А что вы готовите из папоротника или как его заготавливаете?
Привет всем! Девочки, помогите пожалуйста с рецептиками из папоротника на зиму, что можно приготовить из него?
Я обычно отвариваю минут 5, предварительно вымочив его 2 дня, чтоб не было горечи и замораживаю.
Потом жарю с картошечкой или делаю салат с морковью, луком можно мясцо добавить, соевый соус и чесночок. А вот, что вы делаете с папоротником?
А то вчера свекровка привезла два большущих пакета с папоротником, говорит :сын (брат моего мужа) собирает его каждый день уже не. знаю куда девать.
Поставила и говорит: делай с ним, что хочешь! Я вот и думаю что же по -быстрому с ним сделать, а то малая ничего не дает делать. Только не солить уж очень долгий процесс. Вчера пока перебрала, да замочила его.
Сегодня захотелось картошечки с папоротником, а картошки как назло не оказалось, идти в магазин с малой дождь льет. Так я отварила рожки, на сковороде обжарила лучок с морковкой добавила фарша, томатика чуток все обжарила, отварила папоротник и тоже в сковородочку, а в конце 2 зубчика чеснока. Мои вечером за милу душу съели.
Я обычно отвариваю минут 5, предварительно вымочив его 2 дня, чтоб не было горечи и замораживаю.
Потом жарю с картошечкой или делаю салат с морковью, луком можно мясцо добавить, соевый соус и чесночок. А вот, что вы делаете с папоротником?
А то вчера свекровка привезла два большущих пакета с папоротником, говорит :сын (брат моего мужа) собирает его каждый день уже не. знаю куда девать.
Поставила и говорит: делай с ним, что хочешь! Я вот и думаю что же по -быстрому с ним сделать, а то малая ничего не дает делать. Только не солить уж очень долгий процесс. Вчера пока перебрала, да замочила его.
Сегодня захотелось картошечки с папоротником, а картошки как назло не оказалось, идти в магазин с малой дождь льет. Так я отварила рожки, на сковороде обжарила лучок с морковкой добавила фарша, томатика чуток все обжарила, отварила папоротник и тоже в сковородочку, а в конце 2 зубчика чеснока. Мои вечером за милу душу съели.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
вот так выглядит орляк его нужно собирать пока еще побеги не раскрылись
я всегда только если с грибами. Папоротник же так богат клетчаткой. Что забивать желудок крахмалом не хочется. Но это мои заморочки. Мне вкусно в чистом виде(плюс специи или соевый соус) или с грибами.
вот так выглядит сбор побегов нужно собирать чтоб листочки еще не раскрылись тогда папоротник уже не пригоден в пищу
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: