Пхали из помидоров
Пхали-общее название закусок, приготовленных с использованием острого орехового соуса. Их можно делать из овощей, листьев и зелени, да из чего угодно.
Ингредиенты разные-соус один. Попробуйте приготовить пхали из помидоров-это все-таки нам ближе, чем шпинат!
Возьмем такие продукты:
красные спелые помидоры – 1,5 кг-2 кг;
грецкие орехи - 1,5-2 стакана;
репчатый лук – 1шт. или большой пучок зеленого ;
чеснок - 2-3 зубчика;
два пучка зеленого базилика;
уцхо сунели 0,5 ч. лож.;
имеретинский шафран – 1 ч. лож.;
кориандр молотый – 0,5 ч. лож;
зелень кинзы – 1-2 пучка ( можно и больше, кто любит);
зелень сельдерея, укропа, базилика, петрушки – по пучку;
острый перец – 1 стручок небольшой + черный молотый 0,5 ч. л.;
сок одного большого лимона;
стол. лож. сахара;
соль - по вкусу;
200 мл оливкового или кукурузного масла.
Орехи измельчаем в блендере; всю зелень, кроме лука, крошим мелко; перчик мелко-мелко рубим; чесночок измельчаем через давилку или ножом. Все добавляем к орехам. Подсаливаем, добавляем сахар, специи и масло. Вливаем лимонный сок и хорошо перемешиваем. Пробуем. Приправа к помидоркам по консистенции должна быть очень густая и острая. В ней должны хорошо чувствоваться все специи. Если надо-досаливаем.
Помидоры тоненько нарезаем остреньким ножом на пластинки, и складываем в посуду или блюдо с высоким бортиком.
Каждый слой помидоров смазываем нашей острой приправой. Самый верхний слой промазываем приправой, верх посыпаем мелко рубленным луком или кружочками репчатого лука.
Убираем в прохладное место.
Пхали должно настояться хотя бы с полчаса, а еще лучше час.
Вкус неимоверный! Для тех, кто любит остренькую пищу и хочет удивить своих родных. Я вчера удивила друзей на даче.
Приятного аппетита!
Ингредиенты разные-соус один. Попробуйте приготовить пхали из помидоров-это все-таки нам ближе, чем шпинат!

Возьмем такие продукты:
красные спелые помидоры – 1,5 кг-2 кг;
грецкие орехи - 1,5-2 стакана;
репчатый лук – 1шт. или большой пучок зеленого ;
чеснок - 2-3 зубчика;
два пучка зеленого базилика;
уцхо сунели 0,5 ч. лож.;
имеретинский шафран – 1 ч. лож.;
кориандр молотый – 0,5 ч. лож;
зелень кинзы – 1-2 пучка ( можно и больше, кто любит);
зелень сельдерея, укропа, базилика, петрушки – по пучку;
острый перец – 1 стручок небольшой + черный молотый 0,5 ч. л.;
сок одного большого лимона;
стол. лож. сахара;
соль - по вкусу;
200 мл оливкового или кукурузного масла.
Орехи измельчаем в блендере; всю зелень, кроме лука, крошим мелко; перчик мелко-мелко рубим; чесночок измельчаем через давилку или ножом. Все добавляем к орехам. Подсаливаем, добавляем сахар, специи и масло. Вливаем лимонный сок и хорошо перемешиваем. Пробуем. Приправа к помидоркам по консистенции должна быть очень густая и острая. В ней должны хорошо чувствоваться все специи. Если надо-досаливаем.
Помидоры тоненько нарезаем остреньким ножом на пластинки, и складываем в посуду или блюдо с высоким бортиком.
Каждый слой помидоров смазываем нашей острой приправой. Самый верхний слой промазываем приправой, верх посыпаем мелко рубленным луком или кружочками репчатого лука.
- Поделиться

Убираем в прохладное место.
Пхали должно настояться хотя бы с полчаса, а еще лучше час.
Вкус неимоверный! Для тех, кто любит остренькую пищу и хочет удивить своих родных. Я вчера удивила друзей на даче.
- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
имеретинский шафран – 1 ч. лож.;---это продаётся?
Как отличить имеретинский шафран от обыкновенного? Уцхо сунели от хмели сунели?
Не смееюсь,спрашиваю серьёзно.хочу приготовить мужу(любитель острого)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: