Картофель "Анна"
Готовила что-то подобное, только название не знала. Очень вкусно получается, советую попробовать!
Классический рецепт французской кухни. Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере.
Предназначение:
Для детей: На ужин
Конкурсные рецепты: Спецпроект "Путешествие со вкусом"
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты для "Картофель "Анна"":
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло сливочное (растопленное) — 30 г
Картофель — 400 г
1. Картофель помыть и очистить.
2. В кастрюлю налить холодную воду, посолить, добавить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить картофель 3 минуты с момента закипания воды, снять с огня.
3. Воду слить через дуршлаг, картофель слегка остудить, чтобы был не очень горячим при нарезке.
4. Картофель нарезать тонкими пластинками.
5. Можно использовать отдельные формочки или одну большую форму. Смазать хорошенько сливочным маслом. И выложить картофель таким образом: в центр выложить пластинку картофеля, следующие пластинки выкладывать внахлест, как лепестки цветка.
Выложить первый слой, посолить, поперчить.
6. Затем выложить второй слой, посолить, поперчить и так далее, пока не заполним форму.
7. Из данного количества продуктов вышло 3 индивидуальные формочки. Если вы собираетесь готовить на бОльшее количество персон, то продукты следует увеличить.
8. Сливочное масло растопить и залить им картофель. Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать около 40 минут для маленьких формочек или около 1 часа для большой формы. Картофель должен хорошенько зарумяниться.
Картофель вынуть из духовки, перевернуть на блюдо и подавать.
Я за минут 10 до завершения приготовления, добавляла тёртый сыр, было очень вкусно!
Классический рецепт французской кухни. Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере.
Предназначение:
Для детей: На ужин
Конкурсные рецепты: Спецпроект "Путешествие со вкусом"
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты для "Картофель "Анна"":
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло сливочное (растопленное) — 30 г
Картофель — 400 г
1. Картофель помыть и очистить.
2. В кастрюлю налить холодную воду, посолить, добавить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить картофель 3 минуты с момента закипания воды, снять с огня.
3. Воду слить через дуршлаг, картофель слегка остудить, чтобы был не очень горячим при нарезке.
4. Картофель нарезать тонкими пластинками.
5. Можно использовать отдельные формочки или одну большую форму. Смазать хорошенько сливочным маслом. И выложить картофель таким образом: в центр выложить пластинку картофеля, следующие пластинки выкладывать внахлест, как лепестки цветка.
Выложить первый слой, посолить, поперчить.
6. Затем выложить второй слой, посолить, поперчить и так далее, пока не заполним форму.
7. Из данного количества продуктов вышло 3 индивидуальные формочки. Если вы собираетесь готовить на бОльшее количество персон, то продукты следует увеличить.
8. Сливочное масло растопить и залить им картофель. Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать около 40 минут для маленьких формочек или около 1 часа для большой формы. Картофель должен хорошенько зарумяниться.
Картофель вынуть из духовки, перевернуть на блюдо и подавать.
Я за минут 10 до завершения приготовления, добавляла тёртый сыр, было очень вкусно!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: