Пончики "Плетенка" на кефире- тесто без дрожжей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2,5 стакана муки
1 стакан кефира
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка соды
2 ст. ложки сахара
половина ч. ложки соли
В глубокую посуду всыпать соль, сахар, соду, добавить масло и кефир комнатной температуры. Размешать. Оставить на пару минут, до появления пены. Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Если тесто липкое, можно подсыпать муки, но не много. Тесто должно оставаться мягким.
Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделяем на 10--12 частей. Скатываем тесто в колбаски и заплетаем в жгуты.
Жарить до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир.
Когда они немного остынут, посыпать сахарной пудрой. Употреблять с чаем, кофе, молоком.
2,5 стакана муки
1 стакан кефира
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка соды
2 ст. ложки сахара
половина ч. ложки соли
В глубокую посуду всыпать соль, сахар, соду, добавить масло и кефир комнатной температуры. Размешать. Оставить на пару минут, до появления пены. Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Если тесто липкое, можно подсыпать муки, но не много. Тесто должно оставаться мягким.
Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделяем на 10--12 частей. Скатываем тесто в колбаски и заплетаем в жгуты.
Жарить до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир.
Когда они немного остынут, посыпать сахарной пудрой. Употреблять с чаем, кофе, молоком.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: