Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нужна помощь, муж принес зеленые грецкие орехи, велел варенье варить...

Нужна помощь, муж принес зеленые грецкие орехи, велел варенье варить... ... А я не знаю как, знаю лиш то что эти товарищи сильно красятся, на собственном опыте, в прошлом году из интереса пыталась такой почистить, руки и ногти были черные пол лета

В общем принес он мне пакет, килограмм наверно 5-7, сейчас они в первозданном виде. Начала читать интернет, но только испугалась, там известь используют и квасцы какие то, где их брать и вообще нужны ли они, надо ли чистить? Вопросов масса и все без ответа
Орехи жалко ибо продукт ценный, выкинуть не хочется
Прошу помощи
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужна помощь, муж принес зеленые грецкие орехи, велел варенье варить...
  ... А я не знаю как, знаю лиш то что эти товарищи сильно красятся, на собственном опыте, в прошлом году из интереса пыталась такой почистить, руки и ногти были черные пол лета
В общем принес он мне пакет, килограмм наверно 5-7, сейчас они в первозданном виде. Читать полностью
 

Комментарии

luchnica
8 июня 2016 года
+2
ах, как же я люблю варенье из грецких орехов... Ничего вкуснее никогда не ела!!!))) А угощали меня ими в Дагестане... посмотрите, может в СМ есть группа этой республики, хозяйки оттуда наверняка подскажут!!!)))
В любом случае - удачи!!!
Абракадбра
8 июня 2016 года
0
И мне очень нравиться
Taita (автор поста)
8 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий luchnica
ах, как же я люблю варенье из грецких орехов... Ничего вкуснее никогда не ела!!!))) А угощали меня ими в Дагестане... посмотрите, может в СМ есть группа этой республики, хозяйки оттуда наверняка подскажут!!!)))
В любом случае - удачи!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, она мне явно понадобится ибо дело это, как оказалось, очень хлопотное
Авантюрин
8 июня 2016 года
+1
Ничего нет вкуснее, чем варенье из зелёных орехов. Действительно его традиционно варят в Грузии, Дагестане, и на самом деле вымачивают в извести долго и сахара нужно очень много. Но оно того стоит.
Taita (автор поста)
8 июня 2016 года
0
Очень жду подробностей, ндеюсь у нас тут есть опытные в этом деле люди
Авантюрин
8 июня 2016 года
0
В Интернете всё есть.
Taita (автор поста)
8 июня 2016 года
0
Неужели и правда чистить и вымачивать, потом в извести и с квасцами
Короче попала я
Авантюрин
8 июня 2016 года
0
Про квасцы не знаю, а вот известь точно есть в рецепте.
Taita (автор поста)
8 июня 2016 года
0
Ладно, подожду до вечера, может кто откликнится все таки
Natulya-S
8 июня 2016 года
+1
Обожаю это варенье!!!
Taita (автор поста)
8 июня 2016 года
0
Да, я тоже люблю, покупала покупное, все мужу хвалила какая вкуснятина, вот и сделал он для меня доброе дело , оказалось возни на неделю
Natulya-S
8 июня 2016 года
+1
Да, смотрела рецепт-возни с ним!!!
Taita (автор поста)
8 июня 2016 года
0
Ладно надо хоть первые вопросы решить, где известь взять и надо ли чистить
MalikaLee
8 июня 2016 года
+1
а зачем чистить? их режут зелёными вместе со шкуркой, только если лекарство на меду делают. Будущее ядрышко ореха ещё прозрачное, скорлупа ещё не одеревенела. В перчатках естественно
Taita (автор поста)
8 июня 2016 года
0
Вот мне тоже кажется что те что я пробовала не чищеные были, может чистить чтоб лучше отмочились?
Natulya-S
8 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий Taita
Ладно надо хоть первые вопросы решить, где известь взять и надо ли чистить

↑   Перейти к этому комментарию
http://www.koolinar.ru/recipe/view/80882 вот рецепт девочки из Азербайджана, здесь сода используется. Это проверенный источник.
Taita (автор поста)
8 июня 2016 года
0
Спасибо, к соде и правдо больше доверия, а то известь как то пугает, да и квасцы не вызывают доверия, не знаю что это.
Natulya-S
8 июня 2016 года
+1
alfak
8 июня 2016 года
+1
Кушала-кушала эту вкусняшку! Тоже была удивлена, что использовали известь!
svetlana vacilevna
8 июня 2016 года
+1
Написала ссылку в личку по-шаговый рецепт грузинских хозяек.
Вкусно, но очень муторно.
Taita (автор поста)
8 июня 2016 года
0
Спасибо огромное, что муторно это да, я тоже читала пару рецептов и все они на неделю, не меньше.
svetlana vacilevna
8 июня 2016 года
+1
Еще в советские времена подруга работала технологом на консервном заводе, приносила на "пробу" ореховое варенье. Тогда попробовала его первый раз, понравилось, узнала рецепт (у нас грецкий орех растет повсеместно как обычное дерево). Но когда узнала, что они квасятся чуть ли не неделями то в одном химическом растворе, то в другом...засомневалась в надобности мне его варить...)))
Taita (автор поста)
8 июня 2016 года
0
Да уж, но назад дороги нет, известь конечно вызывает опасения, но тут еще предложили рецепт с содой. Думаю попробовать оба, так как орехов много, за один раз все равно в кастрюльку не влезут. Главное отыскать известь, интересно где ее купить в строительном магазине
svetlana vacilevna
8 июня 2016 года
0
Taita пишет:
в строительном магазине

Главное, чтобы результат потом съедобный был..))
Taita (автор поста)
8 июня 2016 года
0
Да, мне известь тоже не кажется съедобным веществом, в продуктовом точно нет
А вот квасцы оказывается в аптеке можно купить...
Я склоняюсь к соде
svetlana vacilevna
8 июня 2016 года
0
Не переживайте, это просто название такое страшное - известь!))
Это оксид кальция, он же известен в пищевой промышленности как пищевая добавка Е5*** (точно не помню).
Об использовании соды в данном контексте ничего сказать не могу, не слышала, чтобы ее использовали здесь.
Taita (автор поста)
8 июня 2016 года
0
А кде это продается не знаете? В обычном магазине не будет наверно
svetlana vacilevna
8 июня 2016 года
0
MalikaLee
8 июня 2016 года
+1
А ещё зелёные грецкие орехи можно водкой/спиртом залить и настойку сделать - хорошее лекарство
Taita (автор поста)
8 июня 2016 года
0
Я уже вычитала, что шкурку, которую по некоторым рецептам надо счищать, не выкидывают, а заливают спиртом для настоек, маслом для растираний от псориаза и других кожных заболеваний, еще делают лекер
sadowe
8 июня 2016 года
+1
Я чищу от зеленой скорлупы, засыпаю сахаром 1:1, можно меньше. Когда появится сок, сливаю, кипячу и заливаю орехи, перемешиваю. Можно еще раз слить сироп, немного поварить, выложить орехи и варить. Дальше варить до готовности в несколько приемов, в конце добавить ванильный сахар.
Taita (автор поста)
8 июня 2016 года
0
И не вымачиваете?
sadowe
8 июня 2016 года
+1
Нет. Помыла, почистила, засыпала сахаром и сварила. Попробуйте сварить небольшую порцию. Удачи!
Taita (автор поста)
8 июня 2016 года
0
Она-такая
8 июня 2016 года
0
Чистить надо, причем надо смотреть что бы перепонки внутренние не начали твердеть , должен быть молочный нежный внутри, однородный должен быть внутри еще. Почистить верхний слой (чистить в перчатках ) , потыкать зубочисткой кругляшки и вымачивать в извести, помню что долго сахар как на обычное варенье +лимонная кислота + сам лимон для запаха
Но вся эта морока не стоит того Варенька как варенье , бывает и вкуснее
Gipsycat
9 июня 2016 года
+1
А я бы вот заморочилась..... сделала.... Кто б орехи принес
kuku6ka
9 июня 2016 года
0
Никакой извести не надо... Я все детство и отрочество прожила в селе и каждый год моя мама делала такое варенье, очень помогает детям при расстройстве желудка... Так вот, мама чистила эти орехи в медицинских перчатках и вымачивала их в обычной колодезной воде, без добавления чего-либо.... а дальше - по рецепту.
marikaseva
19 августа 2016 года
0
А мне не очень понравилось варенье. Очень уж приторно сладкое., но не обычное для наших мест.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам