Вкусные маринованные лисички!

Использовать маринованные лисички можно как самостоятельную закуску, добавку для салатов и супов, начинку для пирогов и т. д. Это очень практичная заготовка, которая не застоится на полке кладовой. Времени на приготовление маринованных лисичек уйдет не много, а результат всех только порадует.
Из данного количества продуктов получается 2 банки объемом по 650мл.
Ингредиенты:
лисички, 1кг
уксус, 125мл
вода, 100мл
черный перец, 4 горошины
гвоздика, 2шт
лавровый лист, 2шт
соль, 1,5ст. л.
сахар, 0,5ст. л.
Как приготовить вкусные маринованные лисички:
Грибы перебрать, удалить с них лесной мусор, промыть проточной водой, крупные нарезать, мелкие оставить целиком.
Выложить лисички в эмалированную кастрюлю, влить воду 100мл, довести до кипения, проварить 10мин, снимая пену.
Выложить к лисичкам все специи, проварить еще 15мин, продолжая снимать пену.
Выложить лисички с маринадом в стерилизованные баночки, укупорить стерильными крышками.
Перевернуть банки с лисичками вверх дном, оставить так до полного остывания.
Убрать лисички на хранение в холодильник.
Удачных заготовок!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: