SOS!!! детский сад!!!
Дождались мы путёвку.. В три года пошли в сад... и началось... сопли, ангина, сопли, понос... рвота.. стамотит... сопли, ангина... и т. д. мы ходим 2 дня, а лечимся 3 недели... доходили до стеноза
, это удушающее состояние из-за воспаления горла, я чуть с ума не сошла, мы с мужем уже седые волосинки находим время от времени... это ужас какой-то!!! перерыв был пол года и не поверите!!! мы ни разу, НИ РАЗУ не болели.. и как только мы 3 дня сходили, у нас аденоидит, жуть.. зеленые сопли по колено... 
девочки, что такое?!!! я в шоке!!! нам отказываться от сада и сидеть дома до школы??!! просто стл нет.. болезни... нет терпения, нет желания ходить... а лор врач меня увнрила, что если мы не сделаем остановку с садом, то мы что нибудь хроническое заработаем!



Комментарии
Так что дети сидят в одном помещении, частенько в душном и непроветриваемом, слишком теплом, зачастую с обогревателем дополнительным. И микробы циркулируют тут же. Мы пока дома сидели - не болели. Пошли в сад - не успеваю вылечить одно - начинается другое. Сейчас каникулы, мы уже почти месяц в садик не ходим - ребенок здоров и счастлив.
Конечно, со временем будут и занятия, и танцы, и игры со сверстниками. Когда ребенок переболеет и немного окрепнет.
Я отдавала в садик только ради присмотра. Все занятия, игры-танцы, общения со сверстниками можно организовать вне садика. Как показывает мой опыт - ни на развивашках, ни в садике не делали ничего такого, чего я бы не делала со своими детьми дома.
По моим наблюдениям, болезненные дети мало общаются с детьми, ограничиваются в самостоятельности, гиперопекаются, не закаляются. Не буду утверждать, что это аксиома, но ещё раз повторюсь, это сделанные мною выводы по наблюдениям за двумя адаптационными ясельными группами. Некоторые дети, очень редко посещающие сад (ясли), на конец года не умеют пользоваться ложкой, застёгивать/одевать одежду, обувь. Не мудрено, что таким деткам не хочется идти туда, где нужно делать самим то, что они не умеют, и что им в обычной жизни (в домашней обстановке) не позволяют. Такие малыши не справляются с внутренними конфликтами и часто болеют. Ещё есть аллергики или с другими небольшими отклонениями в здоровье.
Сделайте для себя вывод, может быть Вы сами что-то делаете не так.
Сама лично проанализировала воспитание своих детей и пришла к тем же умозаключениям. Первого холила-лелеяла, мол, первый, "не дай бог сквозняк", "только бы не поранился", "только бы никто не толкнул" - болел бесконечно, в сад почти не ходил (всего пол года за всё время), к 11 годам "перерос". Со второй поступила иначе: закаливание, включила "маму-эгоистку", да и вообще, нет времени на сюсюкания. Доча почти не болеет, ходит в сад с удовольствием, самостоятельная, рассудительная. Не скажу, что воспитание в остальном чем-то отличается.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: