Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Юбилейный".

Медовые коржи чередуются с бисквитными, крем "5" крем-брюле, "0" пломбирный, покрыт немецкий БЗК.


Маргарин — 100 г (я взяла растительное масло)
Яйцо — 2 шт
Сахар — 100 гр.
Мед— 0,5 стак.
Соль (щепотка)
Сода — 1 ч. л.
Мука — 2.5 стак.
Готовим тесто: смешать яйца, сахар, мед, соль, соду, добавить масло и поставить на водяную баню, постоянно помешивая. Довести смесь до однородного состояния, затем прогреть пока смесь не увеличится примерно в два раза, получается такая пенистая кремообразная масса. Смесь снять с водяной бани, добавить муку, перемешать. Тесто должно получится довольно жидковатым. Ложка в тесте НЕ стоит, а тесто с ложки стекает толстым слоем. Как бы не хотелось, но больше муки добавлять НЕ надо. Накрыть тесто и убрать на ночь в холодильник. Оно должно постоять минимум 8 часов. На следующий день достать тесто, оно застынет, но все равно будет очень липким. Раскатываем тесто на бумаге или силиконовом коврике, сверху покрываю тесто целлофаном и по нему раскатываю это значительно облегчает работу, снимаем целлофан и обрезаем лишние края. Выпекать корж в прогретой духовке при 180 7-10 минут, всё зависит от вашей духовки, до золотисто-коричневого цвета. Мне очень нравиться этот рецепт коржи получаются нежные даже когда остынут, после того как тортик постоит он пропитанный и нежный.

Ванильный бисквит на кипятке.
4 яйца
180 грамм сахара
170грамм муки
масло растительное 3 ст. ложки
кипяток 3 ст. ложки
1 ч. ложка разрыхлитель
ванильный сахар 1 пакетик (10 грамм)
Яйца взбить отдельно минут 5, потом добавить ваниль, сахар и взбить еще 7 минут,
Добавит муку с разрыхлителем, можно на мин скорости миксера и добавит кипящую воду и масло. Печь 180 градусов 30-40 минут.



Крем-брюле.
1 банка вареной сгущенки,
300 гр мягкого масла
сметана 500 гр взбить отдельно с загустителем
Масло взбить со сгущёнкой.
Добавить сметану взбитую в масляный крем по ложке, взбивать миксером.

Немецкий БЗК.
Желирующий сахар я делала так на
1 кг сахара
4 пакетика "Конфетюрка"
для крема:
150гр сахара нормального,
100 гр сахара желирующего,
80 мл воды,
3 белка+ 1 маленький пакетик ванильного сахара.
Варим сироп из сахара, жилирующего сахара, ванильного сахара, воды при постоянном помешивании, т. к. сильно пенится, до 120-122 град. Белки взбить в устойчивую пену, влить горячий сироп тонкой струйкой при постоянном взбивании. Когда весь сироп будет в белках, взбить еще 6 мин. Ровнять лучше еще когда крем хорошо тёплый, а вот делать украшения, когда он остынет.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Юбилейный".
  Медовые коржи чередуются с бисквитными, крем "5" крем-брюле, "0" пломбирный, покрыт немецкий БЗК.
Маргарин — 100 г (я взяла растительное масло)
Яйцо — 2 шт
Сахар — 100 гр.
Мед— 0,5 стак.
Соль (щепотка)
Сода — 1 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

lerim
17 июня 2016 года
+1
вкусно-красиво!!! Возьму на заметку крем-пломбир, он как по плотности? Можно его наверх тортика? А вот с конфетюркой у нас засада. Что там в составе? Чем можно заменить?
Олеся0105 (автор поста)
17 июня 2016 года
0
Спасибо Сначала про "Конфитюрку" пектин, сахар, лимонка. Также можно использовать "Желфикс 1:1". На верх пломбирный можно, если только покрыть торт им.
lerim
17 июня 2016 года
+1
Спасибо за рецепт. Желфикс как раз есть. Его так же 4 пакетика?
Олеся0105 (автор поста)
17 июня 2016 года
0
Да так же.
noks7
17 июня 2016 года
0
На мой взгляд с оформлением явный перебор
Олеся0105 (автор поста)
17 июня 2016 года
0
Что заказали, то и исполнила...
Кузнецова Алиса
17 июня 2016 года
+1
красотища хочу
Олеся0105 (автор поста)
18 июня 2016 года
0
Спасибо Ох, я бы сам не отказалась от кусочка этого торта
Janna_Nikol
17 июня 2016 года
+1

спасибо за рецепт
Олеся0105 (автор поста)
18 июня 2016 года
0
Не за что
ТатьянкаЯ
17 июня 2016 года
+1
Хороши!!
Олеся0105 (автор поста)
18 июня 2016 года
0
Спасибо
еленаэдем
17 июня 2016 года
0
Спасибо за рецепты! Испекла медовик, правда по-быстрому, без выдержки, промазала сметанным кремом, а верх и бока хочу украсить немецким БЗК. Подскажите пожалуйста, можно ли на сметанный крем его накладывать, с боков не сползет?
Олеся0105 (автор поста)
18 июня 2016 года
0
Я сама его вот на этом торте первый раз попробовала, немецкий БЗК. Но думаю, что он сползать не будет...
еленаэдем
18 июня 2016 года
+1
Спасибо за ответ, как раз собираюсь продолжить!
еленаэдем
18 июня 2016 года
0
Подскажите в какой момент вы добавляли краситель?
Олеся0105 (автор поста)
18 июня 2016 года
0
Когда крем полностью готов. Беру необходимое мне количество крема, добавляю гелевый краситель, хорошо размешиваю и в пакет с насадкой.
еленаэдем
18 июня 2016 года
0
Спасибо за разъяснение.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам