Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто сказал, что болеть «невкусно»?

Кто сказал, что болеть «невкусно»? «Больничная еда» - пришедшее к нам из 90-х устоявшееся выражение, означающее плохую, невкусную пищу. Многие из нас могут вспомнить, как, пребывая в стационаре, получали передачи от родственников, так как скудные больничные порции скорее отбивали аппетит, чем помогали выздоровлению. За решение проблемы вкуса и качества больничной пищи взялись московские чиновники: в 2012 году ими был разработан проект закона «О социальном питании в Москве», который предполагал переложить организацию питания пациентов на плечи аутсорсинговых компаний.
Проект вызвал множество споров и опасений, и это неудивительно: социальное питание - это рынок со всеми вытекающими. Попытки удешевить и упростить процесс могли превратить больничное питание в фастфуд, что негативно сказалось бы на его конечных потребителях – пациентах больниц. А людям с и без того ослабленным болезнями здоровьем еще не хватало пищевых аллергий или несварения. Однако созданная для работы над законом рабочая группа уверяла: при наличии жесткого контроля качества и выборе надежных поставщиков, питание в больницах может стать вкуснее, разнообразнее и экономичнее.
Принятие федерального закона №44 ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» ускорила переход на аутсорсинг. На сегодняшний день каждая третья столовая в московских больницах находится на аутсорсинге. Что же хорошего принесли эти изменения?
Разумеется, как и раньше, в больничной еде в первую очередь уделяется внимание не столько вкусу, сколько пользе. Ведь пища в больнице призвана помочь ослабшему организму в период болезни, и, по сути, является частью самого лечения. Питание в медицинских учреждениях делится на основную и специализированную диеты, и, как всякая диетическая еда, оно исключает жирное, соленое, острое. Обычной «недиетической» еды в больницах попросту нет, так что на жаркое или шаверму с пиццей пациентам точно не стоит рассчитывать. Тем не менее, очевидцы отмечают, что в наше время еда в больницах отличается большим разнообразием и имеет гораздо лучшие вкусовые качества, чем раньше.
Московские больницы, оборудованные современной медицинской техникой, укомплектованные профессиональными специалистами и обеспеченные вкусным и здоровым питанием становятся эталонами для граждан: россияне признаются, что специально приезжают на лечение из регионов в Москву, понимая, что местным лечебницам пока далеко до столичных стандартов. При этом они высказывают надежды, что положительный столичный опыт будет использоваться и в других городах.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто сказал, что болеть «невкусно»?
  «Больничная еда» - пришедшее к нам из 90-х устоявшееся выражение, означающее плохую, невкусную пищу. Многие из нас могут вспомнить, как, пребывая в стационаре, получали передачи от родственников, так как скудные больничные порции скорее отбивали аппетит, чем помогали выздоровлению. Читать полностью
 

Комментарии

PtizaSyn
3 июня 2016 года
0
Этим бы модернизаторам самим бы почаще в их плодах лечиться и без льгот и посещений--пусть бы после родов и операций сами кушали своё аутсеринговое питание... В школах ввели, в итоге есть в школах раньше было невозможно, но с голодухи можно было или суп похлебать или гречку или макароны пожевать, на худой конец компот с хлебом, теперь вообще самое безопасное и съедобное там --это чипсы и газировка.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам