Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриная грудка, тушёная с бананом

В дни, когда дома все и когда есть настроение, хочется удивить своих любимых чем-нибудь эдаким! Ну вот что придумать с курицей?! Говорят у Наполеона был такой повар, который умел готовить из курицы более 300-х сот блюд и ни разу не повторялся!!! Ну так ведь мы-то кулинары поскромнее будем, а и всё равно хочется чем-нибудь блеснуть! И придумала я вот такое блюдо: а курицу с бананом не хотите?! Нет, ну готовят же курицу с апельсинами там, манго, а чем уже ставший родным, как картошка, банан хуже?!
А на эту придумку у меня пошли такие продукты: 1 куриная грудка, 1 банан, соль, перец по вкусу, растительное масло (конечно, можно и сливочное вот только не оливковое - ну не в Италии и не в Испании мы! И даже если ты купишь в супер-пупер-маркете дорогущее "типа настоящее оливковое" масло - не факт, что оно настоящее, что бы там ни было написано! У нас столько "умельцев", что подсолнечное наше домашнее и безопаснее, и надёжнее, и бюджетнее, наконец получится!). Поэтому я только так и поступаю. Поначалу хотела подать курицу с вермишелью, но посчитала, что с рисом оно как-то посолиднее получится! Потому для рисового гарнира. поставила воды, подсолила её, обжарила на свином сальце, мелко порезанном, 1 хорошую головку репчатого лука, тоже мелко порезанную. Добавила в эту обжарку ещё 0,5 ст. ложки томатной пасты (можно 1 помидор без кожицы) и, подумав, ещё мелко порезала 3 кружочка ветчины. Её тоже добавила к обжарившемуся до румяности луку и получившимся шкваркам.

Убрала огонь, дала этому всему чуть потомиться. Затем переложила всю эту ароматную прелесть в кипящую воду для риса и только после этого добавила промытый рис. Рис закипел, убрала до минимума жар, прикрыла крышкой и оставила томиться до готовности.

Ну а теперь к курочке.
Грудку промыла, нарезала брусочками см 5 в длину и в 1 см толщиной. Переложила в разогретую сковороду с раст. маслом, обжарила со всех сторон до румяности.

В самом конце обжарки добавила томатную пасту, тоже чуть обжарила всё. Посолила слегка. Почистила банан.

Мелко его нарезала и отправила к полуготовой курице, когда банан слегка подрумянился (такой аромат пошёл банановый - даже не ожидала!), чуть подсолила всё, поперчила смесью перцев и, подумав, добавила ещё ложки 2 (столовых) соевого соуса.

Убрала жар, прикрыла крышкой и дала потомиться минут 7 - 10.
Затем выложила гарнир, на него - тушёную курочку, можно полить тем, что на сковороде осталось, можно, по желанию, сметанкой, майонезом. Мои не поняли что они ели, пока я им все секреты не раскрыла. Необычно, пикантно и очень нежно и ароматно.


Приятного аппетита и активных солнечных и тёплых выходных!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриная грудка, тушёная с бананом
  В дни, когда дома все и когда есть настроение, хочется удивить своих любимых чем-нибудь эдаким! Ну вот что придумать с курицей?! Говорят у Наполеона был такой повар, который умел готовить из курицы более 300-х сот блюд и ни разу не повторялся!!! Ну так ведь мы-то кулинары поскромнее будем, а и всё равно хочется чем-нибудь блеснуть! И придумала я вот такое блюдо: а курицу с бананом не хотите?! Читать полностью
 

Комментарии

lyalina lyubov 2015
16 февраля 2019 года
0
draika (автор поста)
16 февраля 2019 года
0
lyalina lyubov 2015
16 февраля 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам