!
Вкус вышел кисловатый почти несладкий, но я люблю такой. Можно посыпать сахарной пудрой или какао. Или сверху кремом или вареньем - как возможности и фантазия позволит.
Если сделать коржи из разных киселей по цвету и вкусу - будет красивый торт.
Можно печь и на противне в духовке - будет тоньше и больше.
Крем любой.
Когда-то такой разноцветный пробовала у братовой. Тут образовалось много киселя и решила попробовать.
Читала варианты, что добавляется масло или сметана, получается кекс.
Но пока вот так.
Времени заняло - 5 минут размешать. 35 минут выпекать.




Это уже посыпано сахарной пудрой и какао
Отрезала фольгу, положила на дно, самый низ чуть смазала маслом растительным. Поставила на газ нагреваться на маленький огонь.
Продукты: 2 пачки киселя со вкусом яблока, винограда, грейпфрута по 30 грамм.
3 яйца
3 столовых ложки муки с верхом
1 ч. л. порошка для выпечки (розпушувач)
3 ч. л. сахара
Яйца взбила венчиком с сахаром (можно миксером, но его же потом мыть надо и складывать

Добавила кисель, перемешала венчиком.
Добавила муку с разрыхлителем, перемешала.
Вылила в кастрюлю, накрыла крышкой с полотенцами для впитывания влаги.
Пеклось 35 минут.
Проверяется рукой - нажимаешь - упруго - готово. Можно спичкой еще для надежности.
ВСЕ!
Вкус вышел кисловатый почти несладкий, но я люблю такой. Можно посыпать сахарной пудрой или какао. Или сверху кремом или вареньем - как возможности и фантазия позволит.
Если сделать коржи из разных киселей по цвету и вкусу - будет красивый торт.
Можно печь и на противне в духовке - будет тоньше и больше.
Крем любой.
Когда-то такой разноцветный пробовала у братовой. Тут образовалось много киселя и решила попробовать.
Читала варианты, что добавляется масло или сметана, получается кекс.
Но пока вот так.
Времени заняло - 5 минут размешать. 35 минут выпекать.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться




- Поделиться


Это уже посыпано сахарной пудрой и какао
Комментарии
Но лишь бы вкусно.
Тут весь прикол в том, что коржи разноцветные получаются.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: