Паштет печеночный

И вот теперь мы уже несколько лет делаем только этот рецепт.
Нам понадобиться:
1 кг говяжей печени
200 гр подчеревка
2-3 морковки
2-3 луковицы
200 гр сливочного масла
соль, перец, лавровый лист
В большой кастрюле проварить подчеревок 30 минут. В это время почистить лук и морковь. Печенку очистить от пленки и нарезать не крупными кусочками. Всё это (лук, морковь, печень) бросить к подчеревку и проварить 15 минут. Теперь добавить соль, перец и лавровый лист. Варить ещё 15 минут. Поставить кастрюлю остывать. Я обычно варю в один день, а кручу на следующий. Все продукты я оставляю в том же рассоле в котором варилось, иначе печенка обветрится. Теперь всё это перекрутить на мясорубке два раза, включая сливочное масло, его перед этим за несколько часов вытащить из холодильника, что бы стало мягким. Когда всё перкрутили дважды я добавляю немного жидкости в которой они варились. Иначе паштет на следующий день застынет и его будет тяжело мазать на хлеб. Примерно я добавляю 1/3-1/2 стакана.
Вот и всё, приятного аппетита.
Комментарии
жарю говяжью печень с морковкой, луком, солю. ПОтом это всё перемалываю на мясорубке и вуаля паштет готов.
У меня один вопрос возник, а что такое ПОдчеревка?
Мы стараемся не употреблять жареные продукты. Варенный намного легче для желудка.
Это сало с мясной прослойкой.
Да я вас и не заставляю его есть, вам не подходит рецепт, а кому то может и подойдет, поэтому его я и написала
Вот и я так думаю, поэтому придумали такой вариант
Мне так удобнее всё отварила и всё.
А его тоже не ем, я его просто терпеть не могу, но тут просто отключаю мозги и не думаю про то, что там есть вареный лук
Забрала в избранное, обязательно приготовлю!
Попробуй обязательно, мне и мужу очень нравится. Его можно и из куриной печенки делать, только жидкость не добавлять паштет и так очень мягкий получается.
Спасибо за рецепт
Как ты думаешь? Можно попробовать?
Попробуй, потом поделись результатом.
Так же и без масла. Суть таже, только сало сырое перекручиваю вместе уже с готовым мясом и печенью, хорошо перемешать и оставляю на водяной бане до закипания. Немного покипел и готово. Измельченному салу долгой тепловой обработки не нужно. Вот с подчеревиной такой маневр не пройдет. (Сало-мясо-печень 1:1:6)
сладости я не слышу
легкий оттенок который не всем по нраву.
у нас в семье всем по нраву
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: