Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусные баклажанчики

Это закуска из баклажан быстрого приготовления. Сегодня сделали-завтра уже кушаем.
Кипятим воду, солим по вкусу и кладем предварительно нарезанные на крупные кусочки баклажаны (1 килограмм).
Варим примерно 5-7 минут. Потом откидываем на сито или дуршлаг, пусть вода с них стечет и баклажанчики остынут.

Дальше готовим маринад-3 ст. л. кипяченой воды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 50 мл 9% уксуса, 70 мл растительного масла. Все перемешиваем до растворения сахара и соли.

Тоненько шинкуем пару небольших луковичек, пару пучков петрушки, 2 сладких перчика на тоненькие полосочки; небольшую головку чеснока или давим, или рубим ножом тоже на маленькие кусочки. Если любите острое-можете добавить половину острого перчика (порубить).

Все складываем в посуду, добавляем остывшие баклажаны и заливаем нашим маринадом (маринад варить не надо!) Перемешиваем выкладываем в баночку или контейнер. Оставляем в холодильнике на сутки. Вечером наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусные баклажанчики
  Это закуска из баклажан быстрого приготовления. Сегодня сделали-завтра уже кушаем.
Кипятим воду, солим по вкусу и кладем предварительно нарезанные на крупные кусочки баклажаны (1 килограмм).
Варим примерно 5-7 минут. Потом откидываем на сито или дуршлаг, пусть вода с них стечет и баклажанчики остынут.
Дальше готовим маринад-3 ст. л. кипяченой воды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

lta
16 июня 2016 года
+1
Спасибо! Люблю баклажаны.
Галина Солопова (автор поста)
16 июня 2016 года
0
Готовьте на здоровье и кушайте с удовольствием!
filippena
16 июня 2016 года
+1
Спасибо! Рецепт очень простой, скоро сезон надо обязательно попробовать! Баклажаны обожаю. Люблю еще рулетики из баклажан с сыром? и грецкими орехами, но совершенно не помню рецепт.
Галина Солопова (автор поста)
16 июня 2016 года
0
Может, с брынзой или фетой? Брынзу натереть на терке (если соленая-вымочить), смешать с измельченными грецкими орехами и рубленым чесночком. Добавить зелень, обязательно свежесмолотый перчик, немного майонеза или сметаны, чтобы получилась густая намазка. Баклажаны нарезаем на длинные язычки, солим и оставляем на 15 минут, потом промываем и обсушиваем. Обжариваем до румяности и мягкости. Я не лью масло на сковороду, а смазываю каждый кусочек при помощи кисточки. Остужаем, намазываем сырной смесью и заворачиваем рулетиком. Подаем на листьях салата. Все!
filippena
16 июня 2016 года
0
спасибо, большое! Скорее всего это точно с брынзой (вспоминаю, что по цвету похоже, сыр все-таки желтый). Осталось дело за малым купить пару баклажанчиков и всего остального
Галина Солопова (автор поста)
18 июня 2016 года
0
Если желтый-то это с плавленым сыром делали!
uka_rose
16 июня 2016 года
+1
Спасибо за рецептик, утащу в норку, обожаю баклажаны в любом виде.
Галина Солопова (автор поста)
16 июня 2016 года
0
A r a b e s k a
16 июня 2016 года
+1
Спасибо за рецепт! Обожаю баклажаны! А на зиму такое можно? Будет стоять?
Галина Солопова (автор поста)
16 июня 2016 года
0
Можно простерилизовать и закатать крышками. Только соли и уксуса в двойном размере кладите.
A r a b e s k a
17 июня 2016 года
+1
Спасибо!
Галина Солопова (автор поста)
17 июня 2016 года
+1
Тайгета
16 июня 2016 года
+1
надо попробовать
Галина Солопова (автор поста)
16 июня 2016 года
0
Julettaa
16 июня 2016 года
0
Спасибо!
20Yana
16 июня 2016 года
0
Большое спасибо! Очень понравился Ваш рецепт!
Sassenach
17 июня 2016 года
0
Галина Солопова пишет:
3 ст. л.
может 3 стакана?
filippena
18 июня 2016 года
+1
я думаю правильно 3 ст.л., там же масла и уксуса достаточно.
Галина Солопова (автор поста)
18 июня 2016 года
0
Галина Солопова (автор поста)
18 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Sassenach
Галина Солопова пишет:
3 ст. л.
может 3 стакана?

↑   Перейти к этому комментарию
Именно 3 ложки! Куда вам 750 мл воды на кило баклажанов?
Sassenach
18 июня 2016 года
0
спасибо! ну мало ли...
Галина Солопова (автор поста)
18 июня 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам