Крем-суп из шпината
А вы любите крем-супы? Мы с мужем их боготворим))).
Между борщом и крем- супом муж всегда выберет крем
.
У меня их огромное разнообразие, от сливочных и нежных, до острых и согревающих.
Еще люблю, когда в кремовой структуре супа присутствует что-то осязаемое- морковь кубиками обжаренная н-р или потертый сыр или гренки, если суп с рыбкой, то на бульоне суп варю, а рыба кусочками, если суп с морепродуктами, то креветки целые.
Вкус получается насыщеннее и красиво
.
Крем суп это 20 минут и готовый горячий суп на столе (после работы прямо перед приходом мужа), а как он зимой согревает и насыщает
.
Я мало показывала рецептов супов в отличии от выпечки
, исправляюсь.
Сегодня покажу нежнейший, сливочный суп из шпината, кого угодно накормите и не догадаются из чего он, муж любит определять из чего суп, тут он сдался
.
Сын не ест такие супчики, но этот с удовольствием
.
У вас есть маленькая бесхозная грядочка? Посадите шпинат, хоть 5 рядков и будет вам счастье, растет он очень быстро и несколько урожаев за лето. Я вот посеяла 8 мая, а сейчас он уже в стрелку пошел.
Две-три недели и можно рвать. А если нет грядки, то есть магазин и шпинат в заморозке там продают.
А сколько выпечки со шпинатом ммм, буду все лето медитировать).
3 ст. л. оливкового или растительного масла
1 измельченная луковица
250 г шпината (можно использовать замороженный)
500 мл горячего бульона или воды
перец, соль по вкусу
100 г тертого сыра
сливки 35% жирности
кедровые орешки по желанию
Это примерный состав, я готовлю всегда на глаз))).
Наливаю воду в кастрюльку, туда в кипящую воду крошу картошку большими кусками (на 2-3 части одну картофелину режу), оставляю 5-7 см воды над ней (так ориентируюсь в густоте).
Картошка варится.
На сковородке обжариваем лук (у меня был лук порей это еще нежнее и вкуснее), туда же 2-3 горсточки шпината порезанного, потушила и в кастрюлю к почти готовой картошке. Покипит 5 минут и можно отключать.
Туда на глаз полила сливки 33 %.
И все, выливаю в блэндер, как загустеет отключаю, туда потерла сыр (можно прямо в тарелку).
Для гурманов орешки в тарелку по желанию.
Еще есть вариант супа с курочкой, он посытнее, у Марины Мандарины рецепт - https://www.babyblog.ru/user/Marusya_klevaya/3002689
Между борщом и крем- супом муж всегда выберет крем

У меня их огромное разнообразие, от сливочных и нежных, до острых и согревающих.
Еще люблю, когда в кремовой структуре супа присутствует что-то осязаемое- морковь кубиками обжаренная н-р или потертый сыр или гренки, если суп с рыбкой, то на бульоне суп варю, а рыба кусочками, если суп с морепродуктами, то креветки целые.
Вкус получается насыщеннее и красиво

Крем суп это 20 минут и готовый горячий суп на столе (после работы прямо перед приходом мужа), а как он зимой согревает и насыщает

Я мало показывала рецептов супов в отличии от выпечки

Сегодня покажу нежнейший, сливочный суп из шпината, кого угодно накормите и не догадаются из чего он, муж любит определять из чего суп, тут он сдался

Сын не ест такие супчики, но этот с удовольствием

У вас есть маленькая бесхозная грядочка? Посадите шпинат, хоть 5 рядков и будет вам счастье, растет он очень быстро и несколько урожаев за лето. Я вот посеяла 8 мая, а сейчас он уже в стрелку пошел.
Две-три недели и можно рвать. А если нет грядки, то есть магазин и шпинат в заморозке там продают.
А сколько выпечки со шпинатом ммм, буду все лето медитировать).
- Поделиться

3 ст. л. оливкового или растительного масла
1 измельченная луковица
250 г шпината (можно использовать замороженный)
500 мл горячего бульона или воды
перец, соль по вкусу
100 г тертого сыра
сливки 35% жирности
кедровые орешки по желанию
Это примерный состав, я готовлю всегда на глаз))).
Наливаю воду в кастрюльку, туда в кипящую воду крошу картошку большими кусками (на 2-3 части одну картофелину режу), оставляю 5-7 см воды над ней (так ориентируюсь в густоте).
Картошка варится.
На сковородке обжариваем лук (у меня был лук порей это еще нежнее и вкуснее), туда же 2-3 горсточки шпината порезанного, потушила и в кастрюлю к почти готовой картошке. Покипит 5 минут и можно отключать.
Туда на глаз полила сливки 33 %.
И все, выливаю в блэндер, как загустеет отключаю, туда потерла сыр (можно прямо в тарелку).
Для гурманов орешки в тарелку по желанию.
Еще есть вариант супа с курочкой, он посытнее, у Марины Мандарины рецепт - https://www.babyblog.ru/user/Marusya_klevaya/3002689
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вот этот попробуйте, он очень вкусный, мы его и с гренками чесночными и с сырными палочками уважаем - https://www.stranamam.ru/post/9870622/
↑ Перейти к этому комментарию
суп на славу
Если уж очень хочется, то можно самые молоденькие листики, в них кислоты меньше всего.
Беременным полезно, поэтому пока ем).
В сам суп картофель добавить, а в тарелку яйцо и сметану и не блэндерить.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: