Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Постный томатно-апельсиновый торт.

Http://www.povarenok.ru/recipes/show/46568/
Соль — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 600 г
Сода (погасить уксусом) — 2 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Сахар (200 гр в тесто, 200гр в крем) — 400 г
Сок томатный — 250 мл
Сок апельсиновый — 1 л
Крупа манная (с горкой) — 6 ст. л.
Желе (апельсиновое, 1 пачка) — 90 г (я желе не использовала)

В миску вылить стакан томатного сока, положить сахарный песок, соль, растительное масло. Хорошо размешать.
Соду погасить уксусом и вылить в томатную смесь.
Хорошо размешать и оставить на!5 минут, пусть постоит
Всыпать муку и замесить тесто
Тесто должно быть мягким и эластичным
Раскатать тесто жгутом и поделить на 6 частей
Раскатать и выпечь коржи. Температура 250 градусов, пекутся коржи быстро
Вот и готовые коржи, 6 штук. Их нужно немного подравнять, крошки пойдут на обсыпание сверху
Займемся приготовлением крема. В кастрюлю вылить апельсиновый сок, высыпать сахарный песок, пусть закипит.
Добавить манную крупу и, постоянно помешивая, сварить апельсиновую кашу. Варить примерно 10 минут
В готовую апельсиновую кашу положить апельсиновое желе, вкус будет ярче и цвет. Выключить огонь, пусть минут 20 постоит, немного остынет. Затем взять миксер и взбить, чтобы масса увеличилась в 2 раза. Она станет пышная, воздушная.
Промазать коржи, сложив один на другой
Верх и бока тоже густо покрыть кремом. и обсыпать крошкой.
Торт готов, постный и вкусный.
Пусть постоит 1 час при комнатной температуре, а затем - в холодильник на ночь.

Угощайтесь!!!

Мои выводы:
на вкус простой, но интересный. О манке в креме догадаться невозможно, если не знаешь.
Крем получается с привкусом эссенции, потому что сок покупной, надо попробовать сделать
крем на основе натурального апельсинового фреша.
По размеру из этой порции теста и крема получается большой тортик. 6 коржей диаметром 24 см.
В пост очень хорошая находка для сладкоежек, рекомендую.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Постный томатно-апельсиновый торт.
  Http://www.povarenok.ru/recipes/show/46568/
Соль — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 600 г
Сода (погасить уксусом) — 2 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Сахар (200 гр в тесто, 200гр в крем) — 400 г Читать полностью
 

Комментарии

Невесомость
8 июня 2016 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
8 июня 2016 года
+1
энчик
8 июня 2016 года
+1
Спасибо за рецептик, попробую завтра испечь. А сегодня купить продукты
Janna_Nikol (автор поста)
8 июня 2016 года
+1
на здоровье Анютка, делается быстро.
Главное свари сначала крем, чтобы он был готов, я перемазывала коржи горячими.
Обрати внимание желе в крем я не добавляла.
энчик
8 июня 2016 года
+1
Спасибо. за консультацию Ща поеду поработаю и закуплюсь
Janna_Nikol (автор поста)
8 июня 2016 года
+1
жду впечатлений
энчик
8 июня 2016 года
+1
жди
nafanj81
8 июня 2016 года
+1
я делала торт сахара, с использованием томатный пасты,но без апельсина,домашним понравилось, а мне нет
Janna_Nikol (автор поста)
9 июня 2016 года
0
Okulinaa
9 июня 2016 года
+1
Откуда такие необычные рецепты????
Janna_Nikol (автор поста)
9 июня 2016 года
0
хм, все легально...с Поваренка.
ммОЛЬГАмм
17 апреля 2020 года
+1

Обожаю кремы из манки по мне, так вкуснее чем из муки!
Спасибо за рецепт
Janna_Nikol (автор поста)
17 апреля 2020 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам