. Тирамису с клубникой

Классический вариант тирамису, конечно, очень вкусный, но порой его можно разбавить новыми ингредиентами. Особенно, если этот ингредиент - клубника. Для приготовления тирамису с клубникой я добавила немного банана: он более сладкий, чем ягода, и добавляет нотку нежности в десерт. Смотрим далее рецепт.
Ингредиенты (3-4 порции):
Печенье "Савоярди" — 300 Грамм
Клубника — 200-250 Грамм
Сок — 50-80 Миллилитров
Банан — 1 Штука
Сливки 30 % — 200 Миллилитров
Маскарпоне — 200 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Ванилин — По вкусу
Метод:
Приготовьте крем: маскарпоне и сливки взбейте по-отдельности с сахаром, затем соедините, добавьте ваниль. Еще раз взбейте вместе всю сливочную смесь. Крем готов.
Вместо кофейной пропитки будет клубнично-банановая: измельчите клубнику и банан в блендере. Если слишком густо, добавьте сок.
Я разбавляла таким же клубнично-банановым соком.
На дно формы выложите пропитанный клубнично-банановым смузи печенье "Савоярди".
Выложите на печенье клубнику и банан, нарезанные дольками.
Сверху залейте половиной крема.
Уложите еще один слой пропитанного "Савоярди", еще раз залейте все кремом.
Разровняйте крем, можете завернуть тирамису в пленку. Отправьте десерт в холодильник на пару часов. Подавать готовый тирамису с клубникой можно, украсив его ягодами. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: