Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рогалики

РОГАЛИКИ. 
Очень вкусные, мягкие, рассыпчатые рогалики, просто тают во рту. 

Для теста 1: 
сметана - 200 гр 
мука - 300 гр 
разрыхлитель - 0,5 ч. л. 

Для теста 2:
сливочное масло - 200 гр (комнатной температуры) 
мука - 250 гр 
разрыхлитель - 0,5 ч. л. 

Варианты начинки: 
ягодный джем 
шоколадный крем нутелла 
изюм
орехи с сахарным песком 

Приготовление: 
1. Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто. 

2. Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто. 

3. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой. 

4. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.

5. Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом. 

6. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза. 

7. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.

8. Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике. 

9. На фото видно какой слоистой получается структура теста. 

10. Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см. 

11. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны 

12. уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой. 

13. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 180 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15минут). 

14. Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рогалики
Тэги: выпечка

РОГАЛИКИ. 
Очень вкусные, мягкие, рассыпчатые рогалики, просто тают во рту. 
Для теста 1: 
сметана - 200 гр 
мука - 300 гр 
разрыхлитель - 0,5 ч. л. 
Для теста 2: Читать полностью
 

Комментарии

kumirova xeniya
26 мая 2016 года
0
На фото видно какой слоистой получается структура теста.
А где фото?
лаки-лаки (автор поста)
26 мая 2016 года
0
А фото,к сожалению ,не загрузилось .
kumirova xeniya
26 мая 2016 года
0
Попробуйте в комментариях добавить. Может, так получится?
лаки-лаки (автор поста)
27 мая 2016 года
+1
лаки-лаки (автор поста)
27 мая 2016 года
+1
Теперь видно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам