Домашнее печенье с овсяными хлопьями
Мука 3 стакана
Масло сливочное 180г.
Сахар 2/3 стакана
Яйцо 1шт.
Овсяные хлопья 3ст. ложки
Сметана 2/3 стакана 20%
Мёд 1ст. ложка
Сода 1/ч. ложки
Хлопья залить 2-3 ст. ложками кипятка, добавить мёд и хорошо размешать.
Размягчённое масло взбить с сахаром (оставить 2-3 ложки на посыпку).
Продолжая взбивать, добавить яйцо, сметану и хлопья с мёдом, в конце – соду, гашёную уксусом, затем, муку.
Тесто не должно быть плотным, скорее – рыхлым. На смазанный маслом противень уложить нарезанное формочками печенье, смазать яйцом, посыпать сахаром и, в нагретую до 220 градусов духовку, минут на 15- 20
Печенье готово!
Масло сливочное 180г.
Сахар 2/3 стакана
Яйцо 1шт.
Овсяные хлопья 3ст. ложки
Сметана 2/3 стакана 20%
Мёд 1ст. ложка
Сода 1/ч. ложки
Хлопья залить 2-3 ст. ложками кипятка, добавить мёд и хорошо размешать.
Размягчённое масло взбить с сахаром (оставить 2-3 ложки на посыпку).
Продолжая взбивать, добавить яйцо, сметану и хлопья с мёдом, в конце – соду, гашёную уксусом, затем, муку.
Тесто не должно быть плотным, скорее – рыхлым. На смазанный маслом противень уложить нарезанное формочками печенье, смазать яйцом, посыпать сахаром и, в нагретую до 220 градусов духовку, минут на 15- 20
Печенье готово!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: