Подружки, выручайте. Нужен рецепт.
Всем приветик. Девочки страномамочки, выручайте.
Не знаю что делать с поллитровой банкой сметаны. Она домашняя, очень густая, почти как масло сливочное.
Ещё есть бутылка 1,5 литровая подкисшего домашнего молока.
Вот и ума не приложу, что с ними делать!
Буду благодарна за любые рецептики, проверенные на себе. А то жалко будет потом выкидывать!












Не знаю что делать с поллитровой банкой сметаны. Она домашняя, очень густая, почти как масло сливочное.
Ещё есть бутылка 1,5 литровая подкисшего домашнего молока.
Вот и ума не приложу, что с ними делать!
Буду благодарна за любые рецептики, проверенные на себе. А то жалко будет потом выкидывать!













Комментарии
1ст сметаны,1ст.сахара,1ст.манки,1 п.разрыхлителя,4 яичка...смешать всё и отставить на полчаса ...чтоб манка разбухла
затем добавить4-6 ст.л. муки..перемешать хорошо ..На форму насыпать манку..чтб покрыть дно...и выливать тесто
Ставим наш манник в хорошо разогретую печь!20-25 минуток...и он готов. я правда минут 40 держала..по своей духовке смотреть надо
Из сметаны есть очень хороший рецепт вкусных печенек (бабуля мне в детстве делала) поищу в закромах, если найду, то напишу)))
Сметану залить теплой водой, чтобы она немного разошлась, добавить соль, соду, сахар по вкусу, муку, вымесить тесто и потом добавить секретный ингредиент, а им у нас являются... шкварки!!! Да, да, да, взять кусочек свежего сала, нарезать его кусочками небольшими, вытопить сало (все это на горячей сковороде), шкварочки вынуть, немного остудить и вмесить в тесто. Затем тесто поделить на кусочки, каждый кусок раскатать, где-то см. в 1,5 и рюмочкой кружки вырезать, потом на противень и в духовку (градусов 180 думаю хватит) минут на 15, да Вы сами увидите, когда они зарумянятся)))
Очень вкусные печеньки, мы с братом любили их трескать и с чаем, да и с борщем тоже за милую душу уходили)))
Рецепт пирога сейчас поищу.
Чем хорош этот пирог-тесто делается без добавления масла! И сливы в него можно класть даже твердые, все равно пропекутся и помягчеют. Вкуснее всего он на следующий день, когда пропитается сливовым соком.
Слива (крупная, кисло-сладкая) — 10 шт
Сметана (20%) — 250 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 180 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Сода (без горки) — 1.5 ч. л.
Уксус (яблочный) — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 220 г
Духовку включаем на 200 градусов. Разъемную форму диаметром 26 см застилаем бумагой для выпечки, защелкиваем бортики. Бока смазываем маслом.
Сливы разрезаем пополам и вынимаем косточку.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилькой. Очень удобно это делать в стационарном миксере.
Пока яйца взбиваются, сметану выкладываем в мисочку, в середину вливаем яблочный уксус, сверху высыпаем соду. Быстро перемешиваем. Все должно вспухнуть и покрыться пузырьками.
В яичную массу выливаем сметану и сразу же сверху высыпаем всю муку.
Быстро перемешиваем венчиком на большой скорости до однородной массы, буквально тридцать секунд. Если будете долго мешать-тесто сядет.
Выливаем тесто в форму, разравниваем лопаточкой.
Сверху выкладываем половинки слив, слегка притапливая, сколько вместится. Остальные разрезаем на четвертинки и впихиваем в свободные места.
Выпекаем минут 10-15, затем температуру убавляем до 160 градусов и допекаем до готовности.
В моей духовке пеклось в общей сложности сорок минут.
Слива в процессе выпекания дает сок и пропитывает вверх пирога.
Слегка остужаем пирог и лишь потом вынимаем из формы на блюдо. Можно присыпать сахарной пудрой.
Очень вкусный, нежный, сочный, с легкой кислинкой!
Когда у мамы была корова,я все это применяла на практике.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: