Мой брауни
На вид ужасный, на вкус прекрасный это слова моего мужа
И вид был у первых двух кусков отличный, просто потом муж посоветовал залить жидким шоколадом брауни и вот результат кусочек не могу ровно на терелку достать.
Везде его подают политым, но заливают то перед самой подачей этот шоколадный бисквит и так "мокрый"
Рецепт прост!
3 яйца
150 гр сахара (у меня коричневый)
180 гр масла (на ваш вкус, а у меня растительное)
150 гр чёрного шоколада (или 5 ст. л. порошка какао)
200 гр ореховой крошки, почти мукой
Взбиваем яйца с сахором в густую пену. Отдельно соединяем масло с шоколадом до однородной массы и смешиваем лопаткой со взбитыми с сахаром яйца. Добавляем туда орех, быстро перемешиваем и выливаем массу на глубокий лист 20Х20 см застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при 170 градусах 25 минут. Достаём и не боимся, что не пропёкся (он почти жидкий в середине). Нарезаем только когда остынет почти до комнатной. Можно залить жидким шоколадом, можно с мороженным подавать или просто сахарной пудрой присыпать. А мне нравится кокосовой крошкой поверх
И вид был у первых двух кусков отличный, просто потом муж посоветовал залить жидким шоколадом брауни и вот результат кусочек не могу ровно на терелку достать.
Везде его подают политым, но заливают то перед самой подачей этот шоколадный бисквит и так "мокрый"
Рецепт прост!
3 яйца
150 гр сахара (у меня коричневый)
180 гр масла (на ваш вкус, а у меня растительное)
150 гр чёрного шоколада (или 5 ст. л. порошка какао)
200 гр ореховой крошки, почти мукой
Взбиваем яйца с сахором в густую пену. Отдельно соединяем масло с шоколадом до однородной массы и смешиваем лопаткой со взбитыми с сахаром яйца. Добавляем туда орех, быстро перемешиваем и выливаем массу на глубокий лист 20Х20 см застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при 170 градусах 25 минут. Достаём и не боимся, что не пропёкся (он почти жидкий в середине). Нарезаем только когда остынет почти до комнатной. Можно залить жидким шоколадом, можно с мороженным подавать или просто сахарной пудрой присыпать. А мне нравится кокосовой крошкой поверх
Комментарии
Я тоже так думала и про многие другие изделия, пока не попробовала сама просто заменить и с тех пор только так и пеку или готовлю
Масло не чусвуется совсем у меня, но зависит от масла всёже И я уже давно заменяю всё раст.маслом
А так, вместо муки ореховую крошку люблю уже давно гораздо вкуснее выходит!
А так, вместо муки ореховую крошку люблю уже давно гораздо вкуснее выходит!
↑ Перейти к этому комментарию
1 стакан растительного это 200 гр сливочного
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: