фальшивая пахлава
Продукты
Тесто слоеное (готовое) - 2 листа
Грецкие орехи - 300 г
Яичные белки - 3 шт.
Желток - 1 шт.
Сахар - 250 г
Сливочное масло - 50 г
Мед - 50 г
Как приготовить пахлаву в домашних условиях:
Два листа слоеного теста я разрезала на половинки, вышло четыре. Использовала только три, по размеру формы для выпекания.
Пошаговый рецепт Домашняя пахлава
приготовления рецепта: Домашняя пахлава - шаг №1
Орехи измельчаем блендером.
приготовления рецепта: Домашняя пахлава - шаг №2
Белки взбиваем в пышную пену. приготовления рецепта: Домашняя пахлава - шаг №3
Добавляем белки и сахар к орехам и хорошо перемешиваем. Это наша начинка.
приготовления рецепта: Домашняя пахлава - шаг №4
На первый лист теста выкладываем начинку.
приготовления рецепта: Домашняя пахлава - шаг №5
Покрываем его вторым листом, опять выкладываем начинку и покрываем последним третьим листом. Смазываем его желтком.
приготовления рецепта: Домашняя пахлава - шаг №6
Нарезаем пирог квадратами или ромбиками. Я пока не виртуоз, поэтому обошлась квадратиками.
приготовления рецепта: Домашняя пахлава - шаг №7
Выпекаем пахлаву домашнюю в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
Мед и масло растапливаем. Вынимаем пахлаву, поливаем ее этой смесью и отправляем в духовку еще минут на 10, до золотистого цвета.
Тесто слоеное (готовое) - 2 листа
Грецкие орехи - 300 г
Яичные белки - 3 шт.
Желток - 1 шт.
Сахар - 250 г
Сливочное масло - 50 г
Мед - 50 г
Как приготовить пахлаву в домашних условиях:
Два листа слоеного теста я разрезала на половинки, вышло четыре. Использовала только три, по размеру формы для выпекания.
Пошаговый рецепт Домашняя пахлава
приготовления рецепта: Домашняя пахлава - шаг №1
Орехи измельчаем блендером.
приготовления рецепта: Домашняя пахлава - шаг №2
Белки взбиваем в пышную пену. приготовления рецепта: Домашняя пахлава - шаг №3
Добавляем белки и сахар к орехам и хорошо перемешиваем. Это наша начинка.
приготовления рецепта: Домашняя пахлава - шаг №4
На первый лист теста выкладываем начинку.
приготовления рецепта: Домашняя пахлава - шаг №5
Покрываем его вторым листом, опять выкладываем начинку и покрываем последним третьим листом. Смазываем его желтком.
приготовления рецепта: Домашняя пахлава - шаг №6
Нарезаем пирог квадратами или ромбиками. Я пока не виртуоз, поэтому обошлась квадратиками.
приготовления рецепта: Домашняя пахлава - шаг №7
Выпекаем пахлаву домашнюю в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
Мед и масло растапливаем. Вынимаем пахлаву, поливаем ее этой смесью и отправляем в духовку еще минут на 10, до золотистого цвета.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: