Мой супер-пупер именинный торт

торт состоит из 3-х слоев
1-й слой
400 гр печенья
70 гр сливочного масла,
сок одного лимона
400 гр сгущенки
3-4 желтка (в зависимости от размера яиц)
Печенье перемешать с маслом и выложить на дно и бока формы для запекания и поставить в духовку на 15 минут при 180 градусах. В это время взбиваем желтки, тонкой струйкой вливаем сгущенку и лимонный сок. Массу выливаем на получившийся корж и ставим в духовку минут на 10. Вытаскиваем, остужаем.
2-й слой
250 гр творожной массы
250 гр сметаны
0,5 стакана сахара
зо гр желатина
желатин замачиваем стаканом воды до набухания, нагреваем, остужаем до комнатной температуры и вливаем в перемешанный творог со сметаной, вылаживаем на первый слой и убираем в холодильник.
3-й слой
3 белка
2/3 стакана сахара
1ст л желатина с горкой
пол чайной ложки лимонного сока
Желатин заливаем 50мл воды до набухания, нагреваем и остужаем до комнатной т-ры. Белки взбиваем с лимонным соком, понемногудобавляя сахар. Остывший желатин добавляем в белковую смесь и выливаем застывший на второй слой.
(Этот слой я позаимствовала у одной из СтранаМамочек, стыдно, но не помню у кого)
Когда все застыло, я украсила ягодами граната и апельсином, помазала сверху желатином с сахаром, фрукты можно брать любые и много, они только добавляют вкус.
Торт готов. Приятного аппетита.

Комментарии
сначала картошечка, а теперь решили тортиком добить?
обязательно надо попробовать!
интересный тортик
я так понимаю, 3-ий слой - это типа птичьего молока? Мама в детстве похожее делала - тоже белки , взбитые с сахаром и желатином.. вкусно ж было!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: