Кухен с пудингом и сметанной заливкой (Немецкая кухня)

Как известно в Германии любят вкусно и сытно поесть. Особенно здесь любят мясо, колбасы и пиво. Эти ингредиенты часто становятся составляющими разнообразных блюд в Германии. Сладкая выпечка готовится здесь как говорится «от души».
Ингредиенты:
Тесто:
Сахар тростниковый – 115 г
Мука пшеничная – 150 г
Масло растительное – 50 г
Какао-порошок – 1 ст. л.
Молоко – 50 мл
Яйцо куриное – 3 шт
Разрыхлитель – 7 г
Ванилин – 1 г.
Начинка из пудинга:
Молоко – 500 мл
Сливки жирные – 100 мл
Сахар тростниковый – 90 г
Пудинг ванильный (тот, который в пакетиках продают) – 60 г
Заливка:
Сметана – 300 мл
Сахар мелкий тростниковый – 30 г
Ванилин – 1 г.
Метод:
Сначала нужно приготовить пудинг. Для этого в кастрюле смешать молоко, сливки, сахар и пудинг.
Поставить на огонь и постоянно помешивая варить до загустения массы. Снять пудинг с огня, накрыть плотно пищевой пленкой и дать остыть.
Для теста: Сахар взбить с ванилином и яйцами.
Добавить молоко, растительное масло и какао-порошок. Перемешать до однородного состояния.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и постепенно добавить в получившуюся массу. Перемешать до однородного состояния.
Форму для выпечки застелить пергаментом, чуть смазать растительным маслом и выложить все тесто, разровнять.
Поверх теста поместить небольшими порциями остывший пудинг. Ставим выпекать в разогретую до 180 гр духовку, на 40 минут.
Для заливки сметану смешиваем с сахаром и ванилином.
Готовый пирог заливаем сметанной заливкой и ставим в духовку еще на 10 минут.
Готовому пирогу даем полностью остыть, а еще лучше постоять в холодильнике, чтобы пудинг полностью застыл и пирог хорошо резался. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: