не забывай, Неля, как поясок затягивала
Печально признать факт, что разумно распределять финансы я не умею
. Поэтому отказавшись от кредитной карты наша семья оказалась в финансовой яме. Последние две недели пришлось затянуть пояса потуже. Очень потуже. И как оказалось это поспособствовало тому, что кушать мы стали разнообразнее, потому как Неле пришлось включить фантазию и мозги и из минимума продуктов готовить что-то съедобное. Мы бы с мужем прожили бы и на роллтоне, но маленькая Надя требует совсем другого меню. Я наконец-то извела продукты, которые долго хранились из-за того, что я их не особо люблю и готовить из них не умею - свиной жир с кожей в морозилке, старенькие суповые наборы, сухие грибы, перловка - все в дело пошло. Оказывается свиные шкварки - это вкусняшка, а жир можно растопить и на нем жарить, из грибов сухих и суп вкусный получился, и подливка грибная к гречке. Еще я каждый день что то пекла, благо мука и дрожжи были - пирожки с корицей, и с сахаром, и с маком. тонны клюквы в морозилке можно отлично превратить в пирог с клюквой. Освоила новые рецепты - овсяноблины, точнее овсяноладьи, рулетики с капустой, манник на воде, повторила басбусу. рада, что благодаря экономии узнала столько нового) И яйца, когда их нет можно заменить много чем, оказывается - у меня была баночка льняных семян - раздробила все и заливала водой. И оказывается кашу на воде вполне можно кушать. Очень соскучилась по мяяясу
и фруктам. И скажу честно, хочу всегда быть увереннной в своих финансах, не нравится мне совсем без денег жить. а, кстати еще один плюс - оказывается я умею сходить в супермаркет и купить продуктов на сто рублей. Главное калькулятор с собой взять 
Басбуса, много ингридиентов, но пирог получается большой и безумно вкусный - один минус, в этот раз он у меня весь почему то развалился, надоего перекладывать аккуратнее, а то и вообще лучше в форме оставить. В этот раз густо засыпала его кунжутом и это бесподобно -вкус моей любимой тахинной халвы
рулетики с капустой (на ютубе видео В гостях у Елены)
Манник без яиц и кефира, просто на воде



Басбуса, много ингридиентов, но пирог получается большой и безумно вкусный - один минус, в этот раз он у меня весь почему то развалился, надоего перекладывать аккуратнее, а то и вообще лучше в форме оставить. В этот раз густо засыпала его кунжутом и это бесподобно -вкус моей любимой тахинной халвы
- Поделиться

рулетики с капустой (на ютубе видео В гостях у Елены)
- Поделиться

Манник без яиц и кефира, просто на воде
- Поделиться

+104 |
![]() |
28 комментариев |
Комментарии
А когда будешь топить смалец и шкварки - добавь луковицу целую, чеснока. лаврового листика. перцев. травок - и запах нормальный будет. То. что есть и нравится.
А пирожки я типа таких делаю.
↑ Перейти к этому комментарию
Желаю поменьше таких финансовых моментов..
А что за басбуса? Не слышала про такой пирог...
И испечь аппетитный на вид манник без яиц и просто на воде - высший пилотаж для хозяйки!
Я по такому рецепту манник пеку, только без кокосовой стружки. И так же сиропом слегка пропитываю..)))
А вот шкура свиная лежит у меня в морозилке, уже четыре больших шкурятины. И выбросить жалко, и куда применить-не знаю. Шкварки обожаю, но здоровье, к сожалению, не позволяет ими лакомиться...
А вот шкура свиная лежит у меня в морозилке, уже четыре больших шкурятины. И выбросить жалко, и куда применить-не знаю. Шкварки обожаю, но здоровье, к сожалению, не позволяет ими лакомиться...
↑ Перейти к этому комментарию
или итальянское блюдо - шкурки с фасолью и томатом
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: