Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сочный киш с луком пореем и сыром

Решила поделиться рецептом нашего любимого киша.
В том году под него даже целую грядку порея вырастила (с рассады посеянной в феврале месяце).

Фото старые, но какие есть).




тесто:
-200гр муки
-125гр охлаждённого сливочного масла
-1 яйцо
-1/2 чайн. ложки соли

начинка:
-2 стебля лука-порея (чистый вес=300гр)
-3 яйца
-200мл 22% сливок
-150гр твёрдого сыра (любой)
-2 стол. ложки сливочного масла
-1/4 чайн. ложки мускатного ореха ( не кладу)
-белый молотый перец (любой)
-соль

Для теста смешайте просеянную муку, яйцо, нарезанное кусочками холодное сливочное масло и соль. Замесите однородное тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и на час уберите в холодильник.

Начинка. Промойте порей под струёй холодной воды, стараясь "распушить" его веером. Тогда песок который остаётся между листьями лука не попадёт в начинку пирога. Нарежьте белую часть порея тонкими колечками. Обжарьте лук 10 минут под крышкой на сливочном масле, а затем охладите до комнатной температуры. Сыр мелко натрите, смешайте с луком-пореем, приправить по вкусу солью, перцем и перемешать.

Заливка. Взбейте яйца вместе со сливками. Приправить солью, белым перцем и мускатным орехом.

Разогрейте духовку до t=175С.

При помощи скалки раскатайте охлаждённое песочное тесто между двух слоёв бумаги для запекания до d=28см. Осторожно снимите верхний слой бумаги. Тесто со вторым слоем бумаги неплотно закатайте на обильно присыпанную мукой скалку. Приложите тестом вниз к смазанной жиром и припылённой мукой форме и раскатайте. Затем снимите второй слой бумаги и пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы. Вилкой несколько раз проколите донышко, чтобы воздушные пузырьки в тесте при выпекании могли улетучиваться. У киша, который сначала выпекают, а лишь затем начиняют, в процессе выпекания могут отломаться бортики. Поэтому сверху на тесто кладут бумагу для запекания, поверх неё распределяют сухие бобовые и ставят в разогретую духовку.

Выпекайте киш 15 минут, а затем удалите бумагу с бобовыми. Выложите сырно-луковую начинку, равномерно распределите её по форме. Залейте начинку яично-сливочной массой и выпекайте пирог при той же температуре ещё 30-35 минут.

Слегка охладите готовый киш и извлеките из формы.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сочный киш с луком пореем и сыром
  Решила поделиться рецептом нашего любимого киша.
В том году под него даже целую грядку порея вырастила (с рассады посеянной в феврале месяце).
Фото старые, но какие есть).
тесто:
-200гр муки
-125гр охлаждённого сливочного масла
-1 яйцо Читать полностью
 

Комментарии

Beatus
6 июня 2016 года
0
думаю, это оочень вкусно!
hudognica (автор поста)
6 июня 2016 года
0
Он тает во рту .
Janna_Nikol
6 июня 2016 года
0
hudognica (автор поста)
6 июня 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам