Киш с лососем и брокколи
Люблю готовить киши и тарты, хрустящая тоненькая основа и много начинки
.
Этот делала в первый раз и очень понравился нам
.
По летнему сочно
!
Тесто:
Сливочное масло 100 г
Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 0.5 ч. л.
Холодное (а лучше замороженное) масло измельчите вместе с мукой и солью в блендере до образования крошки. Добавьте яйцо и, если надо, 1-2 ст. л. ледяной воды, чтобы крошки собрались в шар.
Тесто накройте пленкой и уберите в холодильник. Пока тесто будет охлаждаться, подготовьте начинку.
Начинка:
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 350 г (у меня был маааленький кусочек).
Брокколи 300 г (меньше ушло)
Филе рыбы нарежьте кусочками, а брокколи разделите на небольшие соцветия и бланшируйте в кипящей воде 5 минут. Если брокколи замороженная, то просто достаньте ее из морозилки.
Раскатайте тесто довольно тонко и выложите им подходящую форму для выпечки. Очень удобно раскатывать тесто между двумя листами бумаги для выпечки, тогда оно не будет рваться и его легко будет перенести в форму. Тесто наколите в нескольких местах вилкой, форму с тестом поставьте в морозилку на 15 минут (у меня в холодильнике стояло).
Заливка:
Яйцо куриное 4 шт.
Сливки 10-11% 200 мл
Соль 0.5 ч. л.
Мускатный орех тертый 0.5 ч. л.
Перец черный молотый 0.5 ч. л.
Для заливки смешайте яйца со сливками, солью и специями, слегка взбейте вилкой до однородности.
Форму с охлажденным тестом поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, чтобы оно подсохло и почти дошло до готовности.
На готовую основу выложите куски рыбного филе, в промежутках я выложила брокколи и залила яичной смесью.
Запекайте киш до готовности при 180 градусах. Это займет примерно 30-40 минут (у меня ушло меньше времени), в зависимости от глубины и ширины формы. Начинка должна хорошо загустеть и немного подрумяниться.
Есть киш можно теплым или полностью остывшим. Он прекрасен на завтрак, к супу или как самостоятельная закуска.

- Поделиться

Этот делала в первый раз и очень понравился нам

По летнему сочно

Тесто:
Сливочное масло 100 г
Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 0.5 ч. л.
Холодное (а лучше замороженное) масло измельчите вместе с мукой и солью в блендере до образования крошки. Добавьте яйцо и, если надо, 1-2 ст. л. ледяной воды, чтобы крошки собрались в шар.
Тесто накройте пленкой и уберите в холодильник. Пока тесто будет охлаждаться, подготовьте начинку.
Начинка:
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 350 г (у меня был маааленький кусочек).
Брокколи 300 г (меньше ушло)
Филе рыбы нарежьте кусочками, а брокколи разделите на небольшие соцветия и бланшируйте в кипящей воде 5 минут. Если брокколи замороженная, то просто достаньте ее из морозилки.
Раскатайте тесто довольно тонко и выложите им подходящую форму для выпечки. Очень удобно раскатывать тесто между двумя листами бумаги для выпечки, тогда оно не будет рваться и его легко будет перенести в форму. Тесто наколите в нескольких местах вилкой, форму с тестом поставьте в морозилку на 15 минут (у меня в холодильнике стояло).
Заливка:
Яйцо куриное 4 шт.
Сливки 10-11% 200 мл
Соль 0.5 ч. л.
Мускатный орех тертый 0.5 ч. л.
Перец черный молотый 0.5 ч. л.
Для заливки смешайте яйца со сливками, солью и специями, слегка взбейте вилкой до однородности.
Форму с охлажденным тестом поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, чтобы оно подсохло и почти дошло до готовности.
На готовую основу выложите куски рыбного филе, в промежутках я выложила брокколи и залила яичной смесью.
Запекайте киш до готовности при 180 градусах. Это займет примерно 30-40 минут (у меня ушло меньше времени), в зависимости от глубины и ширины формы. Начинка должна хорошо загустеть и немного подрумяниться.
Есть киш можно теплым или полностью остывшим. Он прекрасен на завтрак, к супу или как самостоятельная закуска.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: