Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Постные пирожки или "тормозок" на скорую руку :)

Хочу поделиться рецептом постных пирожков. Готовлю их уже несколько лет во время поста. Мне очень они нравятся в плане того, что их легко можно "сообразить" на обед для мужа. Мой супруг работает на заводе, работа не из самых легких, без обеда никак! А одним чаем сыт не будешь. Пост соблюдает уже много лет. А я вот на время беременностей и кормления грудью не все соблюдаю в еде, есть послабления. Но речь все-таки о "тормозке"


1. Тесто. Идею почерпнула с сайта Поваренок (тесто для овощных трубочек)
Мука пшеничная - около 3-х стаканов
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.

В подсоленную воду с растительным маслом просеять муку.

Вымесить тесто и отложить его под полотенечко на 30-40 минут минимум, чтобы клейковина набухла.


2. Начинка. Тут уже ваша фантазия или пристрастия

Мой вариант:
Капуста белокачанная - 500 гр.
Грибы вешенки - 500 гр.
Лук репчатый - 200 гр.
Морковь - 200 гр.
Получается около килограмма готовой начинки.

Я пожарила капусту, отдельно пережарила грибы с луком и морковью. Перемешала капусту и грибы, посолила и немного добавила черного молотого перца.


Теперь возвращаемся к тесту.
Делаем варенички


Выкладываем на них начинку


И защипываем


Немного раскатываем или просто рукой расплескиваем такой варенечек в пирожок.

Так как я делаю пирожочки не на один день, то замораживают их вот в таких лоточках


Каждый слой пирожков прокладываю обычным пакетиком полиэтиленовым


По необходимости жарю пирожочки на растительном масле


И вот результат


С соусом получается очень даже вкусно. Хотя, мне и без соуса вкусно. . Люблю пирожки потому что . Лучше готовые прикрыть, потому что тесто без сдобы, могут пирожочки стать твердоватыми, а так они отмякнут
Простите за фотки не очень качественные, на телефон делала. Но очень хочется поделиться своим рецептиком. А вдруг еще у кого есть проблема "тормозков"? Вот и идейка для ее решения. Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Постные пирожки или "тормозок" на скорую руку :)
  Хочу поделиться рецептом постных пирожков. Готовлю их уже несколько лет во время поста. Мне очень они нравятся в плане того, что их легко можно "сообразить" на обед для мужа. Мой супруг работает на заводе, работа не из самых легких, без обеда никак! А одним чаем сыт не будешь. Пост соблюдает уже много лет. А я вот на время беременностей и кормления грудью не все соблюдаю в еде, есть послабления. Читать полностью
 

Комментарии

ketuka
29 марта 2011 года
+1
капууста, грибочкиии ээх, ночь на носу, а есть теперь хочетсяяяя . утащила к себе в закрома рецептик
Мама Helen (автор поста)
29 марта 2011 года
+1
На здоровье готовьте, не пожалеете!
ju4ka
29 марта 2011 года
+1
Опупенно! люблю просто, быстро и вкусно, а тут еще наморозть мона
Мама Helen (автор поста)
29 марта 2011 года
0
Мне тоже идея с собственноручно приготовленными полуфабриками нравится. Магазинные все равно не такие. А так наготовлю на недельку... сегодня пирожочки, завтра тыквенные ньоки... И при заморозке пирожки ничегошеньки не теряют. Я перед тем, как мужа на работу отправлять, за полчаса их жарю и теплыми ложу в пакет, они тогда еще и мягенькими становятся, а то тесто все-таки совсем без сдобы, пирожки могут стать твердоватыми, а это не по его зубам
ketuka
29 марта 2011 года
+1
Helenka-7 пишет:
тыквенные ньоки
чей-то?
Мама Helen (автор поста)
29 марта 2011 года
+1
О, это вкусь из тыквы, картошечки и зеленого лучка! Я как буду делать, нафоткаю и размещу. Тока вчера доели последнюю заморозку.
ketuka
29 марта 2011 года
+1
звучит вкусно, так что буду ждать рецепт
Poluton
29 марта 2011 года
+1
Мама Helen (автор поста)
29 марта 2011 года
0
Люблю сладенькое!
Poluton
29 марта 2011 года
+1
Евгения 2
29 марта 2011 года
+1
Должно быть очень вкусно
Мама Helen (автор поста)
29 марта 2011 года
+2
Правда-правда вкусно, попробуйте!
Евгения 2
29 марта 2011 года
+1
Попробую
melak
29 марта 2011 года
+1
Ням-Ням!Как вкусно!
Мама Helen (автор поста)
29 марта 2011 года
0
Спасибо!
Елена Назарова
29 марта 2011 года
+1
молодец!
Мама Helen (автор поста)
29 марта 2011 года
0
Tatiannna24
29 марта 2011 года
+2
я тоже постую. Сейчас наготовила себе цветную капусту в кляре. Купила замороженную цветную капусту, отварила немного, кляр делаю так: Мука (количество в зависимости от количества капусты, на 1 кг прибл. 200 гр муки) , соль, перец, немного постного майонеза, чтобы оно все держалось, размешиваю с водой до консистенции густой сметаны, макаю капусту в кляр и обжариваю на постном масле. Очень вкууусно)
Мама Helen (автор поста)
29 марта 2011 года
+1
Обожаю цветную капусточку! В сезон она со стола у нас не сходит! И салатики, и кляр, и тушеная! Правда в кляре она все-таки самая вкусная!
Tatiannna24
29 марта 2011 года
+1
друх
Мама Helen (автор поста)
29 марта 2011 года
0
ага. А что еще уважаешь из вкусностей?
Tatiannna24
30 марта 2011 года
+1
сейчас нажарила себе икры заморской баклажанной и сижу кайфую, а так я человек травоядный. Без мяса не страдаю, вот рыба - этого мне сильно не хватает. А так смеси овощные всякие замороженые покупаю, а еще люблю перец фаршированный токо без мяса, вот это моя тема, морожу на зиму по 7 кг, и едим его постоянно зимой
Мама Helen (автор поста)
30 марта 2011 года
0
Tatiannna24 пишет:
, вот рыба - этого мне сильно не хватает
Я сама рыбоядная очень! Обожаю скумбрию!
Tatiannna24
31 марта 2011 года
+1
а мне любая, замороженная, речная, морская, я все съем, токо дайте
Мама Helen (автор поста)
31 марта 2011 года
0
Это нам на обед. Глазками же можно смотреть?
Tatiannna24
31 марта 2011 года
+1
оооой, мои слюни. Ну зачем же ты на голодный желудок-то
Мама Helen (автор поста)
31 марта 2011 года
0
Пошла и я чайку попью....
Tatiannna24
31 марта 2011 года
+1
а я разморожу очередную смесь овощную. посмотрю на рыбку и пойду овощи жарить. Эх...
Мама Helen (автор поста)
31 марта 2011 года
0
Я вчера нажарила очередную овощную смесь . В этот раз даже с кукурузой попалась. Думала все, невкусно будет, капуста, спаржа, цветная капуста, горошек, а тут еще и кукуруза, а неееееет! Вкусно!
Tatiannna24
31 марта 2011 года
+1
не, у меня седня без кукурузы. Бо нема
Мама Helen (автор поста)
2 апреля 2011 года
0
А что сегодня готовили?
Цветочная полянка
30 марта 2011 года
+1
Так просто и вкусно!
Мама Helen (автор поста)
31 марта 2011 года
0
Действительно, заморочек не особо много, а на вкус очень даже вкусненько
Вегераля
2 апреля 2011 года
+1
Супер!
Мама Helen (автор поста)
2 апреля 2011 года
+1
Спасибо, мне очень приятна Ваша оценка!
Вегераля
2 апреля 2011 года
+1
Bobrik
30 ноября 2011 года
+1
Я этот рецепт называю постными чебуреками
Мама Helen (автор поста)
30 ноября 2011 года
0
А это мысль - сделать в форме чебуреков! Спасибо за идею!
Мария Дракон
17 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий Bobrik
Я этот рецепт называю постными чебуреками

↑   Перейти к этому комментарию
...хммм... я вот тут подумала... а если вообще во всех рецептах, заменить мясо, ну например грибами, или еще чем-нибудь?...
Bobrik
17 мая 2012 года
+1
Вегетарианцы так и делают. У них соя как заменитель мяса, ну и грибы конечно же!
Мария Дракон
18 мая 2012 года
+1
...нууу, соя не лучший вариант... (во всяком случае, то соевое мясо, что я пробовала) ...а вот с грибами очень вкусно получается...
Bobrik
18 мая 2012 года
+1
Сою нужно уметь готовить, тогда будет очень вкусно!
Мария Дракон
18 мая 2012 года
+1
...научите... ...ну или ссылочку, если это уже обсуждалось... плиз...
Bobrik
18 мая 2012 года
+1
Самое главное правило - соя принимает вкус того продукта, с которым её смешивают. Поэтому в общепите разбавляют мясо соевым фаршем для дешевизны. Ну а если готовить чебуреки с соевым фаршем, то нужно просто добавить хорошее сочетание специй и обязательно жаренный лук.
Мария Дракон
18 мая 2012 года
+1
Спасибо. А если не смешивать? ...хотя понятно, побольше специй, и таких, чтобы были ассоциации с мясом...
Bobrik
18 мая 2012 года
+1
Даже если добавить сырой лук, а не пережаренный, то вкус будет не тот. Поэтому нужно экспериментировать. Чтобы бесвкусную сою напитать нужным вкусом
Мария Дракон
18 мая 2012 года
+1
...будем экспериментировать)))... люблю енто дело)))...
Bobrik
18 мая 2012 года
+1
и я люблю экспериментировать с едой с детства.
Мария Дракон
19 мая 2012 года
+1
VEDTEX
1 декабря 2011 года
+1
Мама Helen (автор поста)
1 декабря 2011 года
0
И тут спасибочки!
Solo mama
3 декабря 2011 года
+1
Интересненько, не увидела дрожжей в рецепте и идея с заморозкой хорошая. А я делаю такие пирожочки уже неделю из теста для "жаворонков" по рецепту батюшки Гермогена video.mail.ru/mail/ludmila_04.06.1953/2897/1382.html, самое лучшее сочетание ингридиентов для постного теста из того что я делала раньше. Только повидло всегда вытекает, даже не знаю как с ним бороться. Спасибо и с Постом Благоприятным.
Мама Helen (автор поста)
4 декабря 2011 года
0
Да, эти пирожки без дрожжей! Рецепты батюшки Гермогена очень нравятся. Спасибо большое за ссылочку!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам