Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Свежий торт.

Принимайте свежий торт на 7летие нашего Димасика. Рецепт как всегда стандартный. Только в этот раз экспериментировала с кремом. Сделала заварной крем на питерской бесклейковинной смеси. Вышел отлично! А я боялась, что при остывании отскочит ( не знаю как правильно описать...)
Шоколадный груз состоит из Киндер шоколадок, сникерса, М&Мса, Скитлса.

Всю эту кучу насыпали на торт прямо перед подачей. И тут же внесли к столу. Разрезали и съели.

Дима шоколадный мусор не ел. Думаю, что за несколько минут задувания свечей и пока разрезали, глютен из шоколада не проник в торт. В заключение могу сказать, что торт вышел очень вкусным. и дизайн всем детям понравился. Да и взрослым тоже.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Свежий торт.
  Принимайте свежий торт на 7летие нашего Димасика. Рецепт как всегда стандартный. Только в этот раз экспериментировала с кремом. Сделала заварной крем на питерской бесклейковинной смеси. Вышел отлично! А я боялась, что при остывании отскочит ( не знаю как правильно описать...)
Шоколадный груз состоит из Киндер шоколадок, сникерса, М&Мса, Скитлса. Читать полностью
 

Комментарии

Panterrochka
21 мая 2016 года
0
Отличный безглютеновый тортик! А стандартный рецепт где можно посмотреть?
koshki42 (автор поста)
21 мая 2016 года
0
Посмотрите предыдущий пост в этой группе. Пыталась скопировать ссылку, что-то не получилось.
Panterrochka
22 мая 2016 года
0
Спасибо!
ruta 18
27 мая 2016 года
0
а вы только кукурузной мукой пользуетесь? пробовали рисовую или крахмал картофельный?
koshki42 (автор поста)
28 мая 2016 года
0
Я по разному делаю. Иногда смешиваю рисовую, кукурузную и крахмал кукурузный. Иногда смесь питерскую бесклейковинную и муку.
ruta 18
29 мая 2016 года
0
смесь бесклейковинную не знаю, но лучше всего у меня получается из смеси всех трех: рисовая, кукурузная и картофельный крахмал
aj heart lu
22 марта 2017 года
0
здравствуйте! хотелось бы разобраться с кукурузой и кукурузной мукой(крахмалом). ещё в прошлом году я была уверена, что кукуруза - безглютеновый продукт и без опаски ела кукурузную кашу. но недавно случайно наткнулась на описание производста кукурузного крахмала в википедии(а потом и на других интернет-ресурсах).
цитата:
"ПРОИЗВОДСТВО КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА:
В общих чертах, процесс переработки кукурузы можно описать так: очищенная кукуруза размягчается в горячей воде, содержащей серу. При грубом помоле отделяется зародыш, а при тонком разделяются клетчатка и крахмал. Сход с мельниц очищается от глютена и многократно промывается в гидроциклонах для удаления последних следов протеина и получения качественного крахмала"

вотя и подумала: раз его очищают от глютена, то, возможно, часть глютена там остаётся - хотя бы следы, но некоторым и этого может хватить. учитывая, что даже не рекомендуют пользоваться одной посудой для приготовления безглютеновой и глютеносодержащей еды. мол, как её ни мой - всё равно следы останутся.
а что вы знаете о кукурузной муке(крахмале)? действительно ли на производстве её так хорошо очищают от глютена, что её можно использовать при безглютеновой диете?
koshki42 (автор поста)
30 марта 2017 года
0
Здравствуйте! Я не могу отвечать за производство крахмала. Думаю, тут надо подходить строго индивидуально. Если есть реакция, то прекращать приём продукта. Я покупаю кукурузный крахмал в специализированном магазине в С.Петербурге.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам