Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат с курицей "Июньская фантазия"

У нас на Алтае стоит жара за 30... Готовить абсолютно ничего не хочется.. Но надо! И, естественно, переходим на салатики и окрошку. Вот и в этот выходной приготовила я салатик про принципу, "я его слепила из того, что было"!
А было вот что: куриная отварная грудка, банка зелёного горошка. свежий средний огурчик, 3 куриных отварных яйца, зелень = укроп и зелёный лук, соль, и добавила смесь свежемолотых перцев для остроты.
Приготовление:
Куриную грудку порвала на волокна ( вот захотелось мне мясо в виде ниточек!).

Свежий огурец помыла, но от кожицы не чистила - разрезала огурец на 2 половинки и натёрла на крупной тёрке вдоль, чтобы тоже получились полосочки. Слегка отжала огурец от сока и добавила его к куриному филе.

Яйца тоже натёрла на той же крупной тёрке и выложила их к огурцам и курице.

Поначалу горошек не думала добавлять, но салатика маловато показалось, вот и поискав по полкам в холодильнике: чего бы туда ещё втиснуть - натолкнулась на баночку горошка. И решила, что он не должен испортить мою задумку. Слила жидкость и отправила к остальному в миску.

Щедро добавила мелко порезанный зелёный лук и укроп (петрушку и сельдерей мои не очень уважают, поэтому я их стараюсь в салаты не крошить, но петрушка тоже хорошо, по-моему, вольётся в эту компанию). Полила майонезом ( у меня сметанный)

Посыпала солью и смесью перцев:

Перемешала всё и вот "такая блюда" получилась!

А так как я это всё экспромтом нафантазировала, а на дворе июнь - потому и назвала этот салатик "Июньская фантазия".
Вроде бы лёгкий и почти диетический, и хоть и говорят, что курица - не мясо... Но всё же с мяском, как ни крути!
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат с курицей "Июньская фантазия"
  У нас на Алтае стоит жара за 30... Готовить абсолютно ничего не хочется.. Но надо! И, естественно, переходим на салатики и окрошку. Вот и в этот выходной приготовила я салатик про принципу, "я его слепила из того, что было"!
А было вот что: куриная отварная грудка, банка зелёного горошка. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам