Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пицца, нашла идеальный рецепт теста

Раньше готовила пиццу только в командировки, потом ее стал готовить муж на без дрожжевом тесте.
Дальше пиццу распробовал сын и мы нашли классную пиццерию в городе.
И вот пока сын на больничке и просит пиццу стала я искать идеальный рецепт и нашла
.
Тесто можно растягивать как нужно и раскатывать хоть на просвет, тесто нежное и дрожжи не чувствуются.
Кто умеет даже подкидывать, в ощем с ним можно делать все!
Перекинуть тесто на противень легко, лишнее срезаю ножом и дальше в дело.
Делаю чисто сырную пиццу и овощную (перец, помидор, если есть оливки).
Тесто промазываю кетчупом или делаю соус (сметана+кетчуп+орегано) промазываю кондитерской селиконовой кистью тоненько.

Теперь мужики просят пиццу каждый день .





Из данного количества теста выходит 3 противня (25х40), толщина теста 2-3 мм).

Тесто для пиццы
250 мл. молока
1,5 ч. л. сухих дрожжей
3 ч. л. сахара
4 ст. л. растительного масла
2 яйца
1,5 ч. л. соли
500 гр. муки (потом добавляю при раскатывании)

Замешиваю тесто в хлебопечке, через час (такая длительность программы) раскатываю (оно в начале плохо слушается, но стоит колобок растянуть руками потом проблем нет)и еще через 15 минут горячая и ароматная пицца готова.

Какие у вас начинки для пиццы самые любимые?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пицца, нашла идеальный рецепт теста
  Раньше готовила пиццу только в командировки, потом ее стал готовить муж на без дрожжевом тесте.
Дальше пиццу распробовал сын и мы нашли классную пиццерию в городе.
И вот пока сын на больничке и просит пиццу стала я искать идеальный рецепт и нашла.
Тесто можно растягивать как нужно и раскатывать хоть на просвет, тесто нежное и дрожжи не чувствуются. Читать полностью
 

Комментарии

sodaka ua 2014
21 мая 2016 года
0
спасибо...утащила!!
hudognica (автор поста)
21 мая 2016 года
0
Жена Равиля
21 мая 2016 года
0
Очень аппетитная пицца. Готовлю практически по такому же рецепту, только сахар не добавляю... получается здорово
hudognica (автор поста)
21 мая 2016 года
0
Carpathian Forest
21 мая 2016 года
0
hudognica (автор поста)
21 мая 2016 года
0
Татьяна_65
21 мая 2016 года
0
хочу
hudognica (автор поста)
21 мая 2016 года
+1
Татьяна_65
21 мая 2016 года
0
hudognica (автор поста)
21 мая 2016 года
0
Я тоже хочу .
Татьяна_65
21 мая 2016 года
0
Я не могу испечь. К вам тогда?
hudognica (автор поста)
21 мая 2016 года
0
Татьяна_65
21 мая 2016 года
0
да, далековато
hudognica (автор поста)
21 мая 2016 года
+1
Татьяна_65
21 мая 2016 года
0
Beatus
21 мая 2016 года
0
Мои любят скреветками, но чаще готовлю колбасную
hudognica (автор поста)
21 мая 2016 года
0
Мы колбасу не едим, мужа попросила купить ради исключения, он почитал составы и пришел с пустыми руками .
А к креветкам что еще кладешь?
Beatus
21 мая 2016 года
0
Очень вкусно луковокуриная с сыром. В креветочную креветки, перец болгарский специи для креветой розмарин и не помню. Но ничего что будет забивать креветочный вкус. Чеснок еще
hudognica (автор поста)
21 мая 2016 года
0
Лук репчатый жареный?
Вкусно, я такие не видела начинки !
Beatus
21 мая 2016 года
0
мы в офис часто заказывали ее.
hudognica (автор поста)
21 мая 2016 года
0
Поняла !
Beatus
21 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий hudognica
Лук репчатый жареный?
Вкусно, я такие не видела начинки !

↑   Перейти к этому комментарию
лук тушится вместе с курицей
hudognica (автор поста)
21 мая 2016 года
0
Ооо, спасибо !
Твое солнышко
21 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Beatus
Очень вкусно луковокуриная с сыром. В креветочную креветки, перец болгарский специи для креветой розмарин и не помню. Но ничего что будет забивать креветочный вкус. Чеснок еще

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, а можно подробней про луковокуриную с сыром пиццу...

Все спасибо, увидела ниже коммент.
elena_ascue
21 мая 2016 года
0
И я поэтому рецепту делаю!
Любимые начинки- колбаса, ветчина, мясо, всегда помидоры, оливки, люблю сверху присыпать кукурузой консервированной
hudognica (автор поста)
21 мая 2016 года
0
А мясо с чем и какое? Мои колбасу и ветчину не едят.
elena_ascue
22 мая 2016 года
0
Любое какое есть- для моих мужиков и говядина и курятина и хрюшка имеют одинаковую ценность- точно так же как и варёное, копченое, жареное- пылесосы они у меня
hudognica (автор поста)
22 мая 2016 года
0
Вот бы мне так .
elena_ascue
22 мая 2016 года
0
Подрастут и будут) у моего старшего переходной возраст близиться- метёт все что не приколочено, а ведь пару лет назад гурманом был))))
hudognica (автор поста)
22 мая 2016 года
0
Мужа то не исправить, не мясоед он, а о свинюшке даже слышать не хочет))).
elena_ascue
22 мая 2016 года
0
Зато экономно)
hudognica (автор поста)
22 мая 2016 года
0
За здоровье его переживаю.
elena_ascue
22 мая 2016 года
0
А чего переживать? Другое же мясо ест? К тому же есть вегетарианцы- живут люди вообще без мяса)
hudognica (автор поста)
23 мая 2016 года
0
Мало белка, мне приходится извращаться чтобы мясом накормить))).
elena_ascue
23 мая 2016 года
0
Ну это да....
hudognica (автор поста)
23 мая 2016 года
0
Алла 61
24 мая 2016 года
0
Орехи, соя, бобовые..... это белки все... А еще одну даму как-то встретила на центральном Рижском рынке- так она грибы ест вместо мяса.... из экономии
hudognica (автор поста)
24 мая 2016 года
0
Я знаю , но всегда думала мужику животный белок тоже очень нужен.
Алла 61
24 мая 2016 года
0
Я тоже так думаю . Нужно хотя бы немного.... Мой муж мало кушает , небольшой кусочек мяса съедает. Наверное поэтому со времен 8-го класса ни грамма не прибавил , тоненький.....А булочек по 2 штуки в день ест!
hudognica (автор поста)
24 мая 2016 года
0
Мой такой же и исхудал .
Пиццу противнями и торт в одно лицо))).
Алла 61
26 мая 2016 года
0
Вот ведь пол часа назад съел коржик с изюмом и орехами , а сейчас лопает мороженое .
hudognica (автор поста)
26 мая 2016 года
0
Алла27
21 мая 2016 года
0
hudognica (автор поста)
21 мая 2016 года
0
ммОЛЬГАмм
21 мая 2016 года
0

"хориАтики" моя любимая начинка ты меня понила
hudognica (автор поста)
21 мая 2016 года
+1
Овощная с фетой?
ммОЛЬГАмм
21 мая 2016 года
0
Последнее время её в Афинах научилась делать всё тоже самое, кроме огурца. Да, с фетой, но не поверх... а прям на томатную пасту потом лучок, потом помидор, оливки и перчик
Ох, лежит у меня в морозилке тесто дрожживое... завтра состряпаю захотелось сейчас же
hudognica (автор поста)
21 мая 2016 года
+1
Спасибки, я такую хочу!
Муж поправится приготовлю ему !
ммОЛЬГАмм
21 мая 2016 года
0
не за что!
Приготовь она такая вкусная
hudognica (автор поста)
21 мая 2016 года
+1
Егорова90
21 мая 2016 года
0
я всегда на слоеном пеку, бездрожжевом.
hudognica (автор поста)
21 мая 2016 года
0
Не пробовала, но много про это читала.
Егорова90
21 мая 2016 года
0
Лет пять наверное уже так готовлю. А раньше тоже сама месяца тесто для пиццы. А когда попробовала из сложного сделать очень нам всем понравилось
hudognica (автор поста)
21 мая 2016 года
0
Надо будет попробовать).
У меня слоеное чаще на штрудель идет).
Егорова90
22 мая 2016 года
0
Попробуйте, может понравится. Я вообще чаще слоеноездить использую. , чем дрожжевое
hudognica (автор поста)
22 мая 2016 года
0
Научусь сама делать это тесто и сразу попробую.
В готовом тесте очень плохой состав .
Егорова90
23 мая 2016 года
0
плохой состав в данный период существования во всем, даже в вашем ручном тесте и картошки с вашего огорода, но это уже другая история....
hudognica (автор поста)
23 мая 2016 года
0
Я понимаю , но 8-10 ешек и маргарин в составе вводят в ступор).
светлана люблю дочек
21 мая 2016 года
0
спасибо за рецепт
Deina
21 мая 2016 года
0
Я делаю почти такое же тесто, только без яиц. И на воде, пробовала и на молоке, разницы не заметила)
hudognica (автор поста)
21 мая 2016 года
0
Я раньше делала на воде по другому рецепту.
На пирогах разницу сразу вижу на воде или молоке замешано.
Катерина
21 мая 2016 года
0
Спасибо, попробую
hudognica (автор поста)
21 мая 2016 года
+1
Мама Серёжки
21 мая 2016 года
0
А если без хлебопечки? Как готовить тесто?
hudognica (автор поста)
21 мая 2016 года
0
Я бы развела дрожжи в теплом молоке с сахаром подержала минут 10-15, добавила яйца, потом остальные ингредиенты. Вымесила тесто до мягкого комка и оставила бы отдохнуть на 30-40 минут под полотенцем в кастрюле .
Vjun
21 мая 2016 года
0
Попробовать еще раз что ли... Ни разу у меня дрожжевое тесто для пиццы не получилось, хотя пироги, пирожки и куличи получаются без проблем.
hudognica (автор поста)
21 мая 2016 года
+1
Попробуйте, оно простое !
danrin2012
21 мая 2016 года
0
hudognica (автор поста)
21 мая 2016 года
+1
Nata-Natulek
22 мая 2016 года
0
А можно поподробнее про сырную начинку, какие сорта сыра используете, может еще соус или масло кладете? Мои кстати тоже пиццу только на этом тесте любят, только я кладу одно яйцо.
hudognica (автор поста)
22 мая 2016 года
0
Муж когда сырную готовил всегда покупал разные сорта сыра (дорогие 4-5 видов), а я с одним сыром делаю (какой есть в холодильнике, сорта которые хорошо плавятся).
Подготовка такая же, на тесто намазываю кистью соус (сметана+орегано+кетчуп) и сверху тру толстым слоем сыр.
Нашла вчера рецепт настоящего соуса для пиццы (из помидора, оливкового масла и специй), когда опробую допишу в этот же пост .
Nata-Natulek пишет:
только я кладу одно яйцо.
Попробую с одним .
Nata-Natulek
22 мая 2016 года
0
hudognica пишет:
Муж когда сырную готовил всегда покупал разные сорта сыра (дорогие 4-5 видов)
вот поэтому я и спрашивала, я тоже как-то покупала, но на вкус не понравилось. Видимо нужно знать сочетание сортов, чтоб было вкусно. Я однажды ела в итальянской пиццерии вкусную сырную пиццу, больше мне нигде не понравилось.
hudognica пишет:
Нашла вчера рецепт настоящего соуса для пиццы (из помидора, оливкового масла и специй)
это классика, итальянцы ни кетчуп, ни майонез не используют. У меня муж предпочитает корж смазывать томатной пастой, а не кетчупом и без майонеза, он любит когда пицца посуше.
hudognica (автор поста)
22 мая 2016 года
0
Я посмотрю сорта сыра в следующий раз в пиццерии (в меню), пицца очень вкусная.
Муж клал Пармезан, Моцареллу, Маасдам и 4 голландский. По отдельности я эти сыры не люблю, в пицце было вкусно.
В классике 4 сыр идет Дор Блю (из-за сына он его не клал).

Nata-Natulek пишет:
однажды ела в итальянской пиццерии
Он в Венеции в пиццерии был, ему совсем не понравилось.

Nata-Natulek пишет:
ни кетчуп, ни майонез не используют.

Для нас томатная паста слишком ядреная, я ее использую только в гуляш для мужа, у меня от нее сразу изжога и сыну не рискую. Поэтому даже на соус у меня идет на все 3 противня 1 ст.л кетчупа и он не чувствуется совсем, но делает пиццу сочнее.
Nata-Natulek
22 мая 2016 года
0
hudognica пишет:
Муж клал Пармезан, Моцареллу, Маасдам и 4 голландский. По отдельности я эти сыры не люблю, в пицце было вкусно.
В классике 4 сыр идет Дор Блю
я когда пыталась дома приготовить тоже ложила моцареллу, пармезан, дор блю и еще каких-то два, но вкус не понравился. Вот и хочу найти идеальное сочетание сортов, а может вся фишка в каком-нибудь соусе.
hudognica пишет:
Он в Венеции в пиццерии был, ему совсем не понравилось.
ну надо же
hudognica (автор поста)
22 мая 2016 года
0
Сыры отличаются по вкусу, производители разные, думаю сложно будет воспроизвести .
Nata-Natulek пишет:
ну надо же
Да, говорит пицца и Тирамиссу не вкусные, не давал мне готовить долго его))).
Теперь если я готовлю - ест и нахваливает, а вот с пиццей были в поиске .
Nata-Natulek
22 мая 2016 года
0
а вы Тирамиссу делаете по классическому рецепту с печеньем?
hudognica (автор поста)
22 мая 2016 года
0
Печенье своярди, яйца (с сахаром на водяной бане готовятся), маскарпоне и чуть сливок + шоколадная стружка по настроению.
Печенье мокаю в кофе свежезаваренный с коричневым сахаром, ликеры не добавляю. т.к ребенок еще ест.
Nata-Natulek
23 мая 2016 года
0
вроде классический, а меня муж просит сделать Тирамиссу, такой как в магазине, а там печенья нет.
hudognica (автор поста)
23 мая 2016 года
0
У нас в магазинах его не продают, не видела совсем.
Nata-Natulek
23 мая 2016 года
0
а у нас есть, местные умельцы делают, но не классический
hudognica (автор поста)
23 мая 2016 года
0
Поняла .
Людмила SL
6 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий hudognica
Муж когда сырную готовил всегда покупал разные сорта сыра (дорогие 4-5 видов), а я с одним сыром делаю (какой есть в холодильнике, сорта которые хорошо плавятся).
Подготовка такая же, на тесто намазываю кистью соус (сметана+орегано+кетчуп) и сверху тру толстым слоем сыр.
Нашла вчера рецепт настоящего соуса для пиццы (из помидора, оливкового масла и специй), когда опробую допишу в этот же пост .
Nata-Natulek пишет:
только я кладу одно яйцо.
Попробую с одним .

↑   Перейти к этому комментарию
hudognica пишет:
рецепт настоящего соуса для пиццы (из помидора, оливкового масла и специй), когда опробую допишу в этот же пост
Ну как? Пробовали?

Я сейчас по вашему рецепту пеку....... Пахнет на всю квартиру...
hudognica (автор поста)
6 августа 2016 года
0
Ааа, руки не дошли, в роддом завалили. Как раз про пиццу думаю,спасибо, что напомнили . Приготовлю .
властилина
22 мая 2016 года
+1
По вашему рецепту получилась замечательная пицца вышло 3 средних и 1 маленькая Спасибо
hudognica (автор поста)
22 мая 2016 года
0
Здорово !
ИррискаФ
22 мая 2016 года
0
Спасибо
hudognica (автор поста)
22 мая 2016 года
+1
лисонька мурысонька
22 мая 2016 года
0
аха, хороший рецепт, еще прикольно сутки в холодильнике/морозилке выдержать, тогда вообще няма)
начинка стандартная мяска чутка, помидорок, сыр, чеснок
hudognica (автор поста)
22 мая 2016 года
0
С чесноком не пробовала, его в соус?
У меня само получилось, что тесто на 3 противень сутки лежало в холодильнике, мужики ничего не поняли, а мне по запаху бродить начало.
лисонька мурысонька
22 мая 2016 года
0
не-не! ужно именно дать ему часик расстоятся, обмять и в морозилку! но у меня холодильник так морозит, что молоко в лед превращается, так что я в холодильник кладу, чтобы дрожжи перестали бродить! я передачу смотрела, где итальянский повар так и делал, говорит, именно так тесто для пиццы должно выстоятся... вроде муторно но вкусно и мужикам своим не говорить, для чего тесто замесила, а то ж донимать будут пока не постряпаешь)))) мне нравится орегано добавлять, чеснок и оливковым маслом сбрызгивать, но кустик орегано у меня завял, а сухое уже не то, так что чесноком обхожусь, а еще мне камень для пиццы подарили - так что я теперь настоящая почти итальянская матрона))) ну хз конечно, сыр то у меня не итальянский)
hudognica (автор поста)
22 мая 2016 года
0
Аааа, в морозилку! У меня верхняя полка тоже все в лед превращает в холодильнике).
Как вкусно пишите ! Я тоже о камне мечтаю, я кроме пиццы много хлеба разного пеку).
лисонька мурысонька
22 мая 2016 года
0
у меня с дрожжевым большие проблемы, скусное но не пушистое, не поднимается зараза, а если поднимается, то невкусное - перекисшее будто - я уже 3 кг наела за последний месяц почти ежедневных экспериментов - не выходит, устала, психую - не буду больше делать - худею)
hudognica (автор поста)
22 мая 2016 года
0
Я наоборот на бездрожжевую выпечку перехожу, с ней сложнее .
лисонька мурысонька
23 мая 2016 года
0
вот не знаю - бездрожжевое мне легче дается) заварное там или еще чего из этой группы) как то так)
hudognica (автор поста)
23 мая 2016 года
0
А, в этом смысле.
Я то про хлеб на закваске н-р), с ним долго))).
лисонька мурысонька
23 мая 2016 года
0
нее, закваску я тож не оч люблю)
hudognica (автор поста)
23 мая 2016 года
0
А мне нравится и хочется с ней на "ты" .
лисонька мурысонька
23 мая 2016 года
0
не-не-не))) я конечно, тоже хочу, но я на салатиках и кашках буду) у мну в городе +24 сегодня было - для меня это жара адская. так что, я уж лучше на диету и никакие канючки до сентября меня не заставят чего-нибудь стряпать)
кстати, про соус - иногда беру томатную пасту (не кетчуп), чеснок, масло, зелень и немного воды, смешиваю, поливаю - выходит сочно, ароматно и натурально
hudognica (автор поста)
23 мая 2016 года
0
Да, с жарой тяжело).
Я бы тоже на диету, но так мужиков побаловать хочется .
лисонька мурысонька пишет:
иногда беру томатную пасту
Я что не брала пасту, она такая ядрено кислая, попробую все же соус сделать.
лисонька мурысонька
23 мая 2016 года
0
я беру савву или кубаночку в стеклянной банке - вроде не кислила никогда
мужики - это святое) мои тоже вечно что-то клянчат(((( рррр, а я потом толстая((((
hudognica (автор поста)
23 мая 2016 года
0
Надо будет посмотреть !
Я даже сидя на диете и подсчете калорий их балую).
Вот сейчас уже почти 2 мес. на диете (диабет ставят)- сладкое запретили, углеводы, картошку, бананы, рис, готовлю в слепую .
лисонька мурысонька
23 мая 2016 года
0
я не могу так - силы воли не хватает - от запаха выпечки у меня слюни капают и аппетит разгуливается)
hudognica (автор поста)
23 мая 2016 года
0
Ох. понимаю .
Lina_me
23 мая 2016 года
0
доброй ночи, я делаю из того, что в холодильнике тесто (из молока, кефира, сметаны, воды) примерно по такому же соотношению продуктов, только стараюсь или совсем без дрожжей, или чуть-чуть добавить.
в начинку вместо кетчупа (не люблю специи в нем) добавляю помидоры, выпаренные на сковороде без масла (чтобы сока совсем не осталось)+прованские травы. хорошо бы несколько сортов сыра смешать, для родителей добавляю грибы (шампиньоны жареные с луком или опята отваренные обжареные с луком) и что-нибудь колбасное, натертое на крупной терке.
hudognica (автор поста)
23 мая 2016 года
0
Доброй !
Я тоже хочу попробовать еще с кефиром приготовить.
quote="Lina_me"]помидоры, выпаренные на сковороде без масла (чтобы сока совсем не осталось)+прованские травы.[/quote]
Вот как раз собираюсь соус для пиццы приготовить.

Спасибо !
Грибную я раньше любила .
Lina_me
23 мая 2016 года
0
я для себя готовлю совсем простую: тесто, помидоры выпаренные, смесь сыров вместе (последние пару раз готовила нижний слой из адыгейского сыра с травами, помидоры и сыр с зеленью сверху), побольше зелени свежей. все получается не сочное, тесто тонкое хрустящее - красота! с кефиром тесто мягче получается, только я его редко покупаю.
hudognica (автор поста)
23 мая 2016 года
0
У нас все мягкие сорта сыра проблематично купить в хорошем виде, берешь, а оно уже того...(.
Мы кефир или йогурт берем для сына, замешу на днях с кефиром .
А зелень какая? Петрушка?
Lina_me
23 мая 2016 года
0
любая, что под рукой: укроп, петрушка, майоран, базилик, если нет ничего - то и зеленый лук пойдет. в семье все зелень любят.
hudognica (автор поста)
23 мая 2016 года
+1
Поняла !

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам