Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подружки, выручайте. Нужен рецепт.

Всем приветик. Девочки страномамочки, выручайте.
Не знаю что делать с поллитровой банкой сметаны. Она домашняя, очень густая, почти как масло сливочное.
Ещё есть бутылка 1,5 литровая подкисшего домашнего молока.

Вот и ума не приложу, что с ними делать!

Буду благодарна за любые рецептики, проверенные на себе. А то жалко будет потом выкидывать!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подружки, выручайте. Нужен рецепт.
Всем приветик. Девочки страномамочки, выручайте.
Не знаю что делать с поллитровой банкой сметаны. Она домашняя, очень густая, почти как масло сливочное.
Ещё есть бутылка 1,5 литровая подкисшего домашнего молока.
Вот и ума не приложу, что с ними делать!
Буду благодарна за любые рецептики, проверенные на себе. А то жалко будет потом выкидывать!
Читать полностью
 

Комментарии

мама2х лапочек дочек
2 июня 2016 года
0
такая же беда я собралась манник сделать...1:1 молоко и сметана...не знаю ,что получится...
kissoflove (автор поста)
2 июня 2016 года
0
Не, манники у меня не получаются почему то... Резиновый получается всегда!
мама2х лапочек дочек
3 июня 2016 года
0
я тоже с манниками не дружила...вчера вышел классный,рассыпчатый..я магазинную сметану заменила 1:1дом сметана с кислым молоком
1ст сметаны,1ст.сахара,1ст.манки,1 п.разрыхлителя,4 яичка...смешать всё и отставить на полчаса ...чтоб манка разбухла

затем добавить4-6 ст.л. муки..перемешать хорошо ..На форму насыпать манку..чтб покрыть дно...и выливать тесто

Ставим наш манник в хорошо разогретую печь!20-25 минуток...и он готов. я правда минут 40 держала..по своей духовке смотреть надо
ИринаПриморочка
2 июня 2016 года
0
На сметане можно испечь кекс или пирог с любыми ягодами, фруктами. У меня есть рецепт сливового пирога. Подкисшее молоко довести до состояния простокваши и сделать творог. Или напечь вкусных оладиков.
kissoflove (автор поста)
2 июня 2016 года
0
ИринаПриморочка
2 июня 2016 года
0
Ниже рецепты добавила.
kissoflove (автор поста)
2 июня 2016 года
0
Спасибо огромное!
Радость
2 июня 2016 года
0
Из молока можно оладушки сделать или блинчики. Молоко смешать с небольшим количеством воды и немного подогреть, не страшно если хлопушки пойдут, венчиком взбултыхните)))
Из сметаны есть очень хороший рецепт вкусных печенек (бабуля мне в детстве делала) поищу в закромах, если найду, то напишу)))
kissoflove (автор поста)
2 июня 2016 года
0
Спасибо огромное. Поищите если не трудно печеньки.
Радость
2 июня 2016 года
0
Рецепт не нашла, у бабушки, к сожалению, уже не спросишь. Постараюсь по памяти написать, там не сложный рецепт. Вот только в пропорциях не скажу как, я и сама всегда на глаз делала)))
Сметану залить теплой водой, чтобы она немного разошлась, добавить соль, соду, сахар по вкусу, муку, вымесить тесто и потом добавить секретный ингредиент, а им у нас являются... шкварки!!! Да, да, да, взять кусочек свежего сала, нарезать его кусочками небольшими, вытопить сало (все это на горячей сковороде), шкварочки вынуть, немного остудить и вмесить в тесто. Затем тесто поделить на кусочки, каждый кусок раскатать, где-то см. в 1,5 и рюмочкой кружки вырезать, потом на противень и в духовку (градусов 180 думаю хватит) минут на 15, да Вы сами увидите, когда они зарумянятся)))
Очень вкусные печеньки, мы с братом любили их трескать и с чаем, да и с борщем тоже за милую душу уходили)))
kissoflove (автор поста)
2 июня 2016 года
0
Нету у меня сала
Радость
2 июня 2016 года
0
А если купить? Там нужен небольшой кусочек)))
kissoflove (автор поста)
2 июня 2016 года
0
У нас поблизости нету, а далеко - погода не очень...
ИринаПриморочка
2 июня 2016 года
0
Рецепт оладьев вот здесь: https://www.stranamam.ru/post/6783457/
Рецепт пирога сейчас поищу.
ИринаПриморочка
2 июня 2016 года
0
СМЕТАННЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ.
Чем хорош этот пирог-тесто делается без добавления масла! И сливы в него можно класть даже твердые, все равно пропекутся и помягчеют. Вкуснее всего он на следующий день, когда пропитается сливовым соком.

Слива (крупная, кисло-сладкая) — 10 шт
Сметана (20%) — 250 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 180 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Сода (без горки) — 1.5 ч. л.
Уксус (яблочный) — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 220 г

Духовку включаем на 200 градусов. Разъемную форму диаметром 26 см застилаем бумагой для выпечки, защелкиваем бортики. Бока смазываем маслом.
Сливы разрезаем пополам и вынимаем косточку.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилькой. Очень удобно это делать в стационарном миксере.
Пока яйца взбиваются, сметану выкладываем в мисочку, в середину вливаем яблочный уксус, сверху высыпаем соду. Быстро перемешиваем. Все должно вспухнуть и покрыться пузырьками.
В яичную массу выливаем сметану и сразу же сверху высыпаем всю муку.
Быстро перемешиваем венчиком на большой скорости до однородной массы, буквально тридцать секунд. Если будете долго мешать-тесто сядет.
Выливаем тесто в форму, разравниваем лопаточкой.
Сверху выкладываем половинки слив, слегка притапливая, сколько вместится. Остальные разрезаем на четвертинки и впихиваем в свободные места.
Выпекаем минут 10-15, затем температуру убавляем до 160 градусов и допекаем до готовности.
В моей духовке пеклось в общей сложности сорок минут.
Слива в процессе выпекания дает сок и пропитывает вверх пирога.
Слегка остужаем пирог и лишь потом вынимаем из формы на блюдо. Можно присыпать сахарной пудрой.
Очень вкусный, нежный, сочный, с легкой кислинкой!

kissoflove (автор поста)
2 июня 2016 года
0
В принципе сливы можно же и на другие ягоды заменить?
ИринаПриморочка
2 июня 2016 года
0
Да, конечно. Можно абрикосы положить, нектарины. Можно и с ягодами, только они окрасят сильно тесто и дадут много сока. С вишнями вкусно!
1009Елена
2 июня 2016 года
0
Торт Кучерявый пинчер. Один из моих самых любимых. Туда как раз 1 л сметаны нужно.
kissoflove (автор поста)
2 июня 2016 года
0
Так и искать в инете? Кучерявый пинчер?
1009Елена
2 июня 2016 года
0
Да, так и искать. Рецепт довольно простой. 2 яйца, 1 ст.сметаны, 0,5 стакана сахара, 0,5 банки сгущенки (можно заменить сметана+сахара), 2 ст.л. какао, 0,5 ч.л. соды + мука. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Выливаете в форму. Печете корж. Разрезаете на 2 чати. Нижняя потоньше, вторую ламаете на куски и смешиваете с кремом и выкладываете на основу, смазанную тоже кремом. Крем: оставшаяся сметана + сахар. Сверху заливаете шоколадной глазурью, даете настояться. Торт вкуснейший, получается всегда.
nazabr
2 июня 2016 года
0
Из подкисшего молока самые вкусные блины получаются.Еще в хлеб можно. Из сметаны можно кексик какой-нибудь сметанный забабахать.Форум хорошей кухни. форум Сэй7, поваренок - масса рецептов.
kissoflove (автор поста)
2 июня 2016 года
0
Спасибо большое. Просто хотелось бы проверенные рецепты, но и там посмотрю!
ol tislen 56
2 июня 2016 года
+1
Сметану взбить миксером,пахту сцедить и оставить в сторону пока.Несколько раз промыть масло в холодной воде,также используя для этого миксер.Потом по желанию можно подсолить,или добавить укроп,мелко нарезанный,из части масла можно сделать селедочное масло на бутерброды.Пахту можно просто выпить-вкусно и полезно.Можно смешать ее с подкисшим молоком и выпечь блинчики.Из других частей молока выпечь кексики, бисквит,просто оладушки.Можно в подкисшее молоко добавить любой кефирный продукт(снежок,кефирный напиток),который приобрести в магазине и подержать несколько часов на столе,чтобы продукт"схватился",затем в холодильник и полезный и вкусный напиток готов.
Когда у мамы была корова,я все это применяла на практике.
kissoflove (автор поста)
2 июня 2016 года
0
Спасибо большое. А пахта - это как бы сыворотка?
ol tislen 56
2 июня 2016 года
0
Это при сбивании сметаны отделится такая жидкость,да, как бы сыворотка,только вкуснее.С 0,5 литра сметаны масла будет совсем немного.
МамаМиши
3 июня 2016 года
0
Я б сметану на крем пустила к тортику.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам