Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тирамиссу

Тирамиссу Ингредиенты:

Для бисквита:

яйца -5 шт

сахар -100 г

мука -150 г

соль -10 г

сахар ванильный -5 г

цедра лимона -10 г

масло сливочное -20 г

ром -50 г

Для пропитки:

кофе растворимый -20 г

вода -100 г

коньяк -50 г

ром -100 г

ликер (густой крем-ликер)-100 г

пудра сахарная -100 г

сливки -100 г

Для крема:

сыр маскарпоне -600 г

сахар -250 г

яйца -10 шт

лимон -500 г

сахар ванильный -50 г

пудра сахарная -50 г

желатин -15 г

печенье бисквитное -400 г

какао-порошок -200 г

фрукты (нектарин, карамболь и т. п.)-200 г

Рецепт торта тирамиссу не требует больших усилий, чтобы приготовить вкуснейший, нежный десерт. Тирамиссу можно сделать из готового бисквита, но можно испечь бисквит самостоятельно.

Приготовление пропитки.

Кофе залить горячей водой, охладить, добавить ром, коньяк, ликер, сахарную пудру и тщательно размешать, добавив сливки.

Приготовление крема.


Взбить отдельно желтки и белки с сахаром. Во взбитые белки аккуратно добавить маскарпоне, лимонную цедру, ванилин, распущенный желатин. Соединить с желтковой массой и перемешать.

Приготовление бисквита.

Взбить яйца с сахаром (или сахарной пудрой), аккуратно вмешать муку с разрыхлителем, соль, ванилин, сок лимона и растопленное масло. Выложить тесто в смазанную форму со съемными бортами и выпекать при температуре 175-180 градусов.

В застеленную пергаментом форму выложить крем. Затем - три слоя бисквитного печенья, пропитанного кофейной смесью. Каждый слой печенья промазывать кремом. Накрыть бисквитным коржом, сбрызнуть ромом и охлаждать в течение 4—5 часов.

Выложить тирамиссу бисквитом вниз и посыпать сверху какао. Перед подачей торт украсить взбитыми сливками и свежими фруктами.



И еще один рецептик.
Торт "Тирамиссу"
*
(на 8 порций)
*
200 мл кофе эспрессо
*
40 мл коньяка
*
4 яичных желтка
*
80 г сахарного песка
*
1 стручок ванили
*
500 г творога
*
2 ст. л. марсалы
*
150 г продолговатого бисквитного печенья
*
порошок какао для посыпки

Перемешать эспрессо с коньяком. Взбить до образования крутой пены желтки с сахаром. Разрезать вдоль пополам стручок ванили и выскоблить мякоть. Перемешать творог с ванильной мякотью. Добавляя по столовой ложке, перемешать с желтковой массой и приправить марсалой. Выложить прямоугольную форму половиной бисквитов. Пропитать их половиной кофе. Нанести половину крема и разровнять его. Покрыть оставшимися бисквитами и полить эспрессо. Намазать оставшимся кремом и разровнять его. Накрыть тирамису прозрачной пленкой и охлаждать 3 часа. Перед тем как подавать на стол, посыпать толстым слоем какао. При приготовлении тирамису нужно использовать исключительно свежие яйца, поскольку крем не подвергают горячей обработке. Если вы следите за фигурой и хотите немного ’обезжирить’ десерт, то можете приготовить его с не очень жирным творогом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тирамиссу
  Ингредиенты:
Для бисквита:
яйца -5 шт
сахар -100 г
мука -150 г
соль -10 г
сахар ванильный -5 г Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам