Вкусные баклажанчики
Это закуска из баклажан быстрого приготовления. Сегодня сделали-завтра уже кушаем.
Кипятим воду, солим по вкусу и кладем предварительно нарезанные на крупные кусочки баклажаны (1 килограмм).
Варим примерно 5-7 минут. Потом откидываем на сито или дуршлаг, пусть вода с них стечет и баклажанчики остынут.
Дальше готовим маринад-3 ст. л. кипяченой воды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 50 мл 9% уксуса, 70 мл растительного масла. Все перемешиваем до растворения сахара и соли.
Тоненько шинкуем пару небольших луковичек, пару пучков петрушки, 2 сладких перчика на тоненькие полосочки; небольшую головку чеснока или давим, или рубим ножом тоже на маленькие кусочки. Если любите острое-можете добавить половину острого перчика (порубить).
Все складываем в посуду, добавляем остывшие баклажаны и заливаем нашим маринадом (маринад варить не надо!) Перемешиваем выкладываем в баночку или контейнер. Оставляем в холодильнике на сутки. Вечером наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Кипятим воду, солим по вкусу и кладем предварительно нарезанные на крупные кусочки баклажаны (1 килограмм).
Варим примерно 5-7 минут. Потом откидываем на сито или дуршлаг, пусть вода с них стечет и баклажанчики остынут.
Дальше готовим маринад-3 ст. л. кипяченой воды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 50 мл 9% уксуса, 70 мл растительного масла. Все перемешиваем до растворения сахара и соли.
Тоненько шинкуем пару небольших луковичек, пару пучков петрушки, 2 сладких перчика на тоненькие полосочки; небольшую головку чеснока или давим, или рубим ножом тоже на маленькие кусочки. Если любите острое-можете добавить половину острого перчика (порубить).
Все складываем в посуду, добавляем остывшие баклажаны и заливаем нашим маринадом (маринад варить не надо!) Перемешиваем выкладываем в баночку или контейнер. Оставляем в холодильнике на сутки. Вечером наслаждаемся!
Приятного аппетита!
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: