Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком



Нам потребуется:

1. Картофель - 6 сшт. редних
2. Яйцо - 2шт.
3. Чеснока - 2 зубчика
4. Майонез - 3-4 ст. ложки
5. Сыр твердый - 100 г
6. Укроп сушеный (или другой зелени, которая вам по душе) -1 ст. ложка
7. Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Сыр натираем на мелкой терке.

2. Так же поступаем и с чесноком.

3. Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

4. Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.

5. Заготовку для запеканки лучше всего подготовить до того, как начнем тереть картошку, так как картофель начинает темнеть.

6. Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.

7. В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.

8. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.

9. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

10. Должна образоваться вот такая румяная корочка.





11. Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки.





Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
  Нам потребуется:
1. Картофель - 6 сшт. редних
2. Яйцо - 2шт.
3. Чеснока - 2 зубчика
4. Майонез - 3-4 ст. ложки
5. Сыр твердый - 100 г
6. Укроп сушеный (или другой зелени, которая вам по душе) -1 ст. ложка Читать полностью
 

Комментарии

Vizerby
2 июня 2016 года
0
Скажите, вы картофель отжимаете?
Elena-nvs (автор поста)
2 июня 2016 года
0
Нет, не отжимаю.
Vizerby
2 июня 2016 года
0
не слишком влажно получается?
Elena-nvs (автор поста)
2 июня 2016 года
+1
Нет, не переживайте, самое то
Vizerby
2 июня 2016 года
0
Спасибо. Утащила к себе. Очень интересный рецепт.
Elena-nvs (автор поста)
3 июня 2016 года
+1
Готовьте с удовольствием!
Оксана Гнипа
2 июня 2016 года
0
Ням ням
Elena-nvs (автор поста)
2 июня 2016 года
0
Ле Людмила
2 июня 2016 года
0
Спасибо за рецепт,
Elena-nvs (автор поста)
2 июня 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!
mamalili
2 июня 2016 года
0
А если еще прослойку сделать из сосиски или филейки.....вообще капец талии
Elena-nvs (автор поста)
2 июня 2016 года
0
Да ладно, иногда можно...
mamalili
2 июня 2016 года
0
Можно и чаще . Вот делаешь на ужин с расчетом позавтракать остатками.на утро только форма грязная остается. Мы зимою часто делаем к салату с капусты.вкусно и быстро
Elena-nvs (автор поста)
3 июня 2016 года
0
mamalili пишет:
на утро только форма грязная остается
знакомо...
Сарочка19
2 июня 2016 года
0
Ммммммммм, какой рецепт!!!!! Самое главное - нет лука.... я его вареным-жареным-пареным есть не могу Спасибо большое
Elena-nvs (автор поста)
2 июня 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!
floretscarlet
2 июня 2016 года
0
Утащила!Спасибо!
Elena-nvs (автор поста)
2 июня 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!
p sherman
2 июня 2016 года
0
спасибо за рецепт выглядит очень аппетитно
Elena-nvs (автор поста)
2 июня 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!
Это на самом деле вкусно...
p sherman
2 июня 2016 года
0
лежебока
2 июня 2016 года
0
Забрала в избранное, для дачи когда много народу самое то. Спасибо за рецепт.
Elena-nvs (автор поста)
2 июня 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!
лежебока пишет:
когда много народу самое то
это точно
La_Fleur23
2 июня 2016 года
0
Благодарю за рецепт,обязательно попробую.😄
Elena-nvs (автор поста)
3 июня 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!
v galena 2016
2 июня 2016 года
0
спасибо, попробуем!
Elena-nvs (автор поста)
3 июня 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!
Харя Маты
3 июня 2016 года
0
Спасибо за идею, обязательно попробуем!
Elena-nvs (автор поста)
3 июня 2016 года
0
natal shevchen
3 июня 2016 года
0
Спасибо!
Elena-nvs (автор поста)
3 июня 2016 года
0
наилюша
4 июня 2016 года
0
Спасибо!!!
Elena-nvs (автор поста)
4 июня 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!
natasha korableva
4 июня 2016 года
0
Спасибо!
Elena-nvs (автор поста)
4 июня 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!
агора
19 июня 2016 года
0
а если майонез сметаной заменить? или уже не то будет?
Elena-nvs (автор поста)
19 июня 2016 года
0
Готовила и со сметаной, приправленной горчицей. Вкусно!
агора
19 июня 2016 года
0
надо попробовать)
Elena-nvs (автор поста)
19 июня 2016 года
0
обязательно попробуйте, не пожалеете
агора
19 июня 2016 года
0
Valensiya75
19 июня 2016 года
0
Утащила себе, спасибо! А то мозг иногда отключается- не знаешь что готовить.
Elena-nvs (автор поста)
19 июня 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!
Valensiya75
19 июня 2016 года
0
Спасибо!
Гре_Та
19 июня 2016 года
0
Спасибо за рецептик, уже приготовила, и мне и сыну очень понравилось
Elena-nvs (автор поста)
19 июня 2016 года
0
Ксения Хмель
19 июня 2016 года
0
картофель сырой?
Elena-nvs (автор поста)
19 июня 2016 года
0
да, картофель сырой
Ксения Хмель
19 июня 2016 года
0

добавила себе на заметочку
Elena-nvs (автор поста)
19 июня 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!
Ксения Хмель
19 июня 2016 года
0
спасибо за идею
Маша110674
19 июня 2016 года
0
+ поставила, в избранное забрала, буду готовить сегодня для своих.
Elena-nvs (автор поста)
19 июня 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!
Goldi_T
14 сентября 2016 года
0
Что бы картошка не темнела , начните тереть сначала лук.
Чем больше лука тем меньше вероятность , что потемнеет картошка. На вашу порцию хватит одной средней луковицы.
Elena-nvs (автор поста)
14 сентября 2016 года
0
Спасибо за совет!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам