Гречнево-чечевичная лепешка с луком и зеленью

Чечевица — 50 г
Хлопья гречневые — 150 г
Масло растительное — 150 мл (100 мл - в тесто, 50 мл - для чесночной смеси.)
Вода (400 мл - для круп, 75 мл - для дрожжей) — 475 мл
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 250 г
Чеснок — 1 гол.
Лук красный — 2 шт.
Зелень — 2 ст. л. (нарезанной)
Метод:
Подготавливаем продукты.
Отмеряем необходимое количество чечевицы и хлопьев.
Гречневые хлопья и красную чечевицу перемешиваем в одной чашке. Добавляем кипящей воды ( 400мл). Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.
В чашечку высыпаем сахар и сухие дрожжи. Добавляем теплой воды (75мл). Перемешиваем. Оставляем до появления "шапочки".
В глубокую чашку выкладываем распаренные хлопья и чечевицу, соль, дрожжевую смесь, растительное масло (100мл). Перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Накрываем чашку полотенцем. Ставим в теплое место на 1 час.
Нарезаем очищенный лук полукольцами.
В чашечку выкладываем измельченный (пропущенный через пресс) чеснок, нарезанную зелень, соль. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Подошедшее тесто делим на 4 части, каждой придаем форму лепешки. Выкладываем на противень.
Лепешку смазываем маслянно-чесночной смесью, затем выкладываем нарезанный лук, поверх лука - немного маслянно-чесночной смеси.
Добавляем нарезанной зелени.
Аналогично делаем остальные лепешки.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут при 160-180 градусах.
Немного остужаем и подаем.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: