Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

не забывай, Неля, как поясок затягивала

Печально признать факт, что разумно распределять финансы я не умею
. Поэтому отказавшись от кредитной карты наша семья оказалась в финансовой яме. Последние две недели пришлось затянуть пояса потуже. Очень потуже. И как оказалось это поспособствовало тому, что кушать мы стали разнообразнее, потому как Неле пришлось включить фантазию и мозги и из минимума продуктов готовить что-то съедобное. Мы бы с мужем прожили бы и на роллтоне, но маленькая Надя требует совсем другого меню. Я наконец-то извела продукты, которые долго хранились из-за того, что я их не особо люблю и готовить из них не умею - свиной жир с кожей в морозилке, старенькие суповые наборы, сухие грибы, перловка - все в дело пошло. Оказывается свиные шкварки - это вкусняшка, а жир можно растопить и на нем жарить, из грибов сухих и суп вкусный получился, и подливка грибная к гречке. Еще я каждый день что то пекла, благо мука и дрожжи были - пирожки с корицей, и с сахаром, и с маком. тонны клюквы в морозилке можно отлично превратить в пирог с клюквой. Освоила новые рецепты - овсяноблины, точнее овсяноладьи, рулетики с капустой, манник на воде, повторила басбусу. рада, что благодаря экономии узнала столько нового) И яйца, когда их нет можно заменить много чем, оказывается - у меня была баночка льняных семян - раздробила все и заливала водой. И оказывается кашу на воде вполне можно кушать. Очень соскучилась по мяяясу и фруктам. И скажу честно, хочу всегда быть увереннной в своих финансах, не нравится мне совсем без денег жить. а, кстати еще один плюс - оказывается я умею сходить в супермаркет и купить продуктов на сто рублей. Главное калькулятор с собой взять
Басбуса, много ингридиентов, но пирог получается большой и безумно вкусный - один минус, в этот раз он у меня весь почему то развалился, надоего перекладывать аккуратнее, а то и вообще лучше в форме оставить. В этот раз густо засыпала его кунжутом и это бесподобно -вкус моей любимой тахинной халвы

рулетики с капустой (на ютубе видео В гостях у Елены)

Манник без яиц и кефира, просто на воде
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам не забывай, Неля, как поясок затягивала
  Печально признать факт, что разумно распределять финансы я не умею. Поэтому отказавшись от кредитной карты наша семья оказалась в финансовой яме. Последние две недели пришлось затянуть пояса потуже. Очень потуже. И как оказалось это поспособствовало тому, что кушать мы стали разнообразнее, потому как Неле пришлось включить фантазию и мозги и из минимума продуктов готовить что-то съедобное. Читать полностью
 

Комментарии

elka40ina
15 июня 2016 года
+2
На сале или смальце жарить полезнее, чем на растительном масле. А щкварки - нямки! хотя, сырое. конечно. полезнее
kalitkka (автор поста)
15 июня 2016 года
0
Эта кожа у меня полгода лежала руки не доходили, а потом себя от сковородки не могла оторвать)) вспомнила как бабушка тоже жарила на жире, пахнет правда специфично)
elka40ina
15 июня 2016 года
0
Посмотри в моем дневнике, там есть из шкуры рецепты.
А когда будешь топить смалец и шкварки - добавь луковицу целую, чеснока. лаврового листика. перцев. травок - и запах нормальный будет. То. что есть и нравится.
kalitkka (автор поста)
15 июня 2016 года
0
ммм! большое спасибо!!!
elka40ina
15 июня 2016 года
0
Чтобы потом не выковыривать, все это завернуть в чистую тряпочку или как мы - в ложку-заварник для чая.
А пирожки я типа таких делаю.
СВеснушка
15 июня 2016 года
+6
В ответ на комментарий elka40ina
На сале или смальце жарить полезнее, чем на растительном масле. А щкварки - нямки! хотя, сырое. конечно. полезнее

↑   Перейти к этому комментарию
Диетологи с вами поспорят.
Калинка
15 июня 2016 года
0
Чего без рецептов? Так не честно.
kalitkka (автор поста)
15 июня 2016 года
0
я не знаю можно ли сдесь ссылки)
Катиришка
15 июня 2016 года
0
Какая Вы молодец! А можно рецепт манника?
kalitkka (автор поста)
15 июня 2016 года
0
отзывы там всякие, но у меня он получился) http://ideamenu.ru/recept-mannika-na-vode-bystro-i-vkusno-mannik-postnyj-bez-yaic/
smirnova tatyana1
15 июня 2016 года
0
Не буду оригинальной, рецепты в студию!
kalitkka (автор поста)
15 июня 2016 года
0
манник - http://ideamenu.ru/recept-mannika-na-vode-bystro-i-vkusno-mannik-postnyj-bez-yaic/ , трубочки брала вот отсюда https://www.youtube.com/watch?v=S8qii5oov98, а вот басбуса - я правда без миндаля и кокосовой стружжки всего треть стакана была и плюс добавила кунжут http://kamelena.ru/recipe/Basbusa/. Если какие еще рецепты - спрашивайте, напишу
smirnova tatyana1
15 июня 2016 года
0
svetlana vacilevna
15 июня 2016 года
0
Да уж, жизнь порой заставляет быть суперэкономной...
Желаю поменьше таких финансовых моментов..
А что за басбуса? Не слышала про такой пирог...
И испечь аппетитный на вид манник без яиц и просто на воде - высший пилотаж для хозяйки!
kalitkka (автор поста)
15 июня 2016 года
0
басбуса - это арабская сладость. http://kamelena.ru/recipe/Basbusa/ Вконтакте лента рецепт принесла) я его раз пробовала делать, но не впечатлилась, а вот во второй раз уже оценила по достоинству, очень нежный пирожок получается. Вот будут финансы и забацаю его с миндалем
svetlana vacilevna
15 июня 2016 года
0
Посмотрела по вашей ссылке.
Я по такому рецепту манник пеку, только без кокосовой стружки. И так же сиропом слегка пропитываю..)))
Айлюн
15 июня 2016 года
0
kalitkka пишет:
И яйца, когда их нет можно заменить много чем, оказывается - у меня была баночка льняных семян - раздробила все и заливала водой
упс... этим можно заменить яйца??? иногда так лень в магазин бежать, а льняное семя у меня есть всегда
kalitkka (автор поста)
15 июня 2016 года
0
да, оказывается вообще много чем их можно заменить - по первой ссылке в гугле. Я толкла, заливала столовую ложку двумя ложками кипятка и настаивала немного.
Айлюн
15 июня 2016 года
0
вот жеж , я что-то даже и не погуглила Спасибо)))
ИринаПриморочка
15 июня 2016 года
0
О! Напомнили мне про манник! Я тыквенный пеку-просто отпад!
А вот шкура свиная лежит у меня в морозилке, уже четыре больших шкурятины. И выбросить жалко, и куда применить-не знаю. Шкварки обожаю, но здоровье, к сожалению, не позволяет ими лакомиться...
kalitkka (автор поста)
15 июня 2016 года
0
да я вот тоже хочу освоить тыкву, ничего из нее кроме каши с пшеном не делала. https://www.youtube.com/watch?v=Lqh5eN4XdGs вот оказывается даже печенье из них можно печь)
elka40ina
16 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
О! Напомнили мне про манник! Я тыквенный пеку-просто отпад!
А вот шкура свиная лежит у меня в морозилке, уже четыре больших шкурятины. И выбросить жалко, и куда применить-не знаю. Шкварки обожаю, но здоровье, к сожалению, не позволяет ими лакомиться...

↑   Перейти к этому комментарию
Если едите - сделать рулет. Или вниз в голубцы класть, она сварится и навар даст.










или итальянское блюдо - шкурки с фасолью и томатом
lara2555
15 июня 2016 года
+1
А можно вопрос? А как вы раньше то жили?
kalitkka (автор поста)
15 июня 2016 года
0
раньше купил фарша-мяса-рыбы и овощей и голову не ломаешь, к чаю печеньки-шоколадки.
lara2555
15 июня 2016 года
0
понятненько
Лори4ка
15 июня 2016 года
+1
А у меня басбуса с грецким орехом. Вкусная, очень на фото уже порезана на кусочки.
kalitkka (автор поста)
15 июня 2016 года
0
думаю с орешками вообще божественно)
Zaya_zaika
15 июня 2016 года
+1
не было бы счастье, да несчастье помогло)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам