Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

12.06. Просто так.

Вчера вечером у Лисятины был приступ хозяйственности. Она сидела на кухне, вязала нарядный шарф в подарок двоюродной сестренке (ДР у сестренки 3 июля, но лето уральское непредсказуемо
) и параллельно варила "ревнивое варенье". Еще 10 см. и шарф готов, а варенье сегодня все радостно лопаем
Вкусно!)

П. С. "ревнивое варенье" - это варенье из стеблей ревеня.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 12.06. Просто так.
Вчера вечером у Лисятины был приступ хозяйственности. Она сидела на кухне, вязала нарядный шарф в подарок двоюродной сестренке (ДР у сестренки 3 июля, но лето уральское непредсказуемо ) и параллельно варила "ревнивое варенье". Еще 10 см. и шарф готов, а варенье сегодня все радостно лопаем
Вкусно!)
П. С. "ревнивое варенье" - это варенье из стеблей ревеня. Читать полностью
 

Комментарии

Нежечка
12 июня 2016 года
0
marievsta (автор поста)
12 июня 2016 года
0
Nesana
12 июня 2016 года
0
marievsta пишет:
это варенье из стеблей ревеня
А рецепт? Я вчера мафины с ревенем и клубникой пекла
marievsta (автор поста)
12 июня 2016 года
+1
Там просто ревень и сахар, ничего более.
Nesana
12 июня 2016 года
0
а в каких пропорциях и как варить?
marievsta (автор поста)
12 июня 2016 года
+1
Не знаю, насколько это правильно, сахара взяли по объему столько, сколько нарезанного ревеня, варила дочь 40 минут, периодически помешивая. Получилось густое-густое, кисло-сладкое.
Nesana
12 июня 2016 года
0
Nochka79
12 июня 2016 года
0
И мне тоже рецептик варенья, а то ревень разросся, а что с ним делать и как, не знаю
marievsta (автор поста)
12 июня 2016 года
+1
Просто очищенные и нарезанные стебли ревеня и сахар. Делают и с имбирем, и с апельсином, и с малиной... но у нас больше ничего не было под рукой.
Nochka79
12 июня 2016 года
+1
А варить надо и сколько?
marievsta (автор поста)
12 июня 2016 года
0
40 минут дочь варила.
Мы чаще всего все интуитивно делаем)
ольга буркина
15 июня 2016 года
0
marievsta пишет:
40 минут дочь варила.
мармелад получился Представляю,какой вкусный
marievsta (автор поста)
15 июня 2016 года
+1
да, на мармелад больше похоже)
Уже слопали всё)
ольга буркина
15 июня 2016 года
+1
Такая вкуснота не задержится долго
ольга буркина
15 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Nochka79
И мне тоже рецептик варенья, а то ревень разросся, а что с ним делать и как, не знаю

↑   Перейти к этому комментарию
Nochka79 пишет:
И мне тоже рецептик варенья
Для приготовления варенья из ревеня потребуется по одному килограмму ревеня и сахара. Способ приготовления очень прост.

1. Ревень необходимо промыть, обсушить, после чего – нарезать кубиками (при этом счищать кожицу не нужно).
2. Подготовленные кубики ревеня следует сложить в кастрюлю, засыпать килограммом сахара, оставить так на сутки, чтобы ревень дал сок.
3. Спустя сутки содержимое кастрюли следует перемешать, а после – поставить на медленный огонь.
4. Изредка помешивая, такое варенье из ревеня следует варить после закипания минут 10-15 – не больше.
5. Дождавшись, пока варенье остынет, его холодным нужно разложить по банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками.
6. Такое варенье хранить следует в холодном месте.
Nochka79
16 июня 2016 года
+1
Спасибо! Сегодня доберусь наконец до него))))
KatyaFa
12 июня 2016 года
+1
Хозяюшка! Мы вчера тоже ревень срезали почистили-порезали и сахаром засыпали, сегодня сварим. У нас ещё жимолость поспевает, вчера ели уже - первая северная ягодка)
Beatus
12 июня 2016 года
0
какая молодец
marievsta (автор поста)
12 июня 2016 года
0
SvetJ
12 июня 2016 года
+1
marievsta пишет:
"ревнивое варенье" - это варенье из стеблей ревеня.
Я сразу так и поняла!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам