12.06. Просто так.
Вчера вечером у Лисятины был приступ хозяйственности. Она сидела на кухне, вязала нарядный шарф в подарок двоюродной сестренке (ДР у сестренки 3 июля, но лето уральское непредсказуемо
) и параллельно варила "ревнивое варенье". Еще 10 см. и шарф готов, а варенье сегодня все радостно лопаем 
Вкусно!)
П. С. "ревнивое варенье" - это варенье из стеблей ревеня.


Вкусно!)
П. С. "ревнивое варенье" - это варенье из стеблей ревеня.
Комментарии
Мы чаще всего все интуитивно делаем)
Уже слопали всё)
↑ Перейти к этому комментарию
1. Ревень необходимо промыть, обсушить, после чего – нарезать кубиками (при этом счищать кожицу не нужно).
2. Подготовленные кубики ревеня следует сложить в кастрюлю, засыпать килограммом сахара, оставить так на сутки, чтобы ревень дал сок.
3. Спустя сутки содержимое кастрюли следует перемешать, а после – поставить на медленный огонь.
4. Изредка помешивая, такое варенье из ревеня следует варить после закипания минут 10-15 – не больше.
5. Дождавшись, пока варенье остынет, его холодным нужно разложить по банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками.
6. Такое варенье хранить следует в холодном месте.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: