Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой супер-пупер именинный торт



торт состоит из 3-х слоев

1-й слой
400 гр печенья
70 гр сливочного масла,
сок одного лимона
400 гр сгущенки
3-4 желтка (в зависимости от размера яиц)

Печенье перемешать с маслом и выложить на дно и бока формы для запекания и поставить в духовку на 15 минут при 180 градусах. В это время взбиваем желтки, тонкой струйкой вливаем сгущенку и лимонный сок. Массу выливаем на получившийся корж и ставим в духовку минут на 10. Вытаскиваем, остужаем.

2-й слой

250 гр творожной массы
250 гр сметаны
0,5 стакана сахара
зо гр желатина

желатин замачиваем стаканом воды до набухания, нагреваем, остужаем до комнатной температуры и вливаем в перемешанный творог со сметаной, вылаживаем на первый слой и убираем в холодильник.

3-й слой

3 белка
2/3 стакана сахара
1ст л желатина с горкой
пол чайной ложки лимонного сока

Желатин заливаем 50мл воды до набухания, нагреваем и остужаем до комнатной т-ры. Белки взбиваем с лимонным соком, понемногудобавляя сахар. Остывший желатин добавляем в белковую смесь и выливаем застывший на второй слой.
(Этот слой я позаимствовала у одной из СтранаМамочек, стыдно, но не помню у кого)

Когда все застыло, я украсила ягодами граната и апельсином, помазала сверху желатином с сахаром, фрукты можно брать любые и много, они только добавляют вкус.

Торт готов. Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой супер-пупер именинный торт

торт состоит из 3-х слоев
1-й слой
400 гр печенья
70 гр сливочного масла,
сок одного лимона
400 гр сгущенки Читать полностью
 

Комментарии

мариночка-малиночка
28 марта 2011 года
+1

сначала картошечка, а теперь решили тортиком добить?
СССветлана (автор поста)
28 марта 2011 года
+1
ага, это я просто на день рождения свое готовила , вот решила поделиться
Люсёк84
28 марта 2011 года
+1
ой какая вкуснятинка))) - прям у самой слюньки потекли)))
СССветлана (автор поста)
28 марта 2011 года
0
Наташуша
29 марта 2011 года
+1

обязательно надо попробовать!
СССветлана (автор поста)
29 марта 2011 года
+1
попробуйте
ksenia_gritcai
29 марта 2011 года
+1
к расивый
СССветлана (автор поста)
29 марта 2011 года
0
спасибо
Lileyya
27 апреля 2011 года
+1
а в разрезе фото случайно нет?
интересный тортик
СССветлана (автор поста)
27 апреля 2011 года
+1
нет, некогда было фотографировать уже, а съели быстро
Lileyya
27 апреля 2011 года
0
жаль))))
я так понимаю, 3-ий слой - это типа птичьего молока? Мама в детстве похожее делала - тоже белки , взбитые с сахаром и желатином.. вкусно ж было!!!
СССветлана (автор поста)
28 апреля 2011 года
0
Да, это что-то типо него, только желатина больше добавляется, чтоб форма хорошо держалась

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам