Ещё один эксперимент. Торт Мята-шоколад
Ну вот, я его опять сделала и наконец-то попробовала
Первый мой эксперимент забрал сын, но о вкусе сказал так:" Когда мы его ели, то представляли себя козами на мятном лугу" 




Конечно, было с чего представлять себя козами
, мяты я забабахала... мама не горюй!
А надо было всего-то пару веточек. Но я же хотела как лучше... 

И вот, попытка № 2. На мой вкус удачная.
Тортик маленький, всего 1,5 кг. Высота 10см, диаметр -!6см.



Кого интересует рецепт и кто хочет попробовать новые вкусовые ощущения, ловите.
Делала всё на глаз, по интуиции, но пропорции записала.
Для коржей:
2 яйца
стакан сахара
полстакана растительного масла (без запаха)
полстакана молока
стакан муки
2 ст. ложки какао
9гр. разрыхлителя
Для крема:
350 гр. жирного творога (с рынка)
250 мл. сливок 33%
2 стол. ложки сахарной пудры
150 мл. молока
пучок мяты (маленький, если не хотите чувствовать себя козами на мятном лугу
)
Шоколадный бисквит я делала по рецепту Юлечки: https://www.stranamam.ru/post/9487366/, за что ей огромное спасибо! Это один из моих (и всей моей родни) любимых коржей
Крем у меня творожно-сливочный, его тоже делала впервые.
В первую очередь я положила венчики от миксера и 750 мл. банку (в ней я взбиваю сливки) в морозилку, потом напишу для чего.
Затем, взяла 150 мл. молока, добавила в него немного!!! мяты, в моём случае -3 веточки, длиной, где-то 10-8см. Довела молоко до кипения и отставила настояться минут на 20-30.
А в это время сделать творожную массу. Для этого я перебила в блендере 350 гр. жирного (с рынка,) творога, добавила в него 2 ложки сахарной пудры и ещё раз перебила всё в блендере. Поставить массу в холодильник.
Теперь можно приступать к взбиванию сливок. Для того количества творога я взяла стакан сливок для взбивания (от 33% и выше). Магазинных у меня не было, поэтому химичила
сама из молока и жирных сливок с рынка. Для этого я взяла полстакана молока и 2-3 ложки сливок, (у меня были не очень густые) достала охлаждённую банку с венчиками из морозилки и вылила туда отмеренное молоко со сливками. Для начинающих тортоделочек скажу, что сливки хорошо взбиваются тогда, когда они хорошо охлаждённые, поэтому советуют охладить ещё и посуду, в которой они будут взбиваться, ну и венчики.
Всё хорошенько взбила до устойчивых пиков. Взбиваю я примерно минуты 3-5, но если вы будете делать по моему рецепту, то смотрите, если после 5 минут сливки не взбились, то можно ещё добавить ложечку базарных сливок, но, думаю, что всё должно получится. Когда вы увидите, что масса уже довольно густая, то уже можно добавлять её в творожную массу по чуть-чуть, продолжая взбивать миксером. А в самом конце смешивания сливок с творожной массой, добавить процеженное от мяты молоко. Я добавила половину от той смеси, которая у меня получилась после процеживания, это где-то 50 мл., этого вполне хватило. Ну и для цвета я добавила капельку красителя Америколор, но можно и без него. Если бы у меня был бы шпинат, я бы добавила и его в молоко с мятой, тогда и краситель не понадобился бы. Вкус крема получился мятный, но не приторный.
Буков много, но пусть вас это не пугает, делается тортик не долго.











И вот, попытка № 2. На мой вкус удачная.

Тортик маленький, всего 1,5 кг. Высота 10см, диаметр -!6см.



Кого интересует рецепт и кто хочет попробовать новые вкусовые ощущения, ловите.

Делала всё на глаз, по интуиции, но пропорции записала.
Для коржей:
2 яйца
стакан сахара
полстакана растительного масла (без запаха)
полстакана молока
стакан муки
2 ст. ложки какао
9гр. разрыхлителя
Для крема:
350 гр. жирного творога (с рынка)
250 мл. сливок 33%
2 стол. ложки сахарной пудры
150 мл. молока
пучок мяты (маленький, если не хотите чувствовать себя козами на мятном лугу

Шоколадный бисквит я делала по рецепту Юлечки: https://www.stranamam.ru/post/9487366/, за что ей огромное спасибо! Это один из моих (и всей моей родни) любимых коржей

Крем у меня творожно-сливочный, его тоже делала впервые.
В первую очередь я положила венчики от миксера и 750 мл. банку (в ней я взбиваю сливки) в морозилку, потом напишу для чего.
Затем, взяла 150 мл. молока, добавила в него немного!!! мяты, в моём случае -3 веточки, длиной, где-то 10-8см. Довела молоко до кипения и отставила настояться минут на 20-30.
А в это время сделать творожную массу. Для этого я перебила в блендере 350 гр. жирного (с рынка,) творога, добавила в него 2 ложки сахарной пудры и ещё раз перебила всё в блендере. Поставить массу в холодильник.
Теперь можно приступать к взбиванию сливок. Для того количества творога я взяла стакан сливок для взбивания (от 33% и выше). Магазинных у меня не было, поэтому химичила

Всё хорошенько взбила до устойчивых пиков. Взбиваю я примерно минуты 3-5, но если вы будете делать по моему рецепту, то смотрите, если после 5 минут сливки не взбились, то можно ещё добавить ложечку базарных сливок, но, думаю, что всё должно получится. Когда вы увидите, что масса уже довольно густая, то уже можно добавлять её в творожную массу по чуть-чуть, продолжая взбивать миксером. А в самом конце смешивания сливок с творожной массой, добавить процеженное от мяты молоко. Я добавила половину от той смеси, которая у меня получилась после процеживания, это где-то 50 мл., этого вполне хватило. Ну и для цвета я добавила капельку красителя Америколор, но можно и без него. Если бы у меня был бы шпинат, я бы добавила и его в молоко с мятой, тогда и краситель не понадобился бы. Вкус крема получился мятный, но не приторный.
Буков много, но пусть вас это не пугает, делается тортик не долго.

Комментарии
как попробую отпишусь
Вечером или утром стараюсь готовить, пока не так нагрелось
Я только глазурь не успела сделать, но меня и так вкус устроил на все 100
Еще раз спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: