Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А что вы готовите из папоротника или как его заготавливаете?

Привет всем! Девочки, помогите пожалуйста с рецептиками из папоротника на зиму, что можно приготовить из него?
Я обычно отвариваю минут 5, предварительно вымочив его 2 дня, чтоб не было горечи и замораживаю.

Потом жарю с картошечкой или делаю салат с морковью, луком можно мясцо добавить, соевый соус и чесночок. А вот, что вы делаете с папоротником?
А то вчера свекровка привезла два большущих пакета с папоротником, говорит :сын (брат моего мужа) собирает его каждый день уже не. знаю куда девать.
Поставила и говорит: делай с ним, что хочешь! Я вот и думаю что же по -быстрому с ним сделать, а то малая ничего не дает делать. Только не солить уж очень долгий процесс. Вчера пока перебрала, да замочила его.
Сегодня захотелось картошечки с папоротником, а картошки как назло не оказалось, идти в магазин с малой дождь льет. Так я отварила рожки, на сковороде обжарила лучок с морковкой добавила фарша, томатика чуток все обжарила, отварила папоротник и тоже в сковородочку, а в конце 2 зубчика чеснока. Мои вечером за милу душу съели.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А что вы готовите из папоротника или как его заготавливаете?
Привет всем! Девочки, помогите пожалуйста с рецептиками из папоротника на зиму, что можно приготовить из него?
Я обычно отвариваю минут 5, предварительно вымочив его 2 дня, чтоб не было горечи и замораживаю.
Потом жарю с картошечкой или делаю салат с морковью, луком можно мясцо добавить, соевый соус и чесночок. А вот, что вы делаете с папоротником? Читать полностью
 

Комментарии

Еремеева Катерина
5 июня 2016 года
0
В трехлитровую банку с солью, хранится хорошо) потом вымачиваю.
yt0402 (автор поста)
5 июня 2016 года
0
просто пересыпаете и все ,водой заливаете?
Еремеева Катерина
5 июня 2016 года
0
Просто солью пересыпаю
Еремеева Катерина
5 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий yt0402
просто пересыпаете и все ,водой заливаете?

↑   Перейти к этому комментарию
Воду не надо
yt0402 (автор поста)
6 июня 2016 года
0
спасибо,а что потом готовите из него.?
Еремеева Катерина
7 июня 2016 года
0
Жарю) с луком, морковью и соевым соусом
p sherman
5 июня 2016 года
+4
ой, его едят? вот это сюрприз - не знала
yt0402 (автор поста)
6 июня 2016 года
0
Всего два вида съедобного папоротника у нас растет орляк ,его можно жарить с картошкой ,делать салаты .
p sherman
6 июня 2016 года
0
удивительно для меня - буду знать теперь
grinmar0262
5 июня 2016 года
0
Напишите пожалуйста рецепты. Очень заинтересовали
yt0402 (автор поста)
6 июня 2016 года
0
Я его вымачиваю сутки затем ,отвариваю в соленой воде, на дуршлаг ,чтоб водичка стекла режу пополам и в морозилку в пакете. Потом можно с картошечкой пожарить или салат сделать обжарить лук,морковь,добавить папоротник,перец на любителя ,соевый соус и в конце чеснок выдавить. Можно есть как в теплом виде так и в холодном. Еще можно мяско обжаренное ту да же добавить.
grinmar0262
6 июня 2016 года
0
Спасибо большое
yt0402 (автор поста)
6 июня 2016 года
0
grinmar0262
6 июня 2016 года
0
Тока буду искать у нас. Интересно попробовать, что это. И как орляк отличить от всех остальных папоротников. Короче эксперимент
yt0402 (автор поста)
6 июня 2016 года
0

вот так выглядит орляк его нужно собирать пока еще побеги не раскрылись
grinmar0262
6 июня 2016 года
0
то есть, просто улитки, или когда уже листочки появились? Я неандерталец)))))
лежебока
5 июня 2016 года
0
Посмотрите вот этот пост, может быть пригодится. https://www.stranamam.ru/post/7871042/ У нас папоротник не заготовливают, интересно какой он на вкус?
yt0402 (автор поста)
6 июня 2016 года
0
спасибо почитала ну я соленый не очень люблю его долго вымачивать надо, а на вкус он похож на грибы если свежий нужно предварительно вымочить , чтобы горечь ушла потом отварить минут 5 ,порезать и на сковородку.
Serebryakova Marina
6 июня 2016 года
0
ой...с картошкой и макаронами...
я всегда только если с грибами. Папоротник же так богат клетчаткой. Что забивать желудок крахмалом не хочется. Но это мои заморочки. Мне вкусно в чистом виде(плюс специи или соевый соус) или с грибами.
riazantseva tat
6 июня 2016 года
0
Пирожки с яйцами и обжаренным папоротником.
yt0402 (автор поста)
6 июня 2016 года
0

вот так выглядит сбор побегов нужно собирать чтоб листочки еще не раскрылись тогда папоротник уже не пригоден в пищу
uka_rose
6 июня 2016 года
0
Ой, давным-давно была на Дальнем Востоке, угощали жареным папоротником, это была такая вкуснота Жаль у нас не растет.
yt0402 (автор поста)
6 июня 2016 года
0
вкуснотища это точно, особенно после зимы и когда грибы еще не пошли.
uka_rose
6 июня 2016 года
0
не дразните, а то уже сильно захотелось папоротника , да где ж его достать.
yt0402 (автор поста)
7 июня 2016 года
0
Ну простите вы меня я не специально,вас точно сейчас дразнить нельзя!
uka_rose
7 июня 2016 года
0
да что вы, я ж просто поностальгировала по этой вкуснятине. Завтра стрелок себе чесночных нажарю, тоже вкусняшка
yt0402 (автор поста)
8 июня 2016 года
0
У меня в этом году почему то чеснок не вылез, глянула ,а он сгнил. Что такое даже незнаю?
inper92
7 июня 2016 года
0
Я папоротник обожаю. Хожу мимо продающих, руки чешутся купить, но у меня он не получается, как только не пыталась. Зареклась, с прошлого года еще есть пакетик и еще немного им меня угостила отменная хозяйка, у которой папоротник в любом виде вкусный, полпакета я приготовила, уже и не помню, как, но ушел он плохо, часть выкинули. Решила, что портить папоротник больше не буду. А сейчас читаю пост- слюни побежали,пойду завтра гулять с коляской, куплю пучок, да приготовлю, если опять не получится, буду одна им давиться, единственное-заготавливать в этом году не буду
yt0402 (автор поста)
8 июня 2016 года
0
Пробуйте и все у вас получится ,я думаю вообще папоротник трудно испортить,вы просто на себя наговариваете.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам