А Вы любите пирожки так как их люблю я???
Ой, я обожаю пирожки НО: только свежие и со сковородки.
Не надо мне рассказывать о вреде дрожжевого теста и т. д.
Мои бабушки устраивали целое шоу...
Вставали в 4 утра, ставили тесто...
С 9 утра начиналось светопреставление до обеда...
Жарилось 3-4 тазика пирожков, а потом елось-елось-елось
наверное целый месяц...
Моя мама всё делала на много проще, ну а я еще более упростила.
С вечера ставлю тесто на 1литр молока не полную чайную ложку сухих дрожжей.
Утром получаю великолепно подошедшее тесто и делаю первую порцию пирожков не более 15-20 шт.
Тесто кладу в пакет и отправляю в холодильник.
На следующий день достаём наше тесто, обминаем... и подготавливаем наши пирожки.
Очень люблю всевозможные начинки.
Начинку делаю не много, когда она заканчивается я готовлю следующую.
Вчера у меня была картошка, сосиски и легкое
Сегодня добавила яйца с зеленным луком и черемшой
Завтра сделаю беляши с фаршем и тушенной капустой
Вот рабочий момент так сказать...
Вот что получилось...
С радостью угостила бы Вас девочки!!!
Не надо мне рассказывать о вреде дрожжевого теста и т. д.
Мои бабушки устраивали целое шоу...
Вставали в 4 утра, ставили тесто...
С 9 утра начиналось светопреставление до обеда...
Жарилось 3-4 тазика пирожков, а потом елось-елось-елось
наверное целый месяц...
Моя мама всё делала на много проще, ну а я еще более упростила.
С вечера ставлю тесто на 1литр молока не полную чайную ложку сухих дрожжей.
Утром получаю великолепно подошедшее тесто и делаю первую порцию пирожков не более 15-20 шт.
Тесто кладу в пакет и отправляю в холодильник.
На следующий день достаём наше тесто, обминаем... и подготавливаем наши пирожки.
- Поделиться

Очень люблю всевозможные начинки.
- Поделиться

Начинку делаю не много, когда она заканчивается я готовлю следующую.
Вчера у меня была картошка, сосиски и легкое
Сегодня добавила яйца с зеленным луком и черемшой
Завтра сделаю беляши с фаршем и тушенной капустой
Вот рабочий момент так сказать...
- Поделиться

Вот что получилось...
- Поделиться

С радостью угостила бы Вас девочки!!!

- Поделиться

+235 |
![]() |
187 комментариев |
Комментарии
составите конкуренцию моим детям
ставлю где-то в 9-10 вечера, а встаю где-то в 9 утра-обминаю и иду готовить начинку
ставлю где-то в 9-10 вечера, а встаю где-то в 9 утра-обминаю и иду готовить начинку
↑ Перейти к этому комментарию
тесто я делаю на 1 литр молока
и мне жалко....
но иногда так хочется
Сейчас пошлепаю тесто ставить
А муж вчера, примеряя новые брюки, собрался на диету сесть.Печалька
не хочу быть толстой
кому же нравиться быть толстой
а почему?
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже пирожки обожаю))) Особенно с капустой и с яйцом-луком.
Аж пожарить захотелось... Но у нас уже спать пора))) А с утра другие планы, некогда...
она уже делается
Соблазнили))))
дайте тарельку с пирожжками!
подскажите как??
Очень аппетитно выглядят.
1ст. ложку сахара
2 яйца
150г. маргарина
(или подсолнечного масла)
1,5 кг муки примерно
чем больше дрожжей тем быстрее тесто поднимется.
если жарко надо ещё меньше класть, от жары дрожжи сильнее играют. не советую более 1ч. ложки
класть, а лучше не полную чайную-
Утром получаю великолепно подошедшее тесто и делаю первую порцию пирожков
Очень аппетитно выглядят.
↑ Перейти к этому комментарию
очень важно в сковородке от 1,5 до 1 см масла и средний огонь,
пирожки достаточно густенько класть-тогда они чудесно поднимаются даже если тесто только с холодильника
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: