Нужна помощь, муж принес зеленые грецкие орехи, велел варенье варить...
... А я не знаю как, знаю лиш то что эти товарищи сильно красятся, на собственном опыте, в прошлом году из интереса пыталась такой почистить, руки и ногти были черные пол лета
В общем принес он мне пакет, килограмм наверно 5-7, сейчас они в первозданном виде. Начала читать интернет, но только испугалась, там известь используют и квасцы какие то, где их брать и вообще нужны ли они, надо ли чистить? Вопросов масса и все без ответа
Орехи жалко ибо продукт ценный, выкинуть не хочется
Прошу помощи
В общем принес он мне пакет, килограмм наверно 5-7, сейчас они в первозданном виде. Начала читать интернет, но только испугалась, там известь используют и квасцы какие то, где их брать и вообще нужны ли они, надо ли чистить? Вопросов масса и все без ответа
Орехи жалко ибо продукт ценный, выкинуть не хочется
Прошу помощи
+17 | Taita | 38 комментариев |
Комментарии
В любом случае - удачи!!!
В любом случае - удачи!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Короче попала я
↑ Перейти к этому комментарию
Вкусно, но очень муторно.
Главное, чтобы результат потом съедобный был..))
А вот квасцы оказывается в аптеке можно купить...
Я склоняюсь к соде
Это оксид кальция, он же известен в пищевой промышленности как пищевая добавка Е5*** (точно не помню).
Об использовании соды в данном контексте ничего сказать не могу, не слышала, чтобы ее использовали здесь.
Но вся эта морока не стоит того Варенька как варенье , бывает и вкуснее
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: