Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ещё один эксперимент. Торт Мята-шоколад

Ну вот, я его опять сделала и наконец-то попробовала
Первый мой эксперимент забрал сын, но о вкусе сказал так:" Когда мы его ели, то представляли себя козами на мятном лугу" Конечно, было с чего представлять себя козами
, мяты я забабахала... мама не горюй! А надо было всего-то пару веточек. Но я же хотела как лучше...
И вот, попытка № 2. На мой вкус удачная.
Тортик маленький, всего 1,5 кг. Высота 10см, диаметр -!6см.





Кого интересует рецепт и кто хочет попробовать новые вкусовые ощущения, ловите.
Делала всё на глаз, по интуиции, но пропорции записала.
Для коржей:
2 яйца
стакан сахара
полстакана растительного масла (без запаха)
полстакана молока
стакан муки
2 ст. ложки какао
9гр. разрыхлителя

Для крема:
350 гр. жирного творога (с рынка)
250 мл. сливок 33%
2 стол. ложки сахарной пудры
150 мл. молока
пучок мяты (маленький, если не хотите чувствовать себя козами на мятном лугу
)

Шоколадный бисквит я делала по рецепту Юлечки: https://www.stranamam.ru/post/9487366/, за что ей огромное спасибо! Это один из моих (и всей моей родни) любимых коржей
Крем у меня творожно-сливочный, его тоже делала впервые.
В первую очередь я положила венчики от миксера и 750 мл. банку (в ней я взбиваю сливки) в морозилку, потом напишу для чего.
Затем, взяла 150 мл. молока, добавила в него немного!!! мяты, в моём случае -3 веточки, длиной, где-то 10-8см. Довела молоко до кипения и отставила настояться минут на 20-30.
А в это время сделать творожную массу. Для этого я перебила в блендере 350 гр. жирного (с рынка,) творога, добавила в него 2 ложки сахарной пудры и ещё раз перебила всё в блендере. Поставить массу в холодильник.
Теперь можно приступать к взбиванию сливок. Для того количества творога я взяла стакан сливок для взбивания (от 33% и выше). Магазинных у меня не было, поэтому химичила
сама из молока и жирных сливок с рынка. Для этого я взяла полстакана молока и 2-3 ложки сливок, (у меня были не очень густые) достала охлаждённую банку с венчиками из морозилки и вылила туда отмеренное молоко со сливками. Для начинающих тортоделочек скажу, что сливки хорошо взбиваются тогда, когда они хорошо охлаждённые, поэтому советуют охладить ещё и посуду, в которой они будут взбиваться, ну и венчики.
Всё хорошенько взбила до устойчивых пиков. Взбиваю я примерно минуты 3-5, но если вы будете делать по моему рецепту, то смотрите, если после 5 минут сливки не взбились, то можно ещё добавить ложечку базарных сливок, но, думаю, что всё должно получится. Когда вы увидите, что масса уже довольно густая, то уже можно добавлять её в творожную массу по чуть-чуть, продолжая взбивать миксером. А в самом конце смешивания сливок с творожной массой, добавить процеженное от мяты молоко. Я добавила половину от той смеси, которая у меня получилась после процеживания, это где-то 50 мл., этого вполне хватило. Ну и для цвета я добавила капельку красителя Америколор, но можно и без него. Если бы у меня был бы шпинат, я бы добавила и его в молоко с мятой, тогда и краситель не понадобился бы. Вкус крема получился мятный, но не приторный.
Буков много, но пусть вас это не пугает, делается тортик не долго.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ещё один эксперимент. Торт Мята-шоколад
  Ну вот, я его опять сделала и наконец-то попробовала Первый мой эксперимент забрал сын, но о вкусе сказал так:" Когда мы его ели, то представляли себя козами на мятном лугу" Конечно, было с чего представлять себя козами, мяты я забабахала... мама не горюй! А надо было всего-то пару веточек. Но я же хотела как лучше...
И вот, попытка № 2. На мой вкус удачная. Читать полностью
 

Комментарии

наталья260
16 июня 2016 года
0
класс! Спасибо! на выходных попробую.
fox-cub (автор поста)
16 июня 2016 года
0
И Вам спасибо! Удачных экспериментов!
Altavana
16 июня 2016 года
0
как интересно.. своим как-нить попробую сделать Рекомендейшн и избранэйшн
fox-cub (автор поста)
17 июня 2016 года
0
Рада, что понравился мой эксперимент
ANELE1040
16 июня 2016 года
0
Спасибо Интересный вариант с мятой Обязательно попробую
fox-cub (автор поста)
17 июня 2016 года
0
Мне приятно, что понравился мой эксперимент, спасибо!
Janna_Nikol
16 июня 2016 года
0
спасибо, думаю в жару такой тортик будет освежающим, а если ещё добавить прослойку лимонного курда, будет бомба
как попробую отпишусь
fox-cub (автор поста)
17 июня 2016 года
+1
Буду ждать. А я нашла интересный рецепт с карамельным суфле, но наступившая жара и поспевающие ягоды не дают исполнить задуманное
Janna_Nikol
17 июня 2016 года
0
припаси его на будущее. Карамель на мой взгляд лучше подходит в более прохладную погоду.
fox-cub (автор поста)
18 июня 2016 года
+1
Видно придётся так и сделать, а вкусненького уже хочется
Janna_Nikol
18 июня 2016 года
0
а у меня добош созревает в холодильнике
fox-cub (автор поста)
20 июня 2016 года
+1
Уже съели, небось?
Janna_Nikol
20 июня 2016 года
0
да вчера лакомились , очень вкусный тортик, жаль только с порции теста получается маленький тортик, чуть больше килограмма. Но кому надо маленькие торты самое то.
fox-cub (автор поста)
20 июня 2016 года
+1
Эх! А мне сейчас не до тортиков, ягодку собираю пока не опала, в этом году много чёрной и красной смородины. Утром и вечером чувствую себя Золушкой, которая крупу перебирает. А днём от жары как варенная муха, даже к плите подходить не хочется
Janna_Nikol
20 июня 2016 года
0
fox-cub пишет:
А днём от жары как варенная муха
у меня ягоды нет, а жара началась, я под вентилятором нахожусь...
Вечером или утром стараюсь готовить, пока не так нагрелось
fox-cub (автор поста)
20 июня 2016 года
+1
А у меня вечер и утро на огороде, а днём кондиционер выручает, но на кухню даже заходить не хочется, дождались, называется, тепла
Janna_Nikol
21 июня 2016 года
0
fox-cub пишет:
дождались, называется, тепла
svet4
16 июня 2016 года
0
fox-cub (автор поста)
17 июня 2016 года
+1
xlmary
16 июня 2016 года
0
Разрез просто красота!
fox-cub (автор поста)
17 июня 2016 года
0
Спасибо, Машенька, мне самой понравился
ЛидНичек
16 июня 2016 года
0
Очень интересно , надо попробовать и бисквит и крем .Но особенно мне понравилось вступление - "козы на лугу" )))) Если испеку тортик , то обязательно расскажу эту притчу .Можно?
fox-cub (автор поста)
17 июня 2016 года
0
Пробуйте обязательно, тортик нежный получился и вкусный, даже мой муж, не большой любитель сладкого, с удовольствием его ел. Только с мятой не переборщите, а то как бы сами не оказались в роли коз
ЛидНичек пишет:
Если испеку тортик , то обязательно расскажу эту притчу .Можно?
Конечно можно, я сама долго смеялась над этой фразой сына, особенно как представлю насыщенный вкус мяты и коз на лугу...
fox-cub (автор поста)
17 июня 2016 года
+1
Julia Pushkar
15 августа 2016 года
0
Олечка, забрала себе в избранное))) Буду пробовать сочетание мяты и шоколада) Очень интересный тортик)))
fox-cub (автор поста)
16 августа 2016 года
+1
Юлечка, я рада, что рецпт заинтересовал, только с мятой не переборщи.
Julia Pushkar
16 августа 2016 года
0
Обязательно попробую и учту твой опыт и советы)))
fox-cub (автор поста)
16 августа 2016 года
+1
Юль, я вот думаю, что может ещё всё от мяты зависит? У меня дома растёт перечная, у неё листики длинненькие, я смотрю, что для декорирования тортиков чаще берут другую, с кругленькими листиками, может быть она не такая мятная как моя
Julia Pushkar
19 августа 2016 года
0
Может быть...Хотя на работе я часто пью мохито. Там мята с круглыми листиками. Очень мятно)))
ANELE1040
2 сентября 2016 года
0
Спасибо за рецепт Испытала к 1 сентября, мои остались очень довольны
Я только глазурь не успела сделать, но меня и так вкус устроил на все 100 Вот что у меня вышло

Еще раз спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам