Постный томатно-апельсиновый торт.
Http://www.povarenok.ru/recipes/show/46568/
Соль — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 600 г
Сода (погасить уксусом) — 2 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Сахар (200 гр в тесто, 200гр в крем) — 400 г
Сок томатный — 250 мл
Сок апельсиновый — 1 л
Крупа манная (с горкой) — 6 ст. л.
Желе (апельсиновое, 1 пачка) — 90 г (я желе не использовала)
В миску вылить стакан томатного сока, положить сахарный песок, соль, растительное масло. Хорошо размешать.
Соду погасить уксусом и вылить в томатную смесь.
Хорошо размешать и оставить на!5 минут, пусть постоит
Всыпать муку и замесить тесто
Тесто должно быть мягким и эластичным
Раскатать тесто жгутом и поделить на 6 частей
Раскатать и выпечь коржи. Температура 250 градусов, пекутся коржи быстро
Вот и готовые коржи, 6 штук. Их нужно немного подравнять, крошки пойдут на обсыпание сверху
Займемся приготовлением крема. В кастрюлю вылить апельсиновый сок, высыпать сахарный песок, пусть закипит.
Добавить манную крупу и, постоянно помешивая, сварить апельсиновую кашу. Варить примерно 10 минут
В готовую апельсиновую кашу положить апельсиновое желе, вкус будет ярче и цвет. Выключить огонь, пусть минут 20 постоит, немного остынет. Затем взять миксер и взбить, чтобы масса увеличилась в 2 раза. Она станет пышная, воздушная.
Промазать коржи, сложив один на другой
Верх и бока тоже густо покрыть кремом. и обсыпать крошкой.
Торт готов, постный и вкусный.
Пусть постоит 1 час при комнатной температуре, а затем - в холодильник на ночь.
Угощайтесь!!!
Мои выводы:
на вкус простой, но интересный. О манке в креме догадаться невозможно, если не знаешь.
Крем получается с привкусом эссенции, потому что сок покупной, надо попробовать сделать
крем на основе натурального апельсинового фреша.
По размеру из этой порции теста и крема получается большой тортик. 6 коржей диаметром 24 см.
В пост очень хорошая находка для сладкоежек, рекомендую.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 600 г
Сода (погасить уксусом) — 2 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Сахар (200 гр в тесто, 200гр в крем) — 400 г
Сок томатный — 250 мл
Сок апельсиновый — 1 л
Крупа манная (с горкой) — 6 ст. л.
Желе (апельсиновое, 1 пачка) — 90 г (я желе не использовала)
В миску вылить стакан томатного сока, положить сахарный песок, соль, растительное масло. Хорошо размешать.
Соду погасить уксусом и вылить в томатную смесь.
Хорошо размешать и оставить на!5 минут, пусть постоит
Всыпать муку и замесить тесто
Тесто должно быть мягким и эластичным
Раскатать тесто жгутом и поделить на 6 частей
Раскатать и выпечь коржи. Температура 250 градусов, пекутся коржи быстро
Вот и готовые коржи, 6 штук. Их нужно немного подравнять, крошки пойдут на обсыпание сверху
Займемся приготовлением крема. В кастрюлю вылить апельсиновый сок, высыпать сахарный песок, пусть закипит.
Добавить манную крупу и, постоянно помешивая, сварить апельсиновую кашу. Варить примерно 10 минут
В готовую апельсиновую кашу положить апельсиновое желе, вкус будет ярче и цвет. Выключить огонь, пусть минут 20 постоит, немного остынет. Затем взять миксер и взбить, чтобы масса увеличилась в 2 раза. Она станет пышная, воздушная.
Промазать коржи, сложив один на другой
Верх и бока тоже густо покрыть кремом. и обсыпать крошкой.
Торт готов, постный и вкусный.
Пусть постоит 1 час при комнатной температуре, а затем - в холодильник на ночь.
Угощайтесь!!!
Мои выводы:
на вкус простой, но интересный. О манке в креме догадаться невозможно, если не знаешь.
Крем получается с привкусом эссенции, потому что сок покупной, надо попробовать сделать
крем на основе натурального апельсинового фреша.
По размеру из этой порции теста и крема получается большой тортик. 6 коржей диаметром 24 см.
В пост очень хорошая находка для сладкоежек, рекомендую.
Комментарии
Главное свари сначала крем, чтобы он был готов, я перемазывала коржи горячими.
Обрати внимание желе в крем я не добавляла.
Обожаю кремы из манки по мне, так вкуснее чем из муки!
Спасибо за рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: