ООООчень вкусное домашнее мороженое. Вкусно, быстро, недорого, натурально. (Ну, в общем, все как я люблю)
Рецепт настолько простой, что я даже фоткать не стала. (Кому надо - скажите - сфоткаю поэтапно)
Итак:
Состав:
4 белка яиц
5 столовых ложек сахара (примерно, смотрим, чтоб не приторно было, немного сладковато)
питьевой йогурт (я брала клубничный - 400 гр.)
клубника - грамм 300 -400 (малина, любая другая ягода, свежая или замороженная)
Приготовление:
1. Яйца достаем из холодильника, отделяем белки от желтков (кому надо могу написать песочное печенье на желтках) и тут же взбиваем белки миксером очень сильно, почти как на безе. (Холодные белки взбиваются быстрее, чем комнатной температуры)
2. Добавляем сахар. Учитываем, что при заморозке мороженое становится слаще немного. (Почему- я не знаю). Можно вместо сахара добавить мед, но тогда он пойдет не в яйца, а в йогурт.
3. В другой посуде хорошенько разминаем помытую и без хвостиков клубнику, туда же наливаем питьевой йогурт. При желании можно столовую ложку лимонного сока туда же.
4. Йогурт с клубникой вливаем в белки яиц и аккуратно перемешиваем. (Снизу вверх, например)
Ставим миску в морозилку, периодически достаем и перемешиваем. Всё.
Как заморозилось - достаем и наслаждаемся.
Итак:
Состав:
4 белка яиц
5 столовых ложек сахара (примерно, смотрим, чтоб не приторно было, немного сладковато)
питьевой йогурт (я брала клубничный - 400 гр.)
клубника - грамм 300 -400 (малина, любая другая ягода, свежая или замороженная)
Приготовление:
1. Яйца достаем из холодильника, отделяем белки от желтков (кому надо могу написать песочное печенье на желтках) и тут же взбиваем белки миксером очень сильно, почти как на безе. (Холодные белки взбиваются быстрее, чем комнатной температуры)
2. Добавляем сахар. Учитываем, что при заморозке мороженое становится слаще немного. (Почему- я не знаю). Можно вместо сахара добавить мед, но тогда он пойдет не в яйца, а в йогурт.
3. В другой посуде хорошенько разминаем помытую и без хвостиков клубнику, туда же наливаем питьевой йогурт. При желании можно столовую ложку лимонного сока туда же.
4. Йогурт с клубникой вливаем в белки яиц и аккуратно перемешиваем. (Снизу вверх, например)
Ставим миску в морозилку, периодически достаем и перемешиваем. Всё.
Как заморозилось - достаем и наслаждаемся.
Комментарии
Спасибки!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: