Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

выбор ниток для вязания

Вяжу давно, сестра как то показала основные петли, ну а дальше самоучка. Вязала сколько себя помню из ниток самых дешевых типа "кавказская". Сейчас появился очень большой выбор, на любой вкус и цвет. Но не всегда в магазинах есть возможность посмотреть то, что тебе хочется или пощупать все подряд, есть такие места, что типа называйте, что вам нужно подадим. А если я не знаю. что я хочу, как можно сказать. Это сейчас появились вязальные подсказки такие как ю-туб и всевозможные сайты и форумы, где можно делится, советоваться.

Интересно, а как вы раньше выбирали пряжу? кто то советовал или самоучки или курсы вязания?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам выбор ниток для вязания
Вяжу давно, сестра как то показала основные петли, ну а дальше самоучка. Вязала сколько себя помню из ниток самых дешевых типа "кавказская". Сейчас появился очень большой выбор, на любой вкус и цвет. Но не всегда в магазинах есть возможность посмотреть то, что тебе хочется или пощупать все подряд, есть такие места, что типа называйте, что вам нужно подадим. А если я не знаю. Читать полностью
 

Комментарии

Margoux
17 июня 2016 года
+2
Лекася пишет:
Интересно, а как вы раньше выбирали пряжу?
Раньше-это когда? Если имеется в виду советское врмея, то никак не выбирали. Что удавалось "достать", что привозили из Москвы или из других городов, что распускали-из того и вязали. О составе и метраже той пряжи не было никакого понятия.
Помню, было мне 17 лет и "достали" моей матери килограмм тонкой (для машинного вязания) белой полушерсти. Я год перебирала её в руках, всё выбирала, что из неё связать. Жалко было пряжу! Связала потом себе белое длинное платье-свитер.
Лекася пишет:
кто то советовал или самоучки или курсы вязания?

Вяжу я с 12-ти лет крючком и спицами. В шесть лет мне бабушка по отцу немного показывала, она в основном носки вязала, вот и показывала на носках, но, видимо, я тогда ещё мала была. А когда мне было 12 лет, была у нас в семье предистория. У моей матери на работе в цеху переиодически бывали повальные увлечения: то они всем цехом одну книгу читали, то ещё что. И была у них в брригаде одна девушка-мастерица, тогда были в моде трикотажные кофточки-костюмы, вот она на тонких спицах творила чудеса. Они все тогда учились у неё вязать, мать моя связала мне шапочку и всё, её терпения не хватило. А я увлеклась тогда, постоянно просила мне показать, матъ показала мне-дорогу во Дворец пионеров в кружок вязания. Я проходила туда до десятого класса, у нас была замечательная учительница-руководитель кружка, Любовь Ивановна Цымбалюк, мы и пироги с ней пекли, и чаепития раз в месяц там устраивали, весной нам там даже свой выпускной вечер устроили, и дома у себя она нас потом принимала, и даже после десятого класса уже. Потом она уехала в Россию и связь оборвалась.
А увлечение у меня осталось. В Казахстане я больше вязала из экономии, здесь-никакой экономии, вязание-это моя отдушина, мне после всех дневных хлопот и забот просто нужно посидеть вечером/ночером со спицами или крючком, расслабиться. Все дневные заботы уходят на второй план, я считаю петельки и на душе так легко и радостно смотреть, что у меня выходит.
Лекася (автор поста)
18 июня 2016 года
0
Вот как раз этот момент что пряжи не было в свободном доступе я не помню, сестра что то привозила значит
Анастасия_Сабурова
18 июня 2016 года
+1
это вас просто память в 92 года начала подводить

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам