Салат с курицей "Июньская фантазия"
У нас на Алтае стоит жара за 30... Готовить абсолютно ничего не хочется.. Но надо! И, естественно, переходим на салатики и окрошку. Вот и в этот выходной приготовила я салатик про принципу, "я его слепила из того, что было"!
А было вот что: куриная отварная грудка, банка зелёного горошка. свежий средний огурчик, 3 куриных отварных яйца, зелень = укроп и зелёный лук, соль, и добавила смесь свежемолотых перцев для остроты.
Приготовление:
Куриную грудку порвала на волокна ( вот захотелось мне мясо в виде ниточек!).
Свежий огурец помыла, но от кожицы не чистила - разрезала огурец на 2 половинки и натёрла на крупной тёрке вдоль, чтобы тоже получились полосочки. Слегка отжала огурец от сока и добавила его к куриному филе.
Яйца тоже натёрла на той же крупной тёрке и выложила их к огурцам и курице.
Поначалу горошек не думала добавлять, но салатика маловато показалось, вот и поискав по полкам в холодильнике: чего бы туда ещё втиснуть - натолкнулась на баночку горошка. И решила, что он не должен испортить мою задумку. Слила жидкость и отправила к остальному в миску.
Щедро добавила мелко порезанный зелёный лук и укроп (петрушку и сельдерей мои не очень уважают, поэтому я их стараюсь в салаты не крошить, но петрушка тоже хорошо, по-моему, вольётся в эту компанию). Полила майонезом ( у меня сметанный)
Посыпала солью и смесью перцев:
Перемешала всё и вот "такая блюда" получилась!
А так как я это всё экспромтом нафантазировала, а на дворе июнь - потому и назвала этот салатик "Июньская фантазия".
Вроде бы лёгкий и почти диетический, и хоть и говорят, что курица - не мясо... Но всё же с мяском, как ни крути!
Приятного аппетита!
А было вот что: куриная отварная грудка, банка зелёного горошка. свежий средний огурчик, 3 куриных отварных яйца, зелень = укроп и зелёный лук, соль, и добавила смесь свежемолотых перцев для остроты.
Приготовление:
Куриную грудку порвала на волокна ( вот захотелось мне мясо в виде ниточек!).
- Поделиться
Свежий огурец помыла, но от кожицы не чистила - разрезала огурец на 2 половинки и натёрла на крупной тёрке вдоль, чтобы тоже получились полосочки. Слегка отжала огурец от сока и добавила его к куриному филе.
- Поделиться
Яйца тоже натёрла на той же крупной тёрке и выложила их к огурцам и курице.
- Поделиться
Поначалу горошек не думала добавлять, но салатика маловато показалось, вот и поискав по полкам в холодильнике: чего бы туда ещё втиснуть - натолкнулась на баночку горошка. И решила, что он не должен испортить мою задумку. Слила жидкость и отправила к остальному в миску.
- Поделиться
Щедро добавила мелко порезанный зелёный лук и укроп (петрушку и сельдерей мои не очень уважают, поэтому я их стараюсь в салаты не крошить, но петрушка тоже хорошо, по-моему, вольётся в эту компанию). Полила майонезом ( у меня сметанный)
- Поделиться
Посыпала солью и смесью перцев:
- Поделиться
Перемешала всё и вот "такая блюда" получилась!
- Поделиться
А так как я это всё экспромтом нафантазировала, а на дворе июнь - потому и назвала этот салатик "Июньская фантазия".
Вроде бы лёгкий и почти диетический, и хоть и говорят, что курица - не мясо... Но всё же с мяском, как ни крути!
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: