Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мастика для новичка молочная или мармышковая?


Прошу прощения модераторов за глупый вопрос, как получу ответ сразу удалю. Ни разу не готовила мастику. Бисквит сделать смогу.
Муж просит испечь на работу торт с мастикой. Купили продукты, придумали картинку, просто круглый торт обтянутый и 2 плоские спирали наверху (это типа антенна, муж радио инженер, получил повышение должности). Много читала. Но не могу решить какую мастику лучше сделать для обтяжки молочную или мармышковую. Боюсь испортить продукты и настроение мужу, он уже размечтался что у меня получится с первого раза.

Подскажите новичку с какой мастикой легче работать при обтяжке?
 
Для новичка в первый раз какая мастика проще?
Опрос завершен.

молочная
7 (39%)
маршмеллоу
11 (61%)
Всего проголосовало: 18
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Мастика для новичка молочная или мармышковая?

Для новичка в первый раз какая мастика проще?



В опросе приняли участие 18 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мастика для новичка молочная или мармышковая?
  Прошу прощения модераторов за глупый вопрос, как получу ответ сразу удалю. Ни разу не готовила мастику. Бисквит сделать смогу.
Муж просит испечь на работу торт с мастикой. Купили продукты, придумали картинку, просто круглый торт обтянутый и 2 плоские спирали наверху (это типа антенна, муж радио инженер, получил повышение должности). Много читала. Читать полностью
 

Комментарии

Janna_Nikol
28 мая 2016 года
+1
я всегда использую маршмеллоу.
рецепт тут, но удры вмшиваю меньше грамм на 50-70.
https://www.stranamam.ru/post/6659196/
fruitic (автор поста)
28 мая 2016 года
+1
спасибо, уже просмотрела этот рецепт, как понять сколько времени греть мармышки, чтобы не перегреть? я поняла, что если перегреть, то мастика будет трескаться?
Janna_Nikol
28 мая 2016 года
+1
минуты в свч достаточно, можете поставить 50 сек на максимальной мощности.
Эти зефирки при нагревании увеличиваются и становяться шапкой, если такое за 50 сек случилось, значит достаточно.
fruitic (автор поста)
28 мая 2016 года
+1
Janna_Nikol
28 мая 2016 года
0
ТатьянкаЯ
28 мая 2016 года
+1
а купить 1 кг не хотите? не заморачиваться
fruitic (автор поста)
28 мая 2016 года
0
не успею уже
Людмила-милая мама
28 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий ТатьянкаЯ
а купить 1 кг не хотите? не заморачиваться

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже за вариант покупной. Проблем меньше. А времени сэкономит больше.
По крайней мере, попробуйте на след. тортике.
ТатьянкаЯ
28 мая 2016 года
0
согласна. а то может с первого раза и не получиться, а это нервы!
ДинСергевна
28 мая 2016 года
0
Я молочной люблю работать, да и вкусная она.
fruitic (автор поста)
28 мая 2016 года
+1
я попробую
ДинСергевна
28 мая 2016 года
0
Удачи! http://www.povarenok.ru/recipes/show/38390/ здесь мой любимый рецепт!
fruitic (автор поста)
28 мая 2016 года
+1
Svetq
29 мая 2016 года
0
она вся сладкая, но из мармышковой только лепила, а покрывала торт молочной.
fruitic (автор поста)
29 мая 2016 года
0
сделала молочную, она должна полежать до завтра? попробовала вкус сладкий, но мне не нравится вкус сухого молока или она полежит и вкус поменяется?
Svetq
29 мая 2016 года
0
вкус наверно не изменится , сколько лежать не помню, в рецепте не написано? может пару часов , что бы охладилась.
fruitic (автор поста)
29 мая 2016 года
0
после замеса написано положить в холодильник на 10-12 часов, потом перед лепкой нагреть при комнатной температуре 2-3 часа (встречала рецепты даже 8 часов перед раскаткой )
Svetq
30 мая 2016 года
0
в холод. она затвердеет и раскатать не сможете, а при комн. темпе прогреется и будет легко раскатать.
Svetq
29 мая 2016 года
0
проще купить! на будущее)
Svetq
29 мая 2016 года
0
и кухня чище)
Тошина мама
30 мая 2016 года
0
Рисковый вы человек,первый раз делать торт так скажем на показ . Прежде чем наносить мастику торт нужно идеально выровнить иначе мастика на нём будет смотреться ужасно , и согласна с Татьяной ,первый раз может не получится ,только продукты испортите
fruitic (автор поста)
30 мая 2016 года
0
это муж очень упрашивал, сейчас торт уже готов, у меня целый день сегодня впереди на выравнивание, буду стараться
я бы не рискнула конечно напоказ, если получится, похвастаюсь
Тошина мама
30 мая 2016 года
0
удачи

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам