Постные пирожки или "тормозок" на скорую руку :)
Хочу поделиться рецептом постных пирожков. Готовлю их уже несколько лет во время поста. Мне очень они нравятся в плане того, что их легко можно "сообразить" на обед для мужа. Мой супруг работает на заводе, работа не из самых легких, без обеда никак! А одним чаем сыт не будешь. Пост соблюдает уже много лет. А я вот на время беременностей и кормления грудью не все соблюдаю в еде, есть послабления. Но речь все-таки о "тормозке"
1. Тесто. Идею почерпнула с сайта Поваренок (тесто для овощных трубочек)
Мука пшеничная - около 3-х стаканов
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
В подсоленную воду с растительным маслом просеять муку.

Вымесить тесто и отложить его под полотенечко на 30-40 минут минимум, чтобы клейковина набухла.
2. Начинка. Тут уже ваша фантазия или пристрастия
Мой вариант:
Капуста белокачанная - 500 гр.
Грибы вешенки - 500 гр.
Лук репчатый - 200 гр.
Морковь - 200 гр.
Получается около килограмма готовой начинки.
Я пожарила капусту, отдельно пережарила грибы с луком и морковью. Перемешала капусту и грибы, посолила и немного добавила черного молотого перца.
Теперь возвращаемся к тесту.
Делаем варенички
Выкладываем на них начинку
И защипываем
Немного раскатываем или просто рукой расплескиваем такой варенечек в пирожок.

Так как я делаю пирожочки не на один день, то замораживают их вот в таких лоточках
Каждый слой пирожков прокладываю обычным пакетиком полиэтиленовым
По необходимости жарю пирожочки на растительном масле
И вот результат
С соусом получается очень даже вкусно. Хотя, мне и без соуса вкусно.
. Люблю пирожки потому что
. Лучше готовые прикрыть, потому что тесто без сдобы, могут пирожочки стать твердоватыми, а так они отмякнут 
Простите за фотки не очень качественные, на телефон делала. Но очень хочется поделиться своим рецептиком. А вдруг еще у кого есть проблема "тормозков"? Вот и идейка для ее решения. Приятного аппетита

1. Тесто. Идею почерпнула с сайта Поваренок (тесто для овощных трубочек)

Мука пшеничная - около 3-х стаканов
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
В подсоленную воду с растительным маслом просеять муку.

Вымесить тесто и отложить его под полотенечко на 30-40 минут минимум, чтобы клейковина набухла.

2. Начинка. Тут уже ваша фантазия или пристрастия

Мой вариант:
Капуста белокачанная - 500 гр.
Грибы вешенки - 500 гр.
Лук репчатый - 200 гр.
Морковь - 200 гр.
Получается около килограмма готовой начинки.
Я пожарила капусту, отдельно пережарила грибы с луком и морковью. Перемешала капусту и грибы, посолила и немного добавила черного молотого перца.

Теперь возвращаемся к тесту.
Делаем варенички

Выкладываем на них начинку

И защипываем

Немного раскатываем или просто рукой расплескиваем такой варенечек в пирожок.

Так как я делаю пирожочки не на один день, то замораживают их вот в таких лоточках

Каждый слой пирожков прокладываю обычным пакетиком полиэтиленовым

По необходимости жарю пирожочки на растительном масле

И вот результат

С соусом получается очень даже вкусно. Хотя, мне и без соуса вкусно.



Простите за фотки не очень качественные, на телефон делала. Но очень хочется поделиться своим рецептиком. А вдруг еще у кого есть проблема "тормозков"? Вот и идейка для ее решения. Приятного аппетита

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: