Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ООООчень вкусное домашнее мороженое. Вкусно, быстро, недорого, натурально. (Ну, в общем, все как я люблю)

Рецепт настолько простой, что я даже фоткать не стала. (Кому надо - скажите - сфоткаю поэтапно)
Итак:
Состав:
4 белка яиц
5 столовых ложек сахара (примерно, смотрим, чтоб не приторно было, немного сладковато)
питьевой йогурт (я брала клубничный - 400 гр.)
клубника - грамм 300 -400 (малина, любая другая ягода, свежая или замороженная)


Приготовление:

1. Яйца достаем из холодильника, отделяем белки от желтков (кому надо могу написать песочное печенье на желтках) и тут же взбиваем белки миксером очень сильно, почти как на безе. (Холодные белки взбиваются быстрее, чем комнатной температуры)
2. Добавляем сахар. Учитываем, что при заморозке мороженое становится слаще немного. (Почему- я не знаю). Можно вместо сахара добавить мед, но тогда он пойдет не в яйца, а в йогурт.
3. В другой посуде хорошенько разминаем помытую и без хвостиков клубнику, туда же наливаем питьевой йогурт. При желании можно столовую ложку лимонного сока туда же.
4. Йогурт с клубникой вливаем в белки яиц и аккуратно перемешиваем. (Снизу вверх, например)
Ставим миску в морозилку, периодически достаем и перемешиваем. Всё.

Как заморозилось - достаем и наслаждаемся.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ООООчень вкусное домашнее мороженое. Вкусно, быстро, недорого, натурально. (Ну, в общем, все как я люблю)
Рецепт настолько простой, что я даже фоткать не стала. (Кому надо - скажите - сфоткаю поэтапно)
Итак:
Состав:
4 белка яиц
5 столовых ложек сахара (примерно, смотрим, чтоб не приторно было, немного сладковато)
питьевой йогурт (я брала клубничный - 400 гр.)
клубника - грамм 300 -400 (малина, любая другая ягода, свежая или замороженная) Читать полностью
 

Комментарии

Swetly4ok
23 мая 2016 года
0
Попробуем!
Татьяна Гуд (автор поста)
23 мая 2016 года
0
Нега-Подруга Ветра
23 мая 2016 года
0
Ухтышка....
Спасибки!!!
Татьяна Гуд (автор поста)
23 мая 2016 года
0
Евгения Горбач
23 мая 2016 года
0
И никаких кусочков льда?
Татьяна Гуд (автор поста)
23 мая 2016 года
0
За счет очень сильно взбитых белков хорошая консистенция.
Евгения Горбач
23 мая 2016 года
0
Аха. Спасибочки. Захомячила
Оленк
23 мая 2016 года
0
И ШО, сейчас идти миксером жужжать, или подождать до утра.....
Татьяна Гуд (автор поста)
27 мая 2016 года
0
ммОЛЬГАмм
24 мая 2016 года
0
Татьяна Гуд (автор поста)
27 мая 2016 года
+1
Lamadina
24 мая 2016 года
0
Надо попробовать
Татьяна Гуд (автор поста)
27 мая 2016 года
0
Обязательно. И лето наступает и клубника есть - все один к одному.
Татьяна Гуд (автор поста)
27 мая 2016 года
0
Попробуй. Мы уже раз 5 точно делали.
Анна Патаенко
7 июня 2016 года
0
а вы его расскладываете по разным чашкам? А то я в одной все поставила а на дне какая-то жидкость образовалась и не пойму то ли белки то ли йогурт
Татьяна Гуд (автор поста)
11 июня 2016 года
0
Перемешивать нужно во время заморозки ОБЯЗАТЕЛЬНО. Несколько раз как минимум. И эта жидкость распределится. Да это йогурт.
Анна Патаенко
12 июня 2016 года
0
Спасибо.а так очень вкусное мороженое получилось

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам