Моё исполнение пирога со щавелем.
Наконец-то выбрала время и постряпала пирог со щавелем!
Рецепт присмотрела у нашей страномамочки shenjaa! Спасибо ей большое за рецепт!!! Делюсь с вами, вдруг, кто не видел! Тесто:
Мука - 2 стакана
Сахар - 0.5 стакана
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. л
---------------
Начинка:
Щавель свежий - 250 г
Сахар - 0.5 стакана (можно меньше для любителей кислинки)
Мята - 2-3 веточки
Крахмал - 2 ч. л. с горкой
Способ приготовления:
1. Муку смешать с сахаром и маслом до образования крошек. В рецепте все измеряется стаканами, у каждого посуда своя.
2. Добавляем сметану (у меня 200 г) и разрыхлитель, Вымешиваем тесто. Оставляем тесто на 20 минут.
3. В это время готовим начинку. Щавель нарезаем поперек полосками 0.5 - 1 см. Добавляем измельченную мяту, сахар и крахмал, все перемешиваем. Начинка готова.
4. Тесто делим на две части, одну больше другой. Раскатываем большую часть, выкладываем в форму формируя бортики.
5. На тесто выкладываем начинку. Начинки может показаться много, пусть Вас это не смущает, щавель сильно утушится.
6. Раскатываем вторую часть теста, закрываем ею пирог, защипываем. В центре прорезаем дырочку, чтобы пар выходил. Сверху пирог смазываем молоком или яйцом.
7. Выпекаем в разогретой до 200 гр духовке 40 минут до золотистого цвета.
Получилось оч вкусненько! Правда ели его горячим, не удержались, только, что из духовки!
Но еще осталось много так, что и холодненький испробуем! Попробуйте, вкусно!!! Приятного аппетита!!!
- Поделиться
Рецепт присмотрела у нашей страномамочки shenjaa! Спасибо ей большое за рецепт!!! Делюсь с вами, вдруг, кто не видел! Тесто:
Мука - 2 стакана
Сахар - 0.5 стакана
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. л
---------------
Начинка:
Щавель свежий - 250 г
Сахар - 0.5 стакана (можно меньше для любителей кислинки)
Мята - 2-3 веточки
Крахмал - 2 ч. л. с горкой
Способ приготовления:
1. Муку смешать с сахаром и маслом до образования крошек. В рецепте все измеряется стаканами, у каждого посуда своя.
2. Добавляем сметану (у меня 200 г) и разрыхлитель, Вымешиваем тесто. Оставляем тесто на 20 минут.
3. В это время готовим начинку. Щавель нарезаем поперек полосками 0.5 - 1 см. Добавляем измельченную мяту, сахар и крахмал, все перемешиваем. Начинка готова.
4. Тесто делим на две части, одну больше другой. Раскатываем большую часть, выкладываем в форму формируя бортики.
5. На тесто выкладываем начинку. Начинки может показаться много, пусть Вас это не смущает, щавель сильно утушится.
6. Раскатываем вторую часть теста, закрываем ею пирог, защипываем. В центре прорезаем дырочку, чтобы пар выходил. Сверху пирог смазываем молоком или яйцом.
7. Выпекаем в разогретой до 200 гр духовке 40 минут до золотистого цвета.
- Поделиться
Получилось оч вкусненько! Правда ели его горячим, не удержались, только, что из духовки!
- Поделиться
Но еще осталось много так, что и холодненький испробуем! Попробуйте, вкусно!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии
Ну очень вкусно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: