Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яичница в сыре

За рецепт благодарю NataliM-2015

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 шт
Сыр твердый
Зелень по вкусу
Масло сливочное
Сливки (жирные) — 1 ст. л. (я брала сметану)
Соль по вкусу

Смазываем форму сливочным маслом
Можно использовать наполнители на свое усмотрение
Я для себя положила жареную картошку и колбаску, мужу только колбаску

Вбиваем яйца

Солим, добавляем любимые специи

Ложку сливок или сметаны, любимую зелень

Присыпаем тертым сыром

Запекаем в духовке при температуре 180 гр. 15-20 минут.
Все зависит какой консистенции желток вы хотите получить, я предпочитаю хорошо пропеченный

Подаем прямо в формочке, если желток жидкий, моя порция легко вынулась


Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яичница в сыре
  За рецепт благодарю NataliM-2015
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр твердый
Зелень по вкусу
Масло сливочное
Сливки (жирные) — 1 ст. л. (я брала сметану) Читать полностью
 

Комментарии

Мулек
31 мая 2016 года
+1
как вкусно!
Амишка09 (автор поста)
31 мая 2016 года
0
БелаяЛайка
1 июня 2016 года
0
Ох, как кстати мои формочки для кексов)))) Сделаю порционный завтрак)))
Амишка09 (автор поста)
1 июня 2016 года
0
я их купила в фикспрайсе.. только великоваты, объем 0,3л
БелаяЛайка
1 июня 2016 года
0
Я брала алюминиевые в хозяйственном по 6 р за штуку. Очень удобные, жаль мало взяла
Амишка09 (автор поста)
1 июня 2016 года
0
они наверное поменьше?
БелаяЛайка
1 июня 2016 года
0
9 см диаметром, 6 высотой. Нормально для кексов)))
Амишка09 (автор поста)
1 июня 2016 года
0
ну да, не маленькие
БелаяЛайка
1 июня 2016 года
0
Думаю, для пары яиц в таком варианте хватит объема, так что буду делать)
Амишка09 (автор поста)
1 июня 2016 года
0
мама Динара
1 июня 2016 года
+1
вкусно
Амишка09 (автор поста)
1 июня 2016 года
0
Татьяна Крючкова
1 июня 2016 года
+1
Я на такие формочки только облизываюсь. Нигде не вижу...
Яичницу делаю в духовке, как и омлет, вкуснятина получается
Амишка09 (автор поста)
1 июня 2016 года
+1
я давно хотела, но обычно они меньше размером.. а эти в фикспрайсе по 50 р взяла.. если есть такой магазин у вас, там можно глянуть, они недавно были
Татьяна Крючкова
1 июня 2016 года
0
У нас он по 51. Надо забежать в конце месяца, от пенсии уже остались воспоминания
Спасибо за наводку
Амишка09 (автор поста)
1 июня 2016 года
0
может и у нас уже 51.. была больше недели назад
Татьяна Крючкова
1 июня 2016 года
+1
тогда у нас уже по 52
Амишка09 (автор поста)
1 июня 2016 года
+1
alpronoza
7 июня 2016 года
+2
классный рецепт, спасибо!
мы подобное делали на тушеных овощах, вкуснотища!.. и назывался рецепт "Омлет (или яичница) Наполеона")))))
Амишка09 (автор поста)
8 июня 2016 года
+1
пожалуйста!
я не люблю тушеные овощи.. а от яичницы с помидорами вообще передергивает
это только если мужу сделать посмотрю рецептик
alpronoza
8 июня 2016 года
+1
Амишка09 пишет:
я не люблю тушеные овощи..
о, зря... гастроэнтеролог вами будет недоволен)))

я сейчас наоборот на всякие овощи подсела, - брокколи, болгарский перец, кабачок - это супер пища!)))
мясо люблю тоже)))

да, и тушить овощи надо не до фанатазма, слегка)
мама так вообще их не тушит, а ставит в микрошу на 4-10 мин (в зависимости от кол-ва овощей), а потом сверху уже - всё как у вас (яйцо, сыр и т.п.), и в духовку)
Амишка09 (автор поста)
8 июня 2016 года
+1
все понимаю.. пока не доросла
Tanek64
10 июня 2016 года
+2
Частенько стала практиковать такой завтрак, тем более что с наполнителями можно эксрериментировать, в данном варианте куриная грудка и помидоры, но без сыра

Амишка09 (автор поста)
11 июня 2016 года
+1
Я люблю экспериментировать а без сыра более диетический вариант получается

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам